Ремкир. Паладин - Отступник.

Часть 3.

Ремкир-паладин отступник. Часть 3.

Вечереет. Кровавый Криг и его братья уже готовы к немедленному реагированию по команде, но пока что я не вижу сигнала. Неужели Фалкин может подставить меня? Ведь по рассказам за мою голову назначена круглая сумма золотых. 
-Ургах! Чего мы ждать?! 
-Ургаз! Ремкир?
-Еще ждем… 
В этот момент в поселке началось какое то движение и за домами виднелся черный дымок. Это и есть сигнал! Вся стража начала поспешно выдвигаться к очагу пожара оставив при этом свои посты. Лучшего момента у нас не будет!
-Выдвигаемся!
Очень быстро от одного куста до другого под покровом легкой дымки мы начали продвигаться вдоль поселка. Бочки, телеги, стога с сеном все использовалось для маскировки, что бы не заметили нас не жители ни стражи. 
-Уже скоро выберемся…
Сигнал тревоги был поднят в другом краю поселка. Что случилось, неужели нас предали? Мы еще ускорили свой шаг по направлению к выходу. Лай собак начал подниматься по всему периметру, и чем ближе мы были к выходу, тем ближе становился лай. Не может быть! Нас не могли предать! Ворота уже были видны и тут из подворотни выбегает орк-разведчик. Его заметили! И к тому же он вел за собой не только собак, но человек двадцать, не меньше, солдат. Он бежал к выходу из поселка, где стояли огромные врата, а на стенах его ждали лучники. Неизбежная смерть! О чем он думал только? Так глупо раскрыться здесь и тем самым подставил под удар нашу компанию!
-Всем замаскироваться! И не подавать признаков жизни!
- Ургаз! Понял! Ургах!
Все стали искать место маскировки, кто прыгнул в сток сена, кто спрятался в повозке, а через мгновение и следа не осталось от их присутствия. Остается только молится и ждать, что нас не заметят!
Накинув капюшон и прижавшись к одному из домов, я стал следить дальше за происходящим. Орк, подбежав к воротам, прокричал боевой клич и растворился в воздухе! Что это сейчас было? Он только что стоял там и исчез! Не мог же он просто взять и провалится под землю?! Что-то тут было не так. Солдаты остановились, немного придя в себя от произошедшего, стали рыскать по поселку в поисках разведчика. Все больше и больше наша миссия попадала под нависшую угрозу. Похоже, что сейчас всему придет конец, как вдруг над домами произошел хлопок, а после быстрый, но тяжелый шаг кого-то. 
-Он там! На крыше! 
-Взять его! 
И солдаты бросились в другую сторону.
Это наш шанс, лучники отвлеклись и продолжили преследования орка. Путь был свободен!
-Криг! Подъем! Все бегом к воротам!
-Ургаз! Мой друг! Ургаз! Бежать ВСЕ!
После громких трольих речей все повыпрыгивали из укрытий и направились к воротам. Путь чист. Мы без проблем пробежали их и не останавливались еще пару верст, дабы скинь последние хвосты. 
-Ургах! У нас получится!
-Ургаз! Ремкир! Ургаз!
-Ургах! Ты нас провести и без потерь! 
-Ты достоин быть среди нас! Ургаз!
-Продолжим путь… Это только начало. Впереди у нас Бути Бай. Нейтральная земля как для Альянса так и для Орды. От туда мы полетим на дирижабле до ближайшей станции. А там ваша задача не дать меня убить вашим товарищам! 
-Ургаз! Да будет так. Продолжим путь!
Наступала ночь. Вечер выдался напряженным и довольно опасным, поэтому от отдыха ни кто не стал отказываться и мы остановились. Разбили лагерь, а двое из троллей ушли на охоту. 
-Ургаз! Ремкир, ты показал сегодня свою храбрость! В моем роду есть тотем, если при встречи с Орками или кем еще ты его покажешь его, то тебя пропустить. Ургаз!
-Спасибо тебе Криг.
Он снял с себя тотем, висевший на шее и передел его мне. Внешне он напоминал вырезанные лица, идущие один за другим, и на нем крепилась травяная веревочка. 
-Он защитить тебя! Ургаз!
-Мы добыть мясо! Ургах! Будет пир! Ургах!
Троли вернулись с охоты и волокли за собой тушу трицераптора. По размерам он был с взрослого мужчину, и, конечно же, мясо в нем было на пару дней вперед. 
Ночь брала свое, костер нежно потрескивал и мясо обжаривающиеся на нем, переливалось золотинкой. Меня клонило в сон, благо я за ранее подготовил свою лежанку и после мясной трапезы лег спать.
-Ургах! Подъем! На нас напасть!
-Ургаз! Подъем!
Под ночным покровом и тропической чащи выбегали гоблины. 
-Убить Всех! Головы на пики!
Их счет был несопоставим. Маленькие по размеру напоминавшие детей бежали с огаленными клинками на нас. Успев выхватить меч и парировать атаку я применил массовое лечение и теперь мы ринулись в бой. Их головы слетали так быстро, что даже не понимал, скольких убил. Все шло слишком быстро, атаки за атаками, волна за волной мерзких и маленьких гоблинов. 
-Ургаз! Ремкир! Прикрыть меня! Ургаз!
-Хорошо!
Мы сгруппировались в круг и отбивались кто чем мог. Их было очень много, такое ощущение складывалось, что конца им нет. Вдруг из чащи раздался звук рога и гоблины стали отступать. Ночь, нарушенная звуками боя, привлекли более страшного зверя, и вдали из кустов выпрыгнул асманский тигр. 
-Ургах! Не верить глазам! 
-Приготовится к обороне! Ургаз!
Не спеша, вольным шагом тигр кружил вокруг нас. Оценивая свою добычу и варианты нападения. После нескольких кругов он нырнул обратно в чащу и уже от туда доносились крики ужаса убегающих гоблинов.
-Фух, миновала беда нас…
-Ургаз! Быть всем начеку!
Оставшаяся ночь прошла довольно спокойно, только периодически из лесной чащи доносились крики и звуки стали. Костер уже медленно догорал, и первые солнечные лучи начали падать на кроны деревьев и кустарников.
-Ургаз! Ремкир веди нас дальше. 
Кровавый Криг уже был бодр и полон сил, как будто ночь для него прошла спокойной и мирной, что нельзя было сказать об остальных.
-Подъем! Ургаз!
И через несколько минут мы продолжили свой путь.
Оставшейся путь до Бути Байя был спокойным. Только изредка меж деревьев мелькали маленькие тела гоблинов, в ожидании, когда кто-нибудь отойдет, либо зазевается.
-Бути Бай товарищи! Наконец то мы добрались.
-Ургаз! Не раслобляться. Здесь быть много шпионов.
Теперь оставалось нам найти дирижабль, который довез бы нас до ближайшего оплота орды.

***
-Ваше Величество, Ремкир был замечен в поселение недалеко от высадки троллей.
-Вы его поймали?
-Ни как нет Ваше Величество.
-Так чего же Вы ждете! Поймать и принести мне его голову! Если получится взять живым, то я лично его казню перед народом за предательство перед Альянсом!
-Точное местоположение его известно? Куда он направляется?
-Ваше Величество, сюда по направлению, то он идет в сторону Бути Байя.
-Высылайте за ним отряд головорезов! Немедленно!
-Как будет угодно.
***

-Наконец то мы Вас нашли!
Эти поиски дирижабля оказались не такими уж и легкими.
-Ургаз! Нам нужно попасть в Бамбула.
Судя по карте это самое удачное местоположение для дальнейшего путешествия до Черной горы. Бамбула – это небольшое укрепление орды в нейтральных землях. И именно там мы можем пополнить припасы и починить оружие.
-Когда будет Вылет? Поинтересовался я.
-Через три часа, сейчас идет дозаправка двигателей.
Теперь обратного пути для меня нет. Только вперед. Нужно достать этот артефакт, во что бы то ни стало первым, чем доберется до него мой кровный брат. 
Дозаправка была окончена и мы начали подниматься на дирижабль, как с низу мы услышали крик.
-Вон Он! Схватить его! Живым или мертвым!
Головорезы! Не уж то Брат! Ты пошел на этот шаг! Не может быть этого!
-Быстро руби концы и поднимаемся в небо!
-Ургаз! Руби!
В последний момент мы запрыгнули на дирижабль и начали подниматься. Как с низу полетели стрелы, с попыткой вывезти из строй двигатели, но увы их план провалился и мы поднявшись в небо продолжили путь к назначенной цели.
-Не верю… Не верю!
Вторил себе постоянно. Я мог представить себе любой расклад событий, но только не такой. Брат, ты не мог ты да такого опустится. 
-Моя цель… Вернуть трон! И восстановить порядок в Королевстве.



Михаил Чичинов

#5321 в Фанфик
#42879 в Фэнтези

В тексте есть: компьютерные игры, магия

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться