Ремкир. Паладин - Отступник.

Часть 6.

Ремкир. Паладин-отступник. Часть-6

Мы вышли из дома старейшины и множество вопросов одолевали меня, так как я с этим столкнулся впервые и увидел наяву то - во что верит Орда. Как мы люди были слепы. Наш род следит за нашими действиями и оберегает от опасностей. Тем более наши отцы…

-Ургаз! Мы готовы, теперь мы переждем ночь и по утру. Ургаз. Выдвигаемся!

-Хорошо. Ургах.

Криг в этот момент был не многословен, что-то его беспокоило после посещения старейшины. Но любые попытки узнать, в чем дело он либо отмалчивался, либо переводил разговор на другую тему.

-Сегодня переночевать в таверне. Ургаз. На земле успеем наспаться.

-Ура. Ургах.

По пути в таверну было удивительно и ново наблюдать на быт оплота Орды. Здесь не было молодых бойцов или маленьких отпрысков, которые носились бы по крепости. А то чем занимались закаленные в боях Ордынцы, так это подготовки снаряжений, а так же своих боевых животных к завтрашним, либо ночным вылазкам и битвам. Искры из под топоров летели в разные стороны, что даже было видно, как сталь в руках становится все острее и острее. Кто-то оттачивал навыки в стрельбе с лука. В общем, все были заняты своими делами. Взгляды патрулей, ходивших по оплоту, брали меня в дрожь. А для большей безопасности я достал амулет, который подарил мне Криг, и вывесил на самое видное место, что бы ни у кого не возникало вопросов.

Вечереет. Солнце медленно катится к горизонту. И чем занять свой вечер знали только троли, которые рванули к старейшине за советом, а после оттачивать свои навыки. Я на их фоне смотрелся, каким-то бездырем и по этой причине вышел на задний двор, где меня ни кто не мог беспокоить и занялся боевой медитацией. Она не только пополнит запас сил, потраченных за все время, но и позволит поставить на место столь разбушевавшийся разум в последнее время.

Солнце скрылось за горизонтом и наступила ночь.

-Ты что делаешь? Ургаз.

-Боевая медитация мой друг. В прочем я уже заканчиваю.

-Ты меня научить? Ургаз. Что она делать?

-Я ее начал изучать еще с ранних лет, она помогает открыть внутри себя скрытый потенциал, а так же успокоить тело и дух. Именно так я постиг тонкости лечения отряда. Не стоит полагаться только на магическую составляющую, нужно ее правильно применять и настраивать. От этого в бедующем, возможно, будет зависеть твоя жизнь.

-Я тебя понимать. Урргаз.

После я стал ему показывать техники погружения в боевую медитацию, что, конечно же, с первых раз у него не получалось и в большинстве случаев выглядело как нелепые движения юного паладина.

Ночь здесь была очень темной. В небе не было луны, единственное, что давало свет, так это костер и факела расставленные по всему периметру оплота. И на фоне звездного неба, с разных сторон крепости доносился вой прирученных волков. Столько прекрасной и спокойной ночи в моей жизни давненько не было.

После первой удачной попытки боевой медитации, Криг повернулся ко мне и позвал возвращаться в таверну да готовится к завтрашнему утреннему походу.

-Пойдем. Ургаз. Завтра трудный день.

***

Ночь. В комнату Кровавого Крига просочилась тень и начала приобретать форму таурена.

-Криг, проснись.

-Кого там принесло? Ургаз. Аааа, Леон. Ургаз.

То, что Криг был удивлен нельзя было так сказать, они с давних пор знакомы. По сути Леона он считал своим собратом по оружию.

-Что стало известно тебе? Ургаз.

-Одного из стражей времен помутился рассудок, он жаждет погрузить мир Азерота в хаос и моя обязанность тебя об этом предупредить. Так что будь осторожен. Мы стражи слабее, но только тебе и Ремкиру под силу остановить его. И если вы достанете артефакт быстрее Гремдира, тогда победа будет на вашей стороне. Мы не желаем вторгаться в мир живых, но выбора потом не будет.

-Ясно. Ургаз. Ты пояснить мне, что этот артефакт открывает? Ургаз.

-Пока что рано тебе узнавать всей правды. Но, то, что наступит хаос, гарантированно.

-На сколько Гремдир. Ургаз. Приблизился к гробнице? Ургаз.

-Они только что покинули поселок и силы в близи выжженных земель уже начинаю собираться для взятия Черной горы. Предводитель тайной научной экспедиции Фалкин, Ремкир его знает.

-Хорошо. Ургаз.

И после этой короткой беседы Леон растворился в воздухе, а Кровавый Криг погрузился дальше в сон.

***

Утро в оплоте орды наступало довольно быстро, подъем был с ранними петухами и сборами к дальнейшему пути. Криг стоял в раздумьях и продумывал план как скорее пройти к Черной горе.

-Ремкир. Ургаз. Ты знать Фалкина?

Удивление было на лицо, как он мог узнать про старого друга Фалкина? Кто его проинформировал?

-Знаю, но от куда ты узнал про него?

-Ургаз. Духи сообщить о его намерении. Он вести тайную экспедицию Короля к Черной горе. Ургаз. Он может быть опасен. Ургаз.

-Но он мне только рассказывал, что состоит в ней, но не более. Но, то, что он не представляет нам опасности, я могу гарантировать.

-Будь осторожен. Ургаз.

-Хорошо.

Фалкин, старый друг, что ты задумал? Почему же ты мне не сообщил о своей экспедиции. Возможно, и вправду нужно быть с ним по осторожнее.

Оплот был наполнен утренними запахами, у костров стояли орки и обжаривали тушки пойманных неподалеку животных. Кто-то уже сидел и подготавливал свое оружие к сегодняшним сражениям, ну а мы шли к палаткам где можно было пополнить припасы.

-Покупать только у нас, скидки на все.

-У нас цены лучшие! Подходить к нам!

Со всех сторон стояли торговцы и старались завлечь как можно больше покупателей. Пряности к блюдам, мясные изделия, оружие и стрелы, свитки с наложенными на них рунами, что только здесь не было. Порой такое можно было встретить только в крупных городах, да и то выбор был гораздо скуднее.

-Мы у вас купить. Ургаз. Мясо. Ургаз.

-Лучшее мясо на всем континенте о великие войны.

Сгорбившись перед нами стоял гоблин и высшего круга. Туда было очень сложно попасть, но если такое случилось перед ними открывались огромные возможности. Не жить как все и скитаться как падальщики, а работать на Орду и иметь огромную прибыль в их столь жадные карманы или же выйти в свет на мировой рынок между двумя континентами, что порой могли себе позволить не всякие.

-Вы купить мясо лучшее в этих землях! Они еще вчера бегали по лугам!

-Оставь свои речи. Ургаз. Продай нам вон ту тушку и вон ту. Ургаз.

-Отличный выбор!

Криг указал на крупных двух кабанчиков с розоватым оттенком и видно было с первого взгляда что мясо очень свежее.

-Сейчас для Вас упакую.

-Спасибо. Ургаз.

После того как мы уложили тушки в мешки мы направились к воротам из крепости.

***

Тайная комната в Восточном королевстве. Свет факелов был не ярок как прошлые дни и через портал появился Гремдир.

-Ваше Величество! Как я рад что вы вернулись к нам!

-Оставь свои речи, как продвигается наше исследование?

-Все неплохо, первые эксперименты прошли удачно. Теперь благодаря вашему старанию мы избавились от Старейшины Времен. Теперь вся власть фактически принадлежит Вам Ваше Величество. А позвольте мне узнать, как поживает ваш брат?

-Разведка мне доложила, что он сейчас находится в непреступной крепости, но как только он выйдет из нее, так сразу же мне принесут его голову.

-Отлично Ваше Величество! Это великолепные новости! Значит все идет по плану?

-Конечно мой старый друг. Когда армия времен будет готова?

-Сейчас Ваше Величество я как раз возрождаю ее, первых бойцов Вы уже увидите довольно скоро. Терпение… И ваш труд окупится вполне.

***

А вот и ворота. Сейчас мы направимся через Темный лес, а уже там будет рукой подать до выжженных земель, где как раз и находится Черная Гора. Криг с утра был, каким-то напряженным, и дело было совсем не в Фалкине. Интересно, что же его так беспокоит?

-Ургаз! Мощь Орды! Ургаз! Ворота просто великолепны!

-Да уж… Но все же с вратами Стальгорна пока ни кто не может сравниться!

-Возможно. Ургаз. Но мощь Орды неоспорима! Ургаз.

-И с этим трудно поспорить мой Друг.

Мы прошли их и направились в Темный лес, дорога была относительно спокойной. Звери, волки и гигантские пауки то и дело находились рядом и выжидали момента для нападения, которого мы им не предоставляли, находясь постоянно начеку.

Солнце уже почти находилось в зените, как из лесу выскочили люди одетые в королевские латы и перегородили нам путь.

-К оружию! Ургаз!

Криг выхватил свой топор и встал в боевую стойку.

-Ремкир! Нам нужен, только Ремкир! Отдайте его нам!

Из оказавшейся группы перед нами вышел Фалкин.

-Ремкир! Пойдем с нами, твой брат уже заждался тебя!

Фалкин?! Предатель! Как ты мог? Мысли просто давили на разум.

-Я не мог дать тебе уйти еще в поселке, но ты как-то умудрился скрыться от нас. Но, увы.. Сейчас ты пойдешь с нами!

-Предатель! Теперь ты умрешь здесь и сейчас! К Оружию Братья!

-УРгаз! Всех убить!

-Убить! Ургах! Убить!



Михаил Чичинов

#5319 в Фанфик
#42873 в Фэнтези

В тексте есть: компьютерные игры, магия

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться