Ремесло войны

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Ты силен, но слишком глуп. – На морде орка появилась ухмылка.

- Почему ты все время обзываешься? – Его довольная рожа мне очень не понравилась. Я начал искать, где подвох и обнаружил у себя на животе какую-то кучку грязи, прилепленную аккурат посередине. Только я решил ему высказать все о его манере пачкать чужие обновки, как раздался взрыв. Боли я естественно не почувствовал, но полет и последующий удар об землю напомнили мне о том, что в фильме и на терминаторов нашли управу.

Боль и гул в голове, серый туман перед глазами говорили о том, что при падении я приложился головой, довольно сильно. Резко подскочившие статы дали о себе знать и через пару секунд туман пропал. Вскочив с земли я уставился на орка, который стоял на месте и держался за голову, видимо ему тоже досталось от его маленькой хитрости. Быстрым шагом пошел к нему и на пол пути остановился. Грорк убрал свои лапищи от лица и с ненавистью уставился на меня. У него не хватала одного клыка. Я посмотрел на землю и увидел его, точно, кажется я отпустил его зубы уже после взрыва.

- Раздавлю, размажу, уничтожу! Ты пожалеешь, что пришел сюда и встретил меня! –Пока он бесновался с его губ начала падать пена, зрачки расширились настолько, что глаза приобрели антрацитовый окрас. – Умри!

Он присел снова трещины поползли от его ступней. Ну вот опять, сколько можно, каждый раз он так. В следующее мгновение, сказать что я удивился то это ничего не сказать, он пулей влетел в меня, не вверх как я ожидал, а по прямой. Удар был столь быстрым, что я не заметил, как расстояние между нами пропало. Бешеный орк влетел в меня как в стену, не сдвинув ни на миллиметр, но потом град ударов, обрушившихся на мою голову, снова окунул меня в серый туман и океан боли. После очередного удара моя тушка опять отправилась в полет через всю арену. Падение и сам полет дали мне пару секунд передышки, за которые я успел придти в себя. Зрение снова прояснилось, а вот понимание ситуации нисколько. Если он продолжит дальше колошматить меня по башке, то продержусь я недолго, каждый его удар по голове отправляет меня в какой-то транс, откуда я не могу контролировать ни ситуацию, ни свое тело. Эти избиения уже изрядно достали меня. Правда, ну сколько можно меня колотить как грушу… Точно! Ну и дурак же я, за весь бой я только разок его приложил, да лапу прищемил. По закону жанра бой длится до того как бар здоровья упадет в красную зону. Посмотрим. У меня еще чуть больше половины, у него не знаю, но если буду дальше так продолжать - он меня точно убьет.

Похоже этот тупой орк решил опять провернуть свою успешную комбинацию. Видимо мозги полностью отбила его слепая ярость. Не думает же он, что я снова попадусь на один и тот же прием? Вот опять поползли трещины возле него, а я, подбадривая себя диким криком, бросаюсь к нему. Орк даже не защитился, он просто пропустил мой удар как будто не заметил его. Ну и поделом ему, нечего недооценивать меня. Удар получился смачным, с таким киношным звуком и спецэффектами, вроде слюней и крови. Помня свой настрой вначале, начал наносить ему удар за ударом, целясь непременно в голову. Судя по тому, что противник никак не защищался, на него действовало то же состояние, что и на меня от его ударов. Я уже начинал верить в свою победу, как его взгляд резко прояснился и, схватив меня за ремни на груди, перекинул через себя. Удар об землю спиной, выбил весь воздух. Как? Как он смог выйти из этого состояния?

- АААРРР! – Грорк впал в еще большее безумие, его мышцы, будучи до этого не маленькими, раздулись и, подрагивая, грозились лопнуть. По всему телу у него засветились странные рисунки и знаки. Его, и без того скудная, речь с угрозами превратилась в рычание и крик.

Прыжок, в этот раз без подготовки, просто присел и прыгнул, оставив после себя небольшой разлом на земле. Если я сейчас не увернусь то я пропал, седалищным чутьем чувствую он не оставит мне шанса на реванш. Прыгаю в сторону, перекатываюсь. Приземление спятившего орка сопровождалось оглушающим звуком и большущим облаком пыли и кусков земли, взлетевших после удара.  Пылевая взвесь еще не осела, а Грорк с ревом уже выбежал оттуда, в его взгляде я увидел лишь свои сломанные кости и последующие проблемы с хранителем.

Град ударов обрушился с новой, чуть ли не утроенной силой, меня спасало лишь то, что голову додумался закрыть руками. Такой нехитрый трюк позволил не попадать под то оглушение, или что там такое было, и принимать часть его ударов на защиту панциря. Взбесившийся орк бил без разбору и, видимо совсем потеряв остатки разума, всем чем попало. Он бил руками, ногами, бодался. Моя жизнь начала опускаться к своему минимальному значению. Не имея представления как выйти из этой ситуации – я шаг за шагом отступал назад, выдерживая на себе все, что взбредало в больной голове Грорка. Рук я уже не чувствовал, просто старался держать их поднятыми и закрывать голову, опусти их и это значит почти мгновенную смерть. Когда я уперся в выставленные перед собой плечи орков, место для отступления закончилось, противник продолжал меня бить с ужасающей быстротой, а бар моей жизни показывал где-то десять или двенадцать процентов.

Простояв так секунд пять и смотря на показатель моего здоровья, который почему то не хотел меняться, я обнаружил, что все звуки вокруг стихли, меня больше не сотрясали чудовищной силы удары противника. Опустив руки, увидел лежащего без сил Грорка возле моих ног, сияние медленно уходило из рисунков на его коже, а тело будто усыхало до нормальных размеров. Оглядевшись вокруг, увидел лишь кучу ошарашенных морд и пристальный, пронизывающий насквозь, взгляд шамана. Я победил? Видимо да. Я победил!

- Знай наших! А ну подходи по одному мелочь пузатая! – Радостно выкрикнул я и провалился в сладкое беспамятство, сил не осталось даже стоять.



Боромир Вариус

Отредактировано: 04.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться