Ремесло создания навыков Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 61 - 65

Глава 61 – Завершение боя с орками.

Тем временем, пока друзья Юна и его големы сражались против толп орков, отвлекая всё их внимание на себя, сам Юн противостоял самому злому противнику из присутствующих здесь. А именно, главному, озверевшему орку, что размахивал огромным железным мечом без устали.

На первый взгляд ситуация могла показаться скверной, но Юну не составляло труда уворачиваться от размашистых ударов. Во время очередного уворота он проскочил под удар и, намереваясь сделать рубящий удар по брюху, активировал молнии в мече; он бил со всей силы, но противник был в обезумевшем состоянии, поэтому не замечая ранений наносил удары в сторону Юна.

- Тц, он слишком толстый, так просто его не порезать, да и это состояние… - Юн казался озадачен таким поворотом событий; враг будто не чувствовал боли и повреждений.

Но на разговоры не было много времени, он должен уворачиваться от ударов и думать о том, как ему нападать, что - отнюдь не просто, так как противник – слишком непредсказуем, Юн в разном порядке наносил удары то мечом, то свободной рукой.

Во время очередного удара рукой он воспользовался моментом и рубанул орка по руке, но катана застряла где-то в кости монстра. Времени вытащить практически не было, но и оставлять оружие казалось нежелательным действием. И вот, задержавшись на секунду, Юн получил удар ногой в торс, отчего пролетел несколько метров в воздухе и врезался в дерево спиной, отчего само дерево сильно тряхнуло.

- Знаешь, это вообще-то было больно! – прошипел Юн, поднимаясь с земли и опираясь при этом на свой меч; в момент удара он посильней схватился за катану, так что она не выпала у него из рук.

Рука орка пребывала сейчас в плачевном состоянии. Используя катану, словно рычаг, Юн выломал уцелевшие кости в руке орка, и теперь она была совершенно бесполезна.

Обратив внимание на свою руку, орк взвыл в небо от злости. Тем временем Юн успел немного подлечить себя [слабым исцелением], что немного убрало боль от полученного удара.

Орк вновь понесся на Юна, размахивая мечем из сторону в сторону. Приняв оборонительную стойку, Юн готовился встретить противника.

- Хорошо, что ты в таком состоянии… [Иллюзия]! – громко скомандовал Юн, и несколько похожих на него тел появилось в разных местах. После чего он вытянул руку вперед и произнес. – [Тьма]!

Черный дым вырвался из руки и начал распространяться в сторону орка, отчего тот впал в полное замешательство - он потерял противника из виду. Осматриваясь по сторонам, орк заметил одну из иллюзий и понесся к ней, но, когда он нанес удар, меч не почувствовал никакого сопротивления и плотно застрял в земле. В этот момент, Юн подобрался к нему сзади и, с прыжка, вонзил кинжал тому в спину, так как шея находилась слишком высоко. Но забирать кинжал Юн не торопился, поэтому он просто отпустил его и скрылся в черном тумане.

Озверевший еще больше орк, развернулся в направлении удара, но не смог увидеть противника, отчего просто понесся в туман, оттуда он и заметил вторую иллюзию. С еще большей злостью он побежал к ней, но и в этот раз его меч лишь прошел насквозь. В этот момент Юн прыгнул тому на спину, воспользовавшись кинжалом как опорой, оттолкнулся от него и приблизился к голове орка, на шее которого находилась броня, так что отсечь голову теперь не получится… Но у Юна уже был план и на этот счет. Подпрыгнув к голове орка, он загнал катану в промежуток между нагрудной броней и шлемом, тем самым пронзив мясо монстра, но из-за размеров последнего этого оказалось не достаточно, чтобы убить. Воткнув меч поглубже, Юн активировал молнии в мече. Раздался треск, и завоняло жженой кожей.

Орк затрясся, но силы молний в мече было недостаточно, чтобы убить его. Он занес искалеченную руку, чтобы сбить надоедливого противника, но Юн, уворачиваясь от этой атаки, отпустил катану и немного отпрыгнул в другую сторону. При этом он сбил ногой шлем орка, оголив отвратительную морду последнего.

- Ну давай, уже скоро все закончится! – выкрикнул Юн, расставив руки в стороны, как бы говоря, что он его не боится.

Орк, будучи взбешенным, повелся на провокацию и прыгнул в сторону Юна, нанося очередной удар мечом.

- Умница… – проговорил Юн, ловко уклоняясь назад от удара меча, и сразу после этого рывком прыгнул на меч и оттолкнувшись от него прыгнул уже в сторону открывшейся морды.

Перчатки Юна были сделаны из твердых материалов, а на фалангах были закреплены когти медведя людоеда, поэтому, приблизившись к голове, он крепко схватил ее, пронзая когтями для лучшего закрепления ладоней. После чего крикнул:

- [Молния]! – и энергия вырывались из его рук, проникая непосредственно в голову орка. Он продолжал эту атаку в течении десяти секунд - голова орка уже стала чернеть и дымиться.

Когда глаза орка потеряли всякий цвет и тоже почернели, Юн, оттолкнувшись, спрыгнул с него – туша орка по инерции упала не землю. Какое-то время она еще билась в конвульсиях, но с помощью обнаружения Юн ясно видел, что монстр был мертв.

Оглядевшись по сторонам, Юн заметил, что големы, которых он призвал, сильно повредились в бою. Одна его сейчас больше беспокоило состоянии его друзей. Переведя взгляд к другому месту сражений, он увидел, что и друзья получили некоторые ранения. Их экипировка была сильно повреждена, и через нее можно было заметить следы крови.

К этому времени у Аниты уже закончились стрелы, и она подбиралась вплотную к линии сражения, чтобы достать стрелы из поверженных орков, по броне было видно, что и ей немного досталось, но, к счастью, экипировка оказалась достаточно прочной, чтобы сопротивляться врагам.

Юн не ждал пока все закончится, поэтому, достав свою катану из трупа главного орка, помчался на подмогу друзьям. Из-за нападения со спины, Юн смог без проблем убивать орков одного за другим. Окружив их, они в течении нескольких минут смогли закончить сражения.



Teleleo

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: