Ремесло войны

Размер шрифта: - +

Глава 3

- ть! – Они что совсем рехнулись там все? Опять белый свет, ничего невидно, неудивительно глаза то кажись выжгло вместе с «остатками». И почему я так спокойно думаю об этом? Наверное уже устал удивляться или последствие шока, неважно. Главное что я все еще мыслю и не сошел с ума как всё вокруг меня в последнее время.

Приветствуем вас новоиспеченный герой! Дорога к подвигам теперь открыта перед вами!

Ох жеж мать! Какие-то буквы перед глазами вылезли посреди этого, приевшегося еще тогда, белого полотна перед глазами. Ха! Насчет новоиспеченного они еще прикалываются надо мной, да и дороги тоже, невидно же ничего.

Ваш новый статус:

Имя: Вячеслав (Можно сменить)

Предрасположенность: Ремесло и металл

Класс: Ремесленник

Хранитель: Гефастус

Характеристики:

Сила 0

Ловкость 0

Выносливость 0

Магия и разум 0

Харизма 0

Доступных для распределения характеристик: 100

И что это все значит? Он в прямом смысле что ли закинул меня в игру? Как на компьютере? Было бы здорово, я люблю… любил раньше поиграть во всякие РПГшки, но как же все это странно. Ок, как мне это все теперь распределять, не знаю толком ничего о том, что меня может ждать дальше, да и просто вокруг посмотреть нет возможности. Что же делать?

- Насмотрелся? Статус высветился? – И почему я рад слышать этого живодера?

- Да, зрение снова сможешь вернуть? – Невозможность увидеть хоть что то меня изрядно напрягала.

- Смогу, но чуть позже, распредели сначала характеристики, а то с такими ты тут же помрешь. – Даже будучи слепым я вижу как он ржет в свою бороду.

- Как мне это сделать?

- Да как хочешь, можешь сказать, подумать, можешь даже попрыгать проговаривая нужный параметр. – Если он и бог, то скорее безпонтового стеба, чем ремесла.

Хорошо, значит подумать, а чего думать если я даже не понимаю что мне может пригодиться в первую очередь. В играх я любил играть за всевозможных варваров и прочих брутальных и неистовых персонажей, тут же я ремесленник и просто не представляю, что из этого можно сделать. Надеюсь на мои вопросы Гефастус сможет мне ответить без своей идиотской манеры издеваться.

- А что бы ты посоветовал? Да и неплохо бы рассказать мне в чем суть этой Игры и что ждет меня дальше?

- Ха! Молодец! Я думал ты и не спросишь. Дам тебе наводку, ты видел меня и мои чертоги, что из этого следует?

- Что ты пироманьяк, который плохо спит из-за шума всей той движущейся братии на стенах. – Не одному же ему стебаться надо мной.

- Ха! Смешно, но в корне неверно. Я кузнец, а кузнецу нужно в первую очередь что?

- Сила, чтобы махать молотом? Выносливость, чтобы не загнуться от жары? Ловкость чтобы не попасть по пальцу? – Продолжил я ерничать, надеюсь он не прибьет меня, когда я нервничаю то всегда начинаю болтать какую то чушь.

- Молодец! Но опять не верно. – Прям физически ощущаю как он ржет надо мной. – Главное голова и ум, чтобы не сесть на печку вместо сортира, выражаясь твоим языком. Ремесло-это совокупность всех характеристик, какой то нужно больше, какой то меньше, для каждого дела по разному, но для всего нужно знание как делать, без этого знания все остальное тебе просто не понадобится. Так что половину запаса отправляй в разум, заодно познакомишься с магическим ремеслом, все остальное раскидай примерно поровну кроме харизмы, увы она тебе не понадобится.

- Почему? Торговец  и полководец тоже ремесло следуя твоей логике.

- А ты и вправду молодец! Быстро все схватываешь, но тут такое дело, харизма отвечает за твой фракционный статус и возможность взаимодействия с людьми твоей фракции, для торговца заключать контракты на большую сумму, а для полководца размер его армии. – Его голос немного приглушился и в голове возник образ великана с заломленными за спиной руками и шаркающего ножкой – И проблема в том, что ты единственный в своей фракции, как единственный мой представитель в этом мире.

- Хорошо, я примерно это и ожидал услышать. Ладно, что мне делать после того как смогу хоть что то делать? – Я теперь просто обязан получить от него напутствие, по сути я его единственный шанс поиграть в эту игру, а значит мне положено хотя бы понимание куда идти.

- Это ты верно подметил, напутствие ты получишь. – Он что умеет еще и мысли читать? – Конечно, я же Бог, мне доступно много чего, но это ты узнаешь со временем. Напутствие значит… Хммм… Я устрою так, чтобы тебе было недалеко идти до поселения одних из местных жителей, там ты и сделаешь свои первые шаги в освоении данной тебе… Данного тебе… а впрочем сам разберешься, больше подсказывать я не буду, иначе смысл теряется.

- Смысл чего? И каких таких местных жителей? Что мне делать, когда я приду туда? – я испугался что он сейчас уйдет и поэтому старался раскидать характеристики, и задать вопросы которые мне казались первостепенными.

- Не думал же ты, что этот мир населен только лишь одними представителями других богов? – Он все таки соизволил мне ответить, видимо я действительно важен для него. -  Да некоторые фракции довольно многочисленны, тот же Зеос своими молниями пополняет регулярно свою паству. Или Аквий не имеет дефицита населения. Да кстати, постарайся не умереть, мне будет стоить огромных трудов вернуть тебя назад. Я вижу ты готов, тогда не будем тянуть с этим.

Небольшое давление, как будто кто то надавил на виски и зрение снова вернулось ко мне. И не только: запахи, звуки и прочие ощущения собственного тела навалились одновременно. Так, надо оглядеться, где же я? Голая степь, видимость на многие километры вокруг, но от этого не легче, на эти самые многие километры, видно лишь пару деревьев и булыжник где-то вдалеке.



Боромир Вариус

Отредактировано: 04.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться