Ремиссия

Размер шрифта: - +

Глава вторая.

                                                               Мне нужно место где спрятаться,

                                                               Но я не могу его найти.

                                                               Я теряюсь на своём пути:  

                                                               Здравствуй и добро пожаловать домой.  

                                                                                              Billie Eilish & Khalid – Lovely.

 

                Холодно. Мне было очень холодно. Когда я проснулся в понедельник утром, мне было холодно. По телу пробегала такая дрожь, что было сложно встать с кровати. Я не понимал, почему замерз. Отопление в мотеле работало исправно, одеяло было теплым. Но мое тело будто нарочно старалось охладиться, когда яркий солнечный свет перестал ослеплять.

                Я поднялся с кровати, зашел в ванную и постарался отогреть себя горячим душем, но вместо этого увидел в отражении запотевшего зеркала того, кем я был первое время после обращения. У моего отражения глаза закрыла черная пелена. Кожа стала еще белее, чем была. Под глазами образовались темно-синие впадины. По коже трупная венозная сеть. Все оглушило вокруг и поплыло. Дальше спутано. Пелена. Пелена. Пелена. И голод.

                — Мистер Парадайз.

                — Он в себе?

                — Что произошло?

                — Обморок. Ничего страшного.

                — Точно? Нам не нужно проблем перед самым пиком наплыва туристов.

                — Точно. Выдохни. Мистер Парадайз?

                Я открыл глаза. Веки были тяжелыми. Перед лицом сидела девушка из бара. Не та взъерошенная алкоголичка Женевьева, которую друзья зовут Эва. Другая. Та, которая поздоровалась со мной первой. Как и той ночью у нее была яркая помада. Но вместо карт в руках аппарат для измерения давления. И белый халат.

                — Вы слышите меня, мистер Парадайз? — спросила она еще раз. Я невольно кивнул и провел рукой по лицу. Лоб мокрый от пота. Пальцы дрожат от мелкой дрожи, — В глазах не двоится?

                Я отрицательно покачал головой и перевел взгляд. Позади темноволосой девушки в халате врача стояла Джулс и Кэнди.

                — Дин, как ты? — снова, сменив манеру общения, спросила Джулс.

                — С ним все будет в порядке, — произнес белый халат, — Давление в норме. Температура тоже. Похоже на обморок от переутомления.

                — Я в порядке.

                Только когда все три женщины убедились, что ничего серьезного, они покинули номер. Джулс была обеспокоена мною будто из-за какой-то слепой старой дружбы, которой не было, темноволосая девушка просто выполняла свою работу врача, которым оказалась, а Кэнди пришла проконтролировать ситуацию как администратор. Да, работникам правда было дело до постояльцев. Меня часто выключало из-за таблеток в Берлине еще до встречи с Джозабет, но никому из персонала отеля не было до этого дела. Была одна беловолосая девчонка, которая пришла убирать мой номер в восемьдесят девятом в Берлине. Тогда она нашла меня в отключке на полу. Как мне потом рассказали, она просто потрогала шею, поняла, что я жив, пошла по своим делам, и неважно, что я валялся на полу в ванной.



Солнечный Лазарь

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться