Рэмус - Мрак внутри

Размер шрифта: - +

2 глава

2

Вампиры спешили меж деревьев, прошло уже два часа, и близился рассвет, а лес все не кончался. Рэмус остановился, осматриваясь, протягивая руку в сторону новых друзей, что бы те притормозили. Он посмотрел в темное небо, на котором уже появлялись первые розоватые просветы наступающего утра. Втянув воздух носом, повелитель напряг острый слух. До его слуха донеся звук удаляющейся машины, значит недалеко дорога и возможно убежище, которое было необходимо найти. Вампир прибавил шагу, молниеносно удаляясь в этом направлении, за ним последовали и другие.

Через минут пятнадцать Рэмус стоял у обочины дороги, она была безлюдна, ни построек, ничего. Рэмус даже стал волноваться, ему не очень-то хотелось застать рассвет на открытой местности. Он посмотрел назад в лес, ведь там были деревья, хоть какая-то защита од дневного света. Когда Рассел тронул рукой его в плечо, показывая вдаль. Там Рэмус увидел тусклый огонек, это было точно жилье. Вампиры быстро направились к тому месту, их скорость была огромна. В считанные минуты они стояли возле небольшого ограждения, это был загон с овцами. Животные блеяли и, увидев незнакомцев, быстро переместились ближе к противоположной стене, дружно прижимаясь, друг к другу. Они чуяли хищников и боялись их.

Рэмус обошел загон, видя рядом небольшой одноэтажный домик. В одном из окон светился тусклый свет. Вампир осторожно подошел к стеклу, вглядываясь внутрь. Через белые занавески он увидел как пожилой, седой мужчина сидел за столом и что-то жевал. Возможно, в доме были еще люди, Рэмус это чувствовал. Но чтобы войти, нужно было приглашение.

Повелитель прищурился, пристально посмотрев на стоящих рядом вампиров.

- Джулия, нам нужно пройти в дом. Он конечно бедный для нас. Но временно спрятаться в нем мы можем. Ты должна постучать и попроситься к ним, что бы они тебя впустили. Придумай душераздирающую историю. - Рэмус усмехнулся, оскалившись, смотря на любовницу. Та кивнула, направляясь к двери. Тихо постучав. Девушка услышала, как к ней приближаются шаги,

- Кто там? - Послышался мужской, старческий голос.

- Пожалуйста, откройте. Помогите мне. - Джулия это сказала таким страдальческим голосом, что мужчина за дверью сразу открыл. Освещая незнакомку небольшим фонариком. Пред ним предстала девушка темнокожая, с черными распущенными по плечам волосами, в серой рубашке и босая. Мужчина недоверчиво рассмотрел ее.

- Пожалуйста, впустите меня. На меня напали, и я выбралась из леса - она указала рукой вдаль. - Прошу, мне очень холодно, позвольте мне побыть в вашем доме до рассвета.

- Кто там? - вдруг за спиной мужчины послышался женский голос.

- Да вот Изольда, тут девушка проситься на ночлег. Женщина в голубом халате, лет шестидесяти выглянула из-за спины мужа, увидев незнакомку, которая обняла себя за плечи, виновато смотрела.

- Ты что же, не пускаешь ее. Посмотри, она совсем продрогла бедняжка. Входите милая. Джулия улыбнулась, переступив порог. Оглядевшись. Внутри было довольно уютно. В углу горел небольшой камин, в нем потрескивали поленья. В середине стояли кресла и диван, накрытый оранжевыми покрывалами.

- Входите, что с вами случилось? - Женщина внимательно посмотрела на нее из-под очков и засеменила в другую комнату.

- Сейчас я приготовлю горячего чая, и вы согреетесь.

Мужчина сурово взглянул на гостью и сел в кресло, достав из кармана пачку сигарет и сунув одну в рот, сразу дыма. Джулия тоже присела на диван, она осматривалась, ей нужно было теперь запустить своих друзей. Она встала и пошла к двери.

- Ты куда пошла? - Грубо ответил ей мужчина. Но девушка не обратила на него никакого внимания. Открывая дверь, за ней уже стоял Рэмус и остальные. Мужчина в испуге встал, когда увидел эту троицу. Особенно он испугался чернокожего человека, который был одет в серые брюки.

- Кто вы такие? - быстро пятясь назад, проговорил испуганный хозяин.

- Здравствуйте, - с милой улыбкой ответил ему Рэмус, пройдя в комнату, ближе к камину. Он протянул руку к огню, почувствовав приятное тепло. - Простите за наше вторжение, я хотел спросить, где мы находимся?

- Как где, в Канаде, мы живем мирно, выращиваем овец. Прошу вас уходите не делайте нам плохого. Мы приютили вас. - Дрожащим голосом проговорил старик. Он отходил к стене и Рэмус заметил на ней висевшее ружье. Принц усмехнулся в один миг, оказавшись возле стены, снимая оружие.

- Вы за этим шли? - Рэмус скривил улыбку, протягивая ствол хозяину. Мужчина не понимал, что происходит, но ружье все же навел на не прошеного гостя.

- Прошу покиньте мой дом, или я буду стрелять! - Вампир злобно оскалился, он подошел ближе, уткнувшись грудью в ствол оружия.

- Стреляйте, мне даже интересно, как это будет.

В стороне стояла Джулия, она засмеялась, Майкл нагло шарил по шкафу и, найдя там бутылку с виски, открыв крышку, сделал большой глоток. В это время в дверях появилась ничего не подозревающая хозяйка, с подносом в руках. Она несла чай гостье. Увидев всю эту ужасающую картину, ее руки задрожали, и поднос выпал из рук, звеня разбивающейся посудой.

Хозяин дома видимо все-таки решил выстрелить, чтобы защитить свою семью от бандитов. Он нажал на курок, раздался громкий хлопок. Пуля выстрелила в грудь принца, он немного дернулся от отдачи, но остался стоять на ногах. На лице заиграла надменная улыбка.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться