Ремкир. Паладин - Отступник.

Часть 4.

Ремкир-паладин отступник. Часть 4.

Яркий день полный красок переливал различными цветами в Королевстве. Король стоял на балконе и наблюдал за своими подданными. Рыбаки – рыбачили и поставляли рыбу на рынок, портные шили наряды, кузнецы ковали мечи, и свора меленьких детей, нарушая идиллию труда, бегали по улицам и громко кричали. 
Топот, чьих-то ног отвлек внимание Короля и он обернулся.
-Ваше Величество! Ремкир жив… Он в сговоре с троллями. И еще…
Лицо Короля почернело от злости и в нетерпении ничего дальше слушать начал кричать на своего подданного.
-Ремкир жив?! И не подскажешь ли ты, где он сейчас? А?!
-Ваше Величество! Ремкиру удалось сбежать. Отряд головорезов слишком поздно прибыли в Бути Бай.
-Что?! Да как Вы посмели его упустить! Отправить за ним все силы из тайной армии. Он должен быть мертв! И чем скорее, тем лучше!
-А что касается Вас… Стража! Взять его под арест и закинуть его в самую глубокую темницу… К гоблинам. Плохие новости тебе больше не приносить!
Король Гремдир сидел и думал о том, как поскорее уже принесут вести о смерти брата. Ни кто не должен был помешать его планам. Тем более те люди, которые могли претендовать на трон. Он поднялся из королевского ложа и пошел по длинному коридору до винтовой лестницы. Пройдя еще немного и уперевшись в тупик, Гремдир осмотрелся по сторонам, что нет посторонних глаз, нажал на потайной кирпич, и растворился в воздухе.
-Ваше Величество! Давненько Вы здесь небыли!
Откуда то из темной комнаты донесся голос.
-Как наш план? Насколько мы приблизились к разгадке артефакта?
Из угла появился полупрозрачный человек, больше похожий на духа, только он был более материальным. 
-Сейчас мои помощники как раз изучают все древние свитки и ищут ответы, где он может находиться и какой именно силой обладает. Но одно известно точно, в недрах Черной горы находится он, где охраняют его древние стражи. Никаких подробностей о том, с чем мы можем там столкнуться нет, но замурован он надежно, Ваше Величество.
-Отряд чернокнижников с Фалкиным где сейчас находятся?
-Отчет поступает из поселения под название Кельтор, где был замечен ранее Ваш брат Ремкир. Кстати он все еще жив?
-Ему снова удалось уйти от смерти.
-Будь осторожнее с ним. Он сможет осуществить пророчество. И тогда твоей власти придет конец.
-Я знаю! Я делаю ВСЕ, что бы его стерли с лица земли!
-Тогда на этом нам стоит акцентировать большее внимание, к тому же охоты за артефактом нет. Разберись с братом! Убей его! Для завершения ритуала тебе потом понадобится его кровь. Убей его как предателя!
В этот момент Гремдир снова подошел к стене и растворился в воздухе.
-Не много ли ты возлагаешь на людей?
Из тени вышел другой призрак. 
-Люди, они коварнее орков, и жажды крови им не занимать. Предательство у них в крови.
-Надеюсь, ты знаешь что делаешь, этот артефакт опасно вручать смертным.
-Не переживай, я Гремдира контролирую с самого детства. И к этому я готовил практически всю его жизнь. 
-Не обольщайся тогда, если он тебя предаст.
-Все идет именно так как я и планировал, и Титаны нам станут не помехой.
-Надеюсь… 

***
Мы не призраки, мы временной поток. У нас нет тел, у нас нет определенных форм. Мы способны принимать любые образы, для удобного общения. Гремдир моя лабораторная крыса, и что захочу, то с ним и сделаю. 
-Ливон ты тут?
Прозрачная дымка пролетела сквозь стену и предстала в образе таурена.
-Что ты слышал в Калимдоре?
-Отряд троллей приближаются все ближе к нашей цели, а с ними Ремкир.
-Ты сделал все, как я просил?
-Да, они толком ничего не знают. Но я их направляю к цели.
-Ремкир или Гремдир, кто сможет быстрее добраться до артефакта, тот сможет… Кх.. В общем мы знаем что произойдет. Ты свободен Ливон. Продолжай следить.
Образ начал растворятся в воздухе и после исчез совсем. 
-Как все заманчиво… 

***
Вечереет. Гремдир стоял на балконе и смотрел вдаль. Чарующий закат, медленно ползущее солнце пыталось забраться поскорее за горный горизонт и оставить за собой темную ночь. Ремкир, где ты сейчас?

***

Небо. Бескрайние просторы где даже птиц ты не увидишь, и мы как корабль плывущий по облакам. Солнце было практически над нами, и ни кто не чувствовал дискомфорта в отличие от меня. Солнечные лучи нагревали не только металлический корпус дирижабля, но и мою броню. 
-Капитан! Сколько нам еще тут висеть в небе?
-Еще сутки. 
Сутки… Конечно, это оптимизма мне не добавляло, так как пока солнце высоко -жар не спадал, но как только выйдет луна, холод здесь будет собачий. И как можно было посвятить свою жизнь этому судну? Вся жизнь в паллетах, переменчивый климат. Бррр…
Но что могло не радовать, так это местные блюда! Не тролья еда! Хоть что-то сглаживало столь долгое путешествие до Бамбулы. В столько долгом полете то и оставалось, что сидеть и вспоминать фрагменты своей жизни. Молодость, обучение, вступление в ряды карателей и, конечно же, предательства брата.
-Криг? А как ты стал командующим?
-Это длинная история. Ургаз. Но знать и помнить мало. Ургаз. Нас троллей с меленького возраста готовят к великим войнам и яростным сражениям. Так сказать. Ургаз. Что-то особенного в детстве нет. Ургаз. Но свой первый поединок. Ургаз. Помнить как сейчас. Великий тролль Гар проводил поединки, и тот кто не мог его ранить, либо достать оружием, должен был умереть. Из тех кто был рядом. Ургаз. Со мной ни остаться никого. Выживают только сильнейшие. Мне удалось выбить его пику и нанести рваную рану на ноге. Ургаз. С тех пор. Ургаз. За мной был постоянный контроль. Задания от клана горных троллей поступали постоянно, то разведка, то убийство вождя людей прибывших на Калимдор. Ургаз. В каждом таком сражении мне удавалось уцелеть. Ургаз. И дело было в некровной регенерации, а в предназначении. Ургаз. Шаман Нукмар предсказал мое будущее еще в утробе. Ургаз. Выходить из боя целым. Ургаз. 
-Но однажды на совете всех кланов. Ургаз. Меня направить на задание где ждать моей смерти. Но я выжить! Ургаз! Там я заполучить топор именуемый «Кровавый зов» и с тех пор я главнокомандующий всех кланов троллей Кровавый Криг. Ургаз.
После завершающих слов он погрузился в себя. Вспоминая те самые страшные сражения, из которых он вышел живым.



Михаил Чичинов

#5309 в Фанфик
#42788 в Фэнтези

В тексте есть: компьютерные игры, магия

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться