Рэмус - Мрак внутри

Размер шрифта: - +

11 глава

‡11‡

Макс гнал на полной скорости на своем квадрацикле по необъятной, ночной пустыне. Прошел месяц как он уехал из города, после того как бросила его Марго. Теперь он приехал в Египет, ему было необходимо забыться. Золотые брызги песка разлетались в разные стороны, он знал куда направлялся. Через некоторое время, он увидел большую песчаную яму. Макс притормозил, чуть не налету спрыгнув со «стального коня». В небе сверкали звезды, и тонкий месяц выглядывал среди темных облаков.

Вампир смотрел на пирамиду. Она стояла в безмолвном молчании. Макс не знал, зачем он пришел сюда, осторожно спускаясь по песку вниз. Его ноги поехали вперед, и он кубарем полетел вниз, упав лицом в теплый песок. Тряхнув головой, парень сплюнул песчинки, попавшие ему в рот. Затем упершись на руки, встал. Макс медленно подошел к темному проходу в пирамиду, сделав шаг внутрь.

Он вспомнил, как попал сюда, когда был еще человеком, и чуть не погиб. Парень осматривал стены, идя по ступеням вниз, где стоял пустой саркофаг Рэмуса. С последней ступенькой стало совсем темно, и вампир все же достал сотовый телефон, включив фонарь, чтобы осветить комнату. Он посмотрел на пустой гроб, трогая выбитые рисунки пальцами.

- Где ты теперь Рэмус? Возможно в аду. - Парень вздохнул, не понимая, зачем было нужно нестись через всю пустыню, к тому месту, где он встретил повелителя и стал вампиром. Возможно, это была ностальгия.

Макс решил вернуться в Майями, к брату и друзьям. Парень быстро выбрался из ямы, хотя ноги и скользили вниз. И оказался у своей мощной машины, он вскочил в седло и, надавив на газ, погнал назад. Вновь брызги песка окатили его с ног до головы, но вампир не обращал на это внимания, все дальше удаляясь от проклятой пирамиды.

Через некоторое время он был в аэропорту, купив билет на самолет на ночной рейс в Майями. Спеша на лайнер, на его плече висела спортивная сумка с вещами. Парень поднялся по траппу, войдя внутрь салона первого класса, и устроился удобнее в высоком кресле. Вампир даже немного вздремнул, пока его не разбудила миловидная стюардесса, в голубой форме.

- Сэр, мы прилетели. - Сказала она. И Макс взглянув на нее, молча кивнул головой. Забрав свою сумку, вышел из самолета, быстро сбежав по трапу на землю. Через несколько минут, он уже поймал такси и попросил таксиста подвести его до особняка, сказав свой адрес. Водитель был не молод, лет пятидесяти. Он все время молчал, поглядывая на парня в переднее зеркало. Макс смотрел в боковое стекло, вспоминая Марго. Парень думал, что если он уедет подальше, то возможно боль потери утихнет. Но ничего не получилось. Наоборот ему все сильнее хотелось увидеть девушку, ее глаза, улыбку, услышать нежный голос. Парень посмотрел на водителя, подъехавшего к воротам особняка, его ужасно мучила жажда. А после всего, что случилось с ним, вампир часто стал отклоняться от диеты, которую придумала для него семья. Глаза вампира почернели, и он резко встал с места, схватив жертву за голову, сам же перевесившись через сиденье, впился клыками в артерию несчастного. Горячая кровь ручьем полилась ему в рот, наполняя силой и утоляя голод. Мужчина обмяк, он даже не успел вскрикнуть, так как вампир сделал все мгновенно. Парень отбросил тело и вышел из машины, потянув руки вверх. Он вытащил свою сумку из багажника такси, направляясь к дому.

Вампир шагал по зеленой поляне, подняв глаза вверх, смотря на высокий особняк. Слыша в стороне голос Сьюзи. Он повернул голову, увидев брата, тот плавал в бассейне, что-то рассказывая своей жене. Там же с ними рядом были Дэниел и Кристин. Они о чем-то шумно разговаривали и смеялись. Серж будто почувствовал присутствие брата, взглянув в сторону и увидел, стоящего недалеко брюнета. Он схватился за металлические перила и быстро вышел из бассейна, взяв махровое полотенце, обтирая на ходу накаченное тело, подошел к нему.

- Макс, как я рад тебя видеть. Наконец ты приехал. Как ты? - Парень накинул на плечи белое полотенце, вопросительно вскинув брови, смотря на брата.

- У меня все хорошо. Я был в Египте. - Он ухмыльнулся.

- В Египте? - Крис удивленно посмотрела на парня, выходя из воды. Она была в красном совместном купальнике, ее волосы мокрыми сосульками, висели на плечах.

- Да, сам не знаю, зачем меня туда занесло. Я был в пирамиде, где нас с тобой обратил Рэмус.

Серж удивленно смотрел на него, он покачал головой, подойдя к круглому, белому столу на тонких, резных ножках.

- Но зачем Макс?

- Сам не знаю, просто захотелось вновь побывать там.

Серж потянулся за пакетом с кровью, который лежал на столе. - Ты наверно голоден? Может, выпьешь? - Он поднял пакет перед глазами брата.

- Нет спасибо, я уже перекусил. Вы меня простите, я приехал на такси и там же перекусил. - Макс усмехнулся и Серж понял, что брат не прекратил убийства людей. Как тот его не просил.

- Макс, я думал, ты больше не питаешься кровью людей. Ты же обещал прийти в себя.

Друзья осуждающе смотрели на Макса. Когда он даже не выказал ни капли сожаления, - Брат мы вампиры. И должны питаться кровью человека. А не эту, из пакетов. - Парень схватил донорскую кровь, показав ее всем.

Серж понимал, что если вампир начал охоту на людей, то отвыкнуть от этого было крайне сложно. Он сам долго привыкал к этому. И видел, что брат на взводе и боялся, что тот опять исчезнет и решил все оставить как есть. Пока.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться