Ремесло создания навыков Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 56 - 60

Глава 56 – Логово гоблинов.

- Ребята, вы как? – спросила подбежавшая Анита.

- Все в порядке, это было достаточно легко! – бодро ответил Роджер, почесывая голову.

- Ну это было хорошей разминкой, так что все должно быть в порядке, – пожал плечами Юн

- Ну если так, я начну извлекать магические камни и срезать их уши, – сказала спокойным голосом Анита.

- Да, хорошо, мы пока осмотримся тут, неподалеку, – кивнул Юн и посмотрел на ребят, те кивнули в знак согласия.

Они тихо разошлись по четырем сторонам - для более обширной разведки. Юн спокойно продвигался вперед, активно используя навык [обнаружение] и не опасался неожиданных встреч. Через некоторое время все вернулись обратно и начали делиться информацией. В стороне Юна не было ничего подозрительного - кроме нескольких животных он никого не встретил. В стороне Ала тоже ничего, у Джека тоже самое, а вот Роджер наткнулся на следы большого количества гоблинов, они были свежие - снег помог определить это. Проследовав вдоль них, он наткнулся на разного рода возведенные постройки. В конце своего монолога Роджер дополнил:

- Как я понял… Это и есть их логово.

- Это не хорошо… Если их собралось так много, то жителям деревни точно несдобровать, нужно разобраться с ними! – предложил Ал.

- Если это логово, то там их может быть несколько десятков... - заметил Юн.

- Мы должны справиться! – подала голос Анита, покрепче взявшись за свой лук.

- Эх, не смотрите так на меня… Ладно, ладно, нужно узнать их количество и подобрать места для сражений. Мы тихо пойдем в том направлении, и когда придем, уже будем решать, вступать нам в бой или нет, - выложил план действий Юн.

Остальные кивнули согласии и осторожно направились в сторону логова гоблинов.

Когда они подошли поближе, Юн своим навыком начал замечать противников. С каждым шагом он чувствовал все больше врагов.

Подойдя так, что логово виднелось уже невооруженным глазом, Юн смог определить примерное количество противников - их было порядка сорока, также там нашлись некоторые отличающиеся по фигуре от гоблинов.

Юн составил план, согласно которому они с Алом будут в авангарде. Анита будет вести обстрел со стороны, а Роджер и Джек будут прикрывать Аниту, когда их группа будет проходить вглубь - поскольку противники могут окружить их.

После согласования оставшихся деталей всё было готово к штурму.

Снаружи лагеря находилось несколько патрульных гоблинов. Вооружены они были кривыми копьями из дерева и кусков заточенной брони – видимо, оставшейся после авантюристов, что погибли от их рук.

Анита сделала первый выстрел, и стрела попала гоблину прямо в брюхо и прибила того к земле. Второй, что уже собирался закричать, получил стрелу очередную стрелу - та пронзила ему грудь, и гоблина просто снесло.

Гоблины внутри, находившиеся близко ко входу, почуяли нечто неладное и выбрались проверить, что же случилось. Но, к их несчастью, тут их уже поджидала группа Юна. Они быстрыми движениями отправили на тот свет парочку из них, последний же гоблин, что пытался сбежать, получил стрелу в спину.

По оценке местности – проем, ведущий в глубь логова, был удобен для сражений: по сторонам атаковать гоблины не могли, поскольку все они находились внутри. А те, что находились снаружи, уже мертвы. Второго выхода скорее всего у логова нет, так что это единственный вход и выход.

Дальнейшие действия были пересмотрены, Юн подозвал Роджера и Джека на передовую, а к Аните приставил вызванного каменного голема. Что может защитить ее в случае неожиданной атаки, и даже если будут атаки дальнего боя, то возведет стену, препятствующую снарядам.

И вот бой уже начался. Стоя в проходе, весь арьергард держал оборону нападающих гоблинов, и, с поддержкой Аниты, монстры убывали с очень быстрой скоростью. Те же, в силу своего разума, просто неслись на пролом, отчего и помирали, не успев вздохнуть. Спустя несколько минут половина противников уже была повержена.

- Мы справляемся, не расслабляться! Это только часть противников, нам еще предстоит не мало работы! - крикнул Юн, дабы все собрались с духом и не думали, что все может легко закончиться.

Продвигаясь в глубь, он обнаруживал все большее количество гоблинов. Их количество исчислялось уже шестью десятками, и это с учетом того, что двадцать уже повержены. Со временем гоблины начали нападать со всех сторон, отчего Анита уже отстреливалась от приближающихся гоблинов, а не помогала авангарду. Но тем самым она прикрывала тылы, а каменный голем ей в этом помогал, отбивая особо проворных.

Ал довольно хорошо держал удары в щит от противника – качество и степень защиты экипировки говорили сами за себя; слабое оружие противника не могло повредить хорошо сделанную броню и щит Ала. Но нельзя забывать, что победить можно любого, если знать куда бить.

Роджер и Джек действовали сообща и в паре расправлялись с гоблинами, прикрывая друг другу спины. Юн тем временем следил за обстановкой, попутно отдавая приказы голему. Также порой отбивался от гоблинов - Юну даже не нужно было использовать свою катану, чтобы разбираться с ними. Он мог лишь голыми руками убивать их – те не представляли из себя крепких монстров, так что все пока что проходило без особого труда.

Следующие двадцать минут прошли в нескончаемых сражениях, силы друзей уже подходили к концу, поэтому от Юна поступила команда сгруппироваться всем вместе и выпить восстанавливающую воду, прикрывая друг друга.

По правде говоря, у Юна было еще достаточно сил, чтобы разобраться со всеми гоблинами и самому, но он здесь не для этого.

Против Юна сейчас осталось 10 обычных гоблинов и 3-ое подоспевших к ним на помощь орков, которые, по-видимому, здесь и заправляли всем.

Гоблины по отдельности рассматривалась как монстры ранга F, но, поскольку в основном они действовали в группах, то, таким образом, им присвоили ранг E. Но с орками была совсем другая история, они сами по себе находились на вершине монстров ранга E, что делало их куда опасней гоблинов.



Teleleo

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: