Ремесло войны

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Как интересно, - Очень низкий голос-первое, что я услышал в этом ярчайшем, режущем глаза, свете. – Кто ты?

Наверное я в больнице и это проверка памяти. Черт! Почему я ничего не вижу? Этот свет сводит меня с ума.

- Меня зовут Вячеслав, Прохоров Вячеслав Викторович. Где я?

- Ты в моих чертогах смертный, каким образом ты смог сюда попасть?

- Я не… - Смертный? Что за шутки у этих врачей? Какие чертоги? – Я понятия не имею о чем вы говорите, и ваши шутки мне кажутся не приемлемыми по отношению к слепому человеку. Доктор я ничего не вижу и прошу оставить свои шутки до лучших времен.

- Доктор? Ты из немагического мира, тогда еще интереснее. Как ты сюда попал?

- Господи, да помоги же мне! – Голос шел как будто отовсюду и не представлялось возможным определить где собеседник. – Дай мне хоть шанс взглянуть в лицо этому шутнику!

- Шанс дам, сначала ответь, как ты сюда попал?

- Да не знаю я! – Он еще и издевается. – Эта штука взорвалась, а я видимо был слишком близко к ней.

Тут ко мне вернулось зрение. Увиденное заставило упасть на пятую точку, оказывается все это время я стоял посреди огромного зала, стены которого были усеяны миллионами, движущимися в разные стороны шестеренок, одни были небольшие, другие просто колоссальных размеров. Прямо передо мной была огромная печь, прямо в стене, как же я раньше не ощущал этого жара, температура, несмотря на размеры зала, была градусов 50! А справа стоял, облокотившись на наковальню, огромный, нет даже Огромный бородатый и лысый мужик. Стоял, смотрел на меня и ухмылялся.

- Где я? – Все что я смог сказать после такого потрясения.

- Ты в моих чертогах смертный и мне очень хочется узнать, знаешь ли ты, какой смысл в твоем нахождении здесь? Ха-ха… Судя по твоему глупому лицу даже не представляешь сути того, что случилось. – Мужик вытер руки об кожаный фартук, надетый на нем и, продолжая улыбаться, подошел ко мне. Присев на корточки, он все равно был выше, чем я стоя. – Позволь я поясню. Меня зовут Гефастус, я бог ремесла и металла. То, что ты здесь, означает, что ты погиб от пресыщения энергией божества к которому попал, но вот что не могу понять, энергией металла пресытиться невозможно, тогда бы каждый кто умер от поножовщины попадал сюда, а вот энергия ремесла лишь созидательна и умереть от нее невозможно было, до тебя по крайней мере… Ха! Да я смотрю ты действительно первооткрыватель!

- Я умер? – Не могу поверить, но либо это глюки, либо… Либо я не знаю что! Об этом не пишут ни в одном учебнике!

- Да бывает, не переживай. Но у тебя есть великолепный шанс на выбор в отличи от большинства остальных смертных. Ты можешь стать моим представителем в Великой Игре!

- Что сделать? – Видимо есть еще третий вариант и это все розыгрыш.

- Видишь ли, есть у богов такая игра с большими пряниками на кону и играть в нее можно только такими людьми как ты. Ты настолько пропитан моей энергией, что стал практически частью меня, но со своим сознанием. Я так давно ждал чего то подобного, но не думал, что произойдет хоть когда то. Давай, соглашайся и мы вдвоем славно повеселимся!

- А у меня есть выбор? – Решил подыграть, потом самому будет весело вспомнить, да интересно стало как далеко смогут зайти эти киношники.

- Конечно, могу просто отобрать всю энергию и ты отправишься в круг перерождений как простой смертный, а можешь получить незабываемый опыт и огромную дозу веселья перед следующим выбором.

- То есть мне, потом опять предложат аналогичный выбор?

- Ну да! Попробуй, ты все равно ничего не теряешь!

- Хорошо, я согласен, какие правила в этой самой Великой Игре?

- Ха! Нам с тобой будет весело! Скоро сам все узнаешь, но сначала нужно избавиться от остатков…

- Остатков чего? – я начал немного нервничать когда он встал возле меня, поглаживая бороду.

- От привязки тебя к твоему прошлому миру, не думаешь же ты, что другой мир тебя примет если ты к нему не привязан… Не бойся это не больно, наверное. – Он взял меня за шкирку и отправил в полет через весь зал, истошно крича, видел как передо мной открывается заслонка печи и я лечу прямо в нее.

- Твою ма…



Боромир Вариус

Отредактировано: 04.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться