Ремкир. Паладин - Отступник.

Часть 10.

В небе оказалось все не так просто как в начале пути. Постоянные порывы ветра пытались выбить меня из седла. Но все конечно скрашивалось, как только смотрел на тот прекрасный мир, что проносился под нами. 
-Криииг? Ты хотя бы знаешь куда лететь? 
-Ургаз. Ремкир! Мы пролететь через столь опасный место перед выжженной землей, сделаем попытку пролететь через все заставы Альянса и продвинуться до самой Черной Горы, но есть большая вероятность того, что нас просто заметят и придется вступить в бой. Ургаз. 
-Ну шансы все же есть пролететь, но тогда лучше нам дождаться ночи и под покровом темноты прорвать оборону и пролететь. 
-Ургаз. Но сейчас нужно найти место до наступления ночи. 
-Вниз! 
Аккуратно повернув ветрокрыла в сторону земли, мы начали приземляться в темном лесу. Там есть очень много мест для того что бы спрятаться и переждать. 

*** 
- Командир! Разведка донесла что Ремкир и еще один его спутник покинули оплот, но не пешком… А по воздуху! 
- В таком случае слушай сюда. Первое – Оповестить все вышки и дозорных на границах никого не пропускать и при первом же «чихе» кого-либо немедленно мне сообщить! Второе – мы сворачиваемся и направляемся к Черной горе. Там мы их и поймаем… 
Постояв немного и дождавшись когда солдат убежит раздавать приказы, командир отряда головорезов поднял голову к небу и тихо прошептал. 
-У всех есть свои планы на артефакт… Цена всему - голова Ремкира и его Величества. 

*** 
После приземления, мы с Кригом разбили лагерь и развели небольшой костер скрытый глубоко в лесах, где не проходят даже самые дотошные дозорные темнолесья. 
-Ургаз. Как думать… У нас есть шанс прорваться? 
-Несомненно, в тех местах очень много дыр и просветов через которые мы сможем прорваться. Одно время на службе у короля я проводил разведку в землях и указывал на множество лазеек где может прорваться враг, но никто не воспринял меня всерьез и оставили как есть. 
-Это хорошо. Ургаз. 
-А пока. Ургаз. Нам надо пополнить наши ресурсы и провести ритуал. Ургаз. Нужна нам помощь предков. Ургаз. 
В тот же момент в кустах неподалеку от меня, что-то зашевелилось. Резко подпрыгнув, я выхватил из ножен свой меч и стал ждать, что же это там? 
-Люди-с! Убить-крх! 
Прозвучал какой-то горн и из кустов выпрыгнули маленькие гнолы, с обнаженными и острыми зубами, в руках находилось оружие не очень высокого качества, потому что удавалось им достать путем резких нападений и убийств, они всегда брали количеством. 
-Убить-крх! 
В этот момент один из гнолов набросился на Крига и попытался нанести удар, но ответный удар просто пригвоздил нападавшего на столько что о такой смерти можно было только мечтать, быстро и безболезненно. Остальные только еще больше разозлились и бросились уже все. 
-Убить-с-крх! 
Криг махнул еще раз своим топором в сторону гнолов и тут же тельца располовиненные уже возвращались обратно и падали на землю. В тоже время я прикрылся щитом и сдержал большую часть на себе, тем самым выиграв положение для товарища и только в моменты, когда они уставали биться о тугую стену стали, я мог полноценно вступить в бой. «Алая роза» пронеслась в воздухе и издала тонкий звук, после чего несколько гнолов сразу же упали на землю мертвым грузом. 
-Гнолы! Мерзкие создания! Умрите! 
И вновь махнув мечом, несколько врагов пало на землю. 
-Ургаз! Больше! Больше! Ургаз! 
Кровавый Криг впал в ярость и уже носился среди врагов как свой, только при этом одним махом отправлял пачками на свидание к предкам. Из лесу и из кустов все больше и больше прибывало подмоги. В некоторые моменты битвы я даже прикрывал глаза, на мгновение, что бы не видеть столь огромного числа гнолов. Горн из лесу гудел, и новая волна гнолов уже спешила в бой. 
-Аргхххх. Ремкир. Ургаз. Слишком много ран! 
Отбившись от очередного, надоедливого гнола я использовал магию лечения и в тот же миг Кровавый Криг, как вновь «родившейся» носился по полю и показывал, кто теперь доминирует. 
-Отступать -крх! Отступать -крх! 
Из чащи донесся звук горна, и остатки гнолов стали убегать в леса. 
-Криг? Ты цел? 
-Да. Ургаз. Слишком они слабы для меня. Ургаз. Я смотреть, ты тоже не особо ранен? 
-Это точно. 
Вот только теперь перед нами осталось очень много тел, которые уже поспешно начали облеплять мухи. И где глубоко из леса доносился лай и скуление, от полученных ран и потерявших своих собратьев. Ну а что они могли тут сделать? Просто перед ними оказался столь сильный противник, и варианты на победу были отброшены прочь. 
-Что с этим всем будем делать? 
-Природа. Ургаз. Она свое возьмет. И крови теперь по случаю очень много, этого достаточно, что бы провести ритуал. Ургаз. 
Криг достал стеклянный фиал и начал набирать кровь из каждого тела понемногу и уже через мгновение он стал полон. Аккуратно закрыв его крышкой и положил в сумку, которая висела у него на бедре. 
-Пойдем. Ургаз. Время укрепить наших предков. 

*** 
-Ваше Величество! Довожу до вашего сведения, что Фалкин покинул оплот и присоединился к отряду головорезов. Дальнейшая его судьба пока не известна. Так же паладин Ремкир покинул оплот и направился уже по воздуху в сторону Черной горы. 
Гремдир, стоял и краснел на глазах от злости. 
-Отдать приказ для срочной мобилизации войск! Сегодня же выступаем к Черной горе! Отряду головорезов немедленно прибыть на место и ожидать моих дальнейших указаний! Исполнять! 
Посыльный тут же рванулся в ближайшие казармы для оповещения, а король стоял возле трона и тихо шептал… 
-Ты скоро умрешь! Твоя голова будет у меня блюдце лежать… Дорогой брат. 

*** 

Время уже близилось к концу ритуала. Огонь горел как никогда, пламя доставало до самых высоких веток над головами, и издавал немного успокаивающий треск. 
- Так… Теперь осталось только придать собранную кровь огню и наши предки. Ургаз. Будут с нами! 
Криг, осторожно достал фиал и понемногу стал выливать в огонь, при этом что-то шептал и приговаривал на своем наречие. 
- Ургаз. Тректор из де вир. Гамбат ор та вир. Нокумджа извез. Ургаз. 
И так он повторил еще несколько раз, после чего огонь поменял свой цвет и стал голубоватого оттенка. В языках пламени мы видели, как души наши предков появлялись и исчезали. 
-Они проходить через траилы врат. Ургаз. Но мы им дать силы! Дабы помочь выйти от туда. Ургаз. 
-Подожди, что за триалы? 
-Это этапы. Урагз. Астральные ворота и путь очищения. Ургаз. Не каждая душа способна пройти. Но им теперь суметь, мы им помочь. Ургаз. Каждый этап. Ургаз. Это суровое испытание. Только им известно, что их ждать. 
-То есть после того как они пройдут все триалы, то они возродятся к жизни? 
-Нет. Ургаз. Они остаться душой, но при этом, смогут взаимодействовать с нашим миром. Ургаз. Тем самым они помочь нам. 
Я смотрел на костер и видел, как мой отец появлялся, а потом исчезал в триалах. Борись, борись… Мы уже скоро увидимся. У меня столько вопросов к тебе… В тот же миг костер стал угасать и пламя медленно но верно стремилось к земле. Мысли о том что ритуал не сработает, еще больше меня разволновал. 
-У них… Что? Не получилось? 
-Нет. Ургаз. Они проходят последние триалы и скоро будут среди нас. Ургаз. 
После этих слов произошел хлопок, который разбросал все, что лежало внутри костра по округе и в центре него стояли двое… Первым стоял ныне покойный Король Восточного королевства и мой отец, а рядом с ним стоял на голову ваше тролль, внешне что то схожее с Кровавым Кригом. 
-Ургаз. Вы прибыть. Мы Вас ждать. Ургаз. 
-Отец… 
-Что вы решить? Ургах. 
Душа тролля смотрела на нас и ждала ответа. Кровавый Криг выпрямился как никогда и рассказал план, что необходимо добраться до Черной горы гораздо быстрее Восточного Королевства, а в этом нелегком пути в чертогах горы нужна будет их помощь. 
-Хорошо. Ургах. Ты знать, как нас позвать. Ургах. Мы ждать этого. 
И в сумраке дня две души растворились в воздухе, оставив нам разбросанный костер и где то дотлевающие угли в траве. 
-Ну что ж… Пора выступать. Ведь завтра предстоит нам сложный бой. 
-Верно. Ургаз. Выступаем! 
Поспешно собрав свои вещи и затушив кострище до конца, мы оседлали ветрокрылов и взмыли в небо.



Михаил Чичинов

#5318 в Фанфик
#42916 в Фэнтези

В тексте есть: компьютерные игры, магия

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться