Ремесло войны

Размер шрифта: - +

Глава 8

- И почему мы здесь? – Его довольная рожа никак не вписывалась в ситуацию и это было очень подозрительно.

- Пока ты общался с Предками, все племя съели тролли, а нас оставили на десерт. – Продолжая скалиться ответил громила. – Не трясись так, уже скоро время вечерней трапезы и наша смерть будет очень быстрой, если они не захотят вареного или жареного мяса… - Оскал орка перешел в дикий и громогласный хохот, причем со всех сторон…

Оглядевшись, я сквозь решетку увидел вокруг множество других орков, верхом на таких же волках, что и в упряжке, и все наездники во все горло ржали. Один даже рухнул с седла и новый взрыв оглушительного хохота ввел меня в состояние, как после удара Грорка по голове.

- Это у вас шутки такие? Ха-ха! Очень смешно! – Вынырнув из транса я понял что меня просто напросто развели. Было обидно, что попался на таком детском приколе, но по крайней мере никто меня больше не бил и даже Грорк, вытирая слезы с глаз, подошел и хлопнул по плечу, отчего я немного присел. – Тебе и второй бивень выломать за такие приколы?

Третья звуковая волна со стороны племени смуглых и клыкастых бодибилдеров заставила сыпаться с потолка клетки мелкий мусор, а глаза моего недавнего противника в поединке вновь стали наполняться кровью.

- Грорк. Дружище! Ты что, шуток не понимаешь? Я и тот не хотел ломать, уж больно красивые они у тебя были, так получилось. А теперь один и смотрится несимметрично, вот и предложил свою помощь… - По нарастающему ржачу снаружи, а кто-то уже повизгивал и похрюкивал, и пузырям в углах губ орка понял, что где-то опять прокололся…

- Убью! – Его мышцы вновь стали вздуваться. Я пытался найти выход, но долбаная клетка оказалась слишком прочной. В последний момент я успел обернуться и увидеть летящий загорелый снаряд с одним клыком.

- Твою ма… - Удар в живот не причинил мне никакого вреда, наверное поэтому я успел выговорить первую часть фразы, а последующие удары спиной о прутья решетки и землю, выбили из меня весь дух и… остальное.

- Грорк! Уйми свою ярость! – Раздался знакомый голос, со стороны где-то над моим левым ухом. – У тебя была возможность одолеть бледнокожего! А теперь ступай и почини что разломал. – Послышалось недовольное ворчание, но вес чужого тела с меня пропал и до слуха дошли удаляющиеся тяжелые шаги.

Разлепив глаза, и дождавшись, когда искры в глазах погаснут, повернул голову, чтобы разглядеть своего спасителя. – Ой бл*! Простите, не ожидал увидеть вас… так близко. -  На меня в упор смотрели те самые красные, с маленькими черными точками зрачков, глаза.

- Я Вишандра, боевой шаман племени Молат. – Прорычал этот демонюга и потеребил языком кость в лице, от чего его щеки натянулись к заостренным ушами и обнажили длиннющий ряд желтых клыков. – Назови свое имя, племя и путь, как подобает в народе орков. – Обойдя меня, он схватил мою руку как в римском рукопожатии и поднял на ноги.

- Эээмм… - И что мне ему сказать? Назваться своим именем? А вдруг по оркски… или орочьи это будет означать что-то непотребное, или того хуже обзову семью этого пугала… Так! Что-то не туда меня понесло. Имя, имя… - Мое имя Вольт – представился я фамилией знаменитого ученого.

Хотите сменить имя Вячеслав на Вольт?

Ух ё! Никак не привыкну к этим, выскакивающим перед глазами, буквам. Да, хочу. Уйди с глаз долой. Надпись мигнула и пропала. Отлично, продолжим наш несложный диалог.

- Вольт. – Шаман медленно произнес, видимо новое для него слово, смакуя и пробуя на вкус единственную гласную в нем. – каков твой путь, Вольт?

- Не знаю, я просто шел вглубь степи, пока ваши соплеменники не разбудили и схватили, а потом еще бить начали, вобщем нехорошо получилось, но я не в претензии, было весело. Мы даже с Грорком вроде успели подружиться, не смотря на недавний инцидент, но я там сам палку немного перегнул, видимо он очень любил тот свой клык, так что он тут возможно даже прав. Да и было интересно покататься в тележке на собачках, никогда раньше не пробовал, а сейчас попробовал, скажу я вам довольно неплохой вид транспорта…  – Под пристальным взглядом орка я разнервничался и начал как всегда нести околесицу, сам понимал, что это все бред сивой кобылы, но остановить себя не мог, от этого еще больше нервничал и нес еще большую чушь.

Лицо боевого шамана перекосило, а левый глаз дернулся от перенапряжения – Ты издеваешься надо мной? – Он ткнул в мою сторону пальцем, и мне показалось, что из его ушей пошел сизый дымок. – Запоминай! Не поймешь с первого раза, второго не будет. Клыки орка – его гордость и это первое, что замечают орчанки! У орков не собачки, а варги! Варг – друг и боевой товарищ орка! – Прооравшись, шаман опустил руку, палец которой чуть не вогнал мне в глаз, тыкая при каждом своем объяснении в мою сторону. – Назови же свой путь бледнокожий. Воин ты или шаман, или какую другую дорогу избрал ты в жизни. Назови ее.

- Я инженер. – Ляпнул я первое, что пришло в голову.

- Инженер? – Брови над стремными глазами взлетели на середину высокого лба. – Что это значит?

- Нууу… Инженер – это тот, кто улучшает и создает всякие полезные штуки. Знает как проще сделать ту или иную работу. – пытаясь выкрутиться, начинаю подыскивать слова попроще.

- Так ты из этих? – В красных глазах мелькнула искра смеха. Шаман щелкнул пальцами, звук получился как при ударе двух бревнышек. – Кто всякие побрякушки делает?

- Что значит «Из этих»? – Непонятная обида захлестнула меня и даже кончики ушей стали пылать. – Да я такие побрякушки могу делать, что закачаешься! Наверное… - Возмущение плавно перешло в сомнение, я ведь еще ничего не сделал и не создал в этом мире. А без профессий смогу ли что-то смастерить? – Точнее не пробовал, но талант и знания априори есть.



Боромир Вариус

Отредактировано: 04.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться