Ремесло создания навыков Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 51 - 55

Глава 51- Охота с отцом.

Когда Юн с отцом вернулись домой, Мари уже не спала, а просто сидела на кровати. Эдит, тем временем, спешно готовила еду. В свете последних событий ей и Мартину было совсем не до этого, но теперь, когда недуг дочери миновал, их чувство голода начало возвращаться, и, вдобавок ко всему - Юн прибыл погостить.

По дороге обратно отец все же заметил плащ Юна, и, на вопрос, откуда он у него, Юн ответил лишь то, что это долгая история и что он расскажет об этом, когда они придут домой. Отец не настаивал на быстром ответе, его устраивал и такой расклад.

По прибытию домой Мартин сразу же направился к Мари в комнату и обнял ее. Юн же, не нарушая такой момент, стоял в стороне и молча наблюдал за ними.

Вот когда отец ушел, Юн подошел к Марии и заговорил с ней:

- Привет, ну как себя чувствуешь?

- Братик, благодаря тебе у меня уже все отлично… Спасибо тебе! – пролепетала она вежливо, при этом сильно улыбаясь и теребя в руках край одеяла.

- Ну, если ты себя уже хорошо чувствуешь, то почему бы не отдать тебе кое-что… Я сейчас вернусь.

Договорив, Юн вышел из комнаты. Найдя свой мешок - откуда он достал небольшую шкатулку, в которой хранилась заколка, и направился обратно к Мари.

- Вот, держи, она приглянулась мне по пути домой, вот я и решил купить её тебе, – сказал Юн и передал сестре шкатулку.

Когда она открыла эту шкатулку, ее глаза широко открылись от удивления: перед ее взором предстала элегантная заколка для волос, украшенная различными узорами, которые, в целом, смотрелись очень красиво.

Обрадовавшись такому подарку, Мари прыгнула в объятия брата и начала его благодарить и говорить, что ей это очень нравится.

“Я рад, что ей понравилась”, - подумал в этот момент Юн.

Через некоторое время обед был готов. За столом главной темой разговора являлось обучение Юна. Тот рассказывал, к примеру, различные истории из школы, или как преподавали на занятиях. Он также поведал, что ему посчастливилось выиграть соревнования между сверстниками. Присутствовали моменты, которые просто не могли уложиться в голове родителей и вследствие этого состоялся диалог:

- Юн, а когда и где ты смог пробудить магию света? Ты не рассказал об этом практически ничего, но то, что ты сделал, точно не по силам начинающим магам... – поинтересовался отец, смотря на своего сына.

- А-а, ты про это… Ну так я в одной книге вычитал, после чего долго и упорно тренировался, и в итоге у меня получилось пробудить магию света… – придумал быстро Юн.

- Если бы это было так легко, ее не называли бы редкой… Даже если не говорить о пробуждении самой магии, но то, что ты уже смог развить ее до уровня излечения сильной болезни, ты от нас что-то скрываешь…?

“Нужно что-нибудь придумать более вразумительное да побыстрее…” – начал усиленно думать Юн. И после не долгих раздумий он придумал, что ответить.

- Мам, пап… Хочу вам сознаться … немногим после того, как я поступил учится, нашу школу посетили несколько мастеров, и они набирали себе учеников. Мне посчастливилось быть выбранным одним из них… Уже после мастер рассказал, почему он выбрал меня, и сказал, что видит во мне перспективу. Он помогал мне в пробуждении навыков и их развитии… И одним из условий обучения у него было не разглашение о его личности.

- Вот оно как… Ну, это более правдоподобно, нежели если ты сам так быстро ее пробудил и развил… Видимо, у твоего мастера есть какой-то навык, ускоряющий этот процесс. В любом случае, поздравляю тебя, сынок! – кивнул с улыбкой Мартин.

- Наш мальчик так вырос… - с грустью прошептала Эдит, прикрыв рот ладошкой. В то же время в её глазах начали собираться слезы.

Всю оставшуюся часть дня они провели в кругу семьи.

Следующим утром Юн как обычно встал рано, но когда он проснулся и вышел во двор, то увидел Мартина, куда-то собирающегося.

- Доброе утро, отец, ты куда?

- Рановато ты, Юн… И тебе утра, да вот хочу в лес сходить на охоту.

- А можно мне с тобой?

- Почему бы и нет… - пожал плечами отец. - Возьми с собой оружие и на охоте посмотрим, чему же тебя научил твой мастер, ха, - и он улыбнулся.

Юн торопливо вернулся в дом за своим мечом и плащом из шкуры медведя, после чего вышел на улицу.

- Отец, с каких пор ты пользуешься луком?

- Ты про этот? – головой указал тот на лук за свой спиной. – Он для обычных животных, не буду же я мечем кромсать кролика или фазана.

- Ну да, ты прав… – кивнул Юн и почесал затылок.

И они направились в лес. Шли особо не торопясь и двигались, стараясь издавать меньше звуков - Юну с умением [тихий шаг] это было проще простого. В добавок [Ориентирование в лесу] помогало ему указывать более простую дорогу для перемещения – Мартин пребывал под впечатлением знаниями сына в этой области. Он даже подумал, что сам Юн чаще него ходит на охоту... Радость за сына так и светилась на его лице.

Через какое-то время Юн остановил отца и показывал ему пальцем, что впереди кто-то есть. Мартин удивился и всмотрелся в ту сторону. И наконец увидел там парочку фазанов, что затаились в кустах. Достав лук, он начал целиться в одного из них. И после того, как он отпустил тетиву, стрела поразила одного из них. Но к его удивлению второй не убежал, а также свалился на землю, не двигаясь. Повернувшись к Юну он увидел, как сын спокойно стоял и подбрасывал в руке небольшой камень размером с пол кулака.

- Этому тебя тоже твой мастер научил? – спросил Мартин.

- Ага, он показал мне много полезных приемов… Он говорил, что навык метания может оказаться очень полезным. Как видишь он был прав! – сказал Юн с улыбкой на лице и отбросил камень в сторону.



Teleleo

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: