Рэмус - Мрак внутри

Размер шрифта: - +

12 глава

‡12‡

 

Рэмус надел сегодня классический серый костюм с отливом, он стоял в гостиной комнате и ждал свою любимую женщину. Пара собиралась сходить, куда нибудь, провести хорошо время,

- Дорогая, ты скоро? - Протянул вампир, смотря в сторону спальни. Девушка все еще готовилась, и мужчина решил присесть в кресло. Когда его голову пронзила резкая боль. Это случалось уже во второй раз. Повелитель прислонил ладонь ко лбу, зажмурив от пронизывающей боли глаза. Это было, похоже, будто мозги плавились в огне. Мужчина приоткрыл глаза, он едва не упал в обморок, задержавшись рукой о камин. Не понимая откуда такая боль, ведь вампиры не должны были чувствовать такого. Рэмус потянулся за бокалом с кровью, стоящем на столе. Тихо поднеся его к губам, он сделал небольшой глоток. Боль слегка утихла.

Он увидел свою женщину. Вампирша вышла из комнаты, на ней было красное платье, с открытыми плечами, в руках она держала золотой клатч. Джулия улыбнулась, сверкнув жемчужными зубками, заметив восторженный взгляд принца.

- Дорогая, ты великолепна! - Он подошел и галантно поцеловал девушке руку. Он любил Джулию, и она эта знала. Рэмус больше не чувствовал ту обжигающую боль в голове, она прошла. И принц, улыбнувшись, подошел к камину, на котором лежала прямоугольная, синяя коробочка. Повелитель взял ее в руки, бросив загадочный взгляд в сторону девушки.

- Я хотел сделать тебе подарок. - После этих слов, он открыл футляр. Перед вампиршей предстало ожерелье из жемчуга в три нитки. Она восторженно вскинула брови, растянув губы в довольной улыбке, когда мужчина вынул его и девушка, приподняв свои шикарные длинные волосы, почувствовала, как щелкнула золотая застежка на шее. Девушка посмотрела на себя в зеркало, украшение как раз подчеркнуло ее атласную, цвета кофе с молоком кожу.

- Спасибо милый! Оно очень красивое. - Рэмус смотрел на нее в зеркало, любуясь.

- Да, ты божественна. - Он взял ее за руку и слегка покрутил вокруг себя. Затем поцеловал в губы. Девушка прикрыла от удовольствия глаза. И опять внезапная боль пронзила его голову, в глазах мелькнул красный огонек пламени. Девушка почувствовала, что ее спутник слишком сильно сжал ее в объятьях. Она открыла глаза и увидела перед собой как будто не Рэмуса. Его лицо стало черным, а вместо глаз из прорезей мерцал красный огонь.

Джулию охватил страх, она попыталась вырваться из цепких оков, но нечего не получалось. Губы повелителя почти не касались ее губ, но изо рта выходил красноватый, мерцающий дымок. Он будто вытягивал силы девушки, она почувствовала, как ее жизненная энергия уходит из тела. Из горла послышался слабый хрип. Вампирша постепенно погибала. Из ее глаз потекли две кровавые слезинки.

Когда внезапно Рэмуса кто-то оттолкнул в сторону. Повелитель выпустил из рук девушку, его тело поддалось вперед, ударяясь со всей силы о стеклянный стол, стоящий у дивана. Тот в одночасье разбился вдребезги, осыпая принца мелкими осколками. Рэмус непонимающе смотрел вокруг, увидев перед собою Джека, с расширенными от удивления глазами, смотревшего на него.

- Джек, ты, что с ума сошел? - Принц попытался встать, упираясь на руки, смахивая с себя мелкое стекло. С правой стороны, на лбу зияла глубокая, кровавая рана.

- Я сошел? Ты посмотри, что сделал с Джулией! - Принц перевел взгляд с Джека, на лежащую недалеко от себя мулатку. Ее под голову держала Сара. Девушка была неподвижна, закатив глаза, изо рта текла струйка крови. И еще две кровавые слезы застыли на лице. Она была похожа на манекен.

Рэмус собрал все силы, голова еще побаливала, но на это он не обращал внимания. Мужчина пошатываясь, подошел к возлюбленной, присев возле нее. На полу, кругом валялся рассыпанный жемчуг. Глаза вампирши медленно открылись, с испугом посмотрев на повелителя. Рэмус не помнил, что произошло. Видимо головная боль затмила его разум.

- Дорогая, прости, - он осторожно взял ее руку в свои, будто боялся, и сейчас причинить ей боль. Она отдернулась в сторону, недоверчиво смотря на принца.

-Ты хотел убить меня? - Слабо прошептала женщина. Острая боль вдруг снова пронзила голову Рэмуса. Он резко встал, отойдя в сторону, в глазах его появился красный блеск. Молча повелитель покинул гостиную, скрывшись в ванной комнате. Оставив семью.

Вампир медленно подошел к белой раковине, его рука потянулась к золотистому вентилю, повернув его. Теплая, прозрачная вода зажурчала, набираясь в протянутые ладони принца. Он плеснул ее себе в лицо. Посмотрев на свое отражение в большое зеркало. И вдруг вампир заметил, как в его глазах мелькнул огненный блеск, раньше он лично такого не замечал. Рэмус вновь набрал в ладони воды и освежился, думая, что все это ему показалось. Как вдруг, он увидел прямо за собой, черную тень. Она была позади него. Рэмус резко обернулся, но там никого не было. Его глаза вновь посмотрели в зеркало, и снова там возникла тень. Принц понял, это был - Мрак.

Его, он не перепутал бы не с кем. Черный капюшон, обожженное лицо и глаза, огненно-красные, как сам ад. Рэмус молча, смотрел на него, не зная, что предпринять. Мрак шагнул в сторону, вампир наблюдал, понимая, что кроме зеркала его нигде нет.

- Рэмус!!! - Послышался грубый голос, он будто прозвучал отовсюду. - Ты забыл обо мне!?

- Нет, как же я мог забыть, о том кто меня освободил. - Повелитель смотрел в эти бездонные, обжигающие глаза, чувствуя опять головную боль.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться