Рэмус - Мрак внутри

Размер шрифта: - +

15 глава

‡15‡

 

 

Сьюзи открыла небольшую, темную дверцу и вошла в магическую лавку своей тети. Та сидела, задумавшись, за круглым, черным столом, в руках она держала голубой, светящийся шар предсказаний. Женщина что-то шептала себе под нос, оракул на мгновение пожелтел и вновь стал ярко-голубым. Ведьма посмотрела на алые шторы, возле которых стояла ее племянница.

- Привет. - Тихо произнесла вампирша, сделав шаг вперед. - Я не помешаю?

- Дорогая, как можешь ты мне помешать. Конечно, входи! - Колдунья встала из-за стола, на ней было черное с блестками платье. Волосы рыжей волной лежали на плечах. Она протянула руки для объятий, куда тут же угодила девушка.

- Рада тебя видеть. Какими судьбами? - Женщина вскинула бровь, вопросительно взглянув на нее.

- Почему ты думаешь, что я пришла не просто так? - Она высвободилась из крепких объятий тети, и немного наклонившись в сторону, удивленно посмотрела на нее.

- Милая, тебя давно не было. А значит, у вас было все хорошо. Но теперь в твоих глазах тревога. Меня не обманешь. Давай рассказывай.

Она потянула племянницу на диван, внимательно посмотрев на нее.

Сьюзи минуту молчала, собираясь с мыслями. Она положила свои руки на колени, слегка наклонившись, зная, что Зафрина может все почувствовать.

- Ну, во-первых, к нам в особняк пришел Джек. Тот самый, который погиб больше года назад.

Зафрина взяла руки вампирши, сжимая в своих ладонях, закрыв глаза, немного подняв голову.

- Продолжай рассказывать, а я постараюсь построить картинку в голове.

- Хорошо тетя. Когда внезапно появился Джек, Марго сразу порвала с Максом. Этот вампир, которого я совсем не знала, вел себя очень надменно со всеми. Я его сразу невзлюбила. - Зафрина сидя напротив, слегка покачивалась из стороны в сторону. Она будто повторяла слова своей племянницы, шевеля про себя губами.

- Дальше Марго, перестала общаться даже со мной, а ведь мы были лучшими подругами. - Девушка подняла глаза к потолку, будто и сейчас горевала по ней. - Марго ушла со своим парнем. И больше, я ее не видела. Макс страдает, он любит ее до сих пор. И думает, что с Маргарет, что-то случилось. Тетя помоги.

Зафрина открыла глаза, и секунд десять смотрела в одну точку, будто сквозь племянницу. Потом она очнулась, встав с дивана, и подошла к столу, где стоял магический шар.

- Подойди сюда дорогая. - Она позвала ее рукой, указывая на стул, напротив своего. Женщины сели.

- А где твой муж, с ним все в порядке?

- Серж? Да конечно, он на улице в машине с Максом. Они не захотели входить.

Зафрина улыбнулась, ну Серж мне не нужен. А Макс даже очень. Он был с Марго и мне нужен тот, кто любит ее. Через его разум, я, возможно, увижу твою подругу.

Сьюзи кивнула и тут же исчезла, со свойственной быстротой вампира. Через минуту, она вновь появилась, но уже с двумя братьями. Серж тоже решил присутствовать, хотя и не верил во все это колдовство.

Зафрина пригласила друзей к столу, супруг Сьюзи присел на диван, решив посмотреть на все со стороны.

Ведьма взяла за руку Макса, немного поддержав ее. Энергии Сьюзи, она уже набралась. Затем женщина подняла руки над оракулом, произнося заклинание.

- Оракул! Заклинаю тебя! Помоги узнать судьбу Маргарет! Где она сейчас. Жива или мертва? - Шар будто электрическая лампа засветился ярким светом, от этого все зажмурились. Потом через несколько секунд, он будто потух, став черным. Но это была всего лишь видимость, так как после яркой вспышки никто сразу не мог привыкнуть к темноте. Глаза ведьмы стремительно устремились внутрь шара. Она увидела серый, непроницаемый свет. Женщина не понимала, что это? Толи это была земля, или вода. Ведьма всматривалась глубже, но никак не могла ничего рассмотреть.

- Я почти ничего не вижу, кругом тьма.

Макс перевел взгляд на Сьюзи, потом на ведьму, - Что, Марго умерла? - неуверенно спросил колдунью вампир.

- Нет. Не умерла. Но и не жива. Я никак не пойму где она. И чувствую, что ее силы на исходе, если ей не помочь, то она точно умрет.

- Тетя, это сделал Джек?

Женщина поставила руки на шар, приблизив лицо вплотную, всматриваясь все глубже.

- Да. Джек, я вижу его. Очень смутно…

Макс отвел в сторону глаза, где сидел брат, наблюдая за ними со стороны.

- Ну, теперь ты мне веришь?

Глаза Зафрины проникли еще глубже, и она замерла. Потом, ее глаза будто загорелись оранжевым огнем. Она вскрикнула, выпуская шар из рук, тот покатился по столу и рухнул на пол. Разбиваясь на мелкие осколки. Ведьма держалась за глаза, из них текли струйки крови. Она кричала от боли.

Когда Сьюзи пыталась, хоть как-то помочь. Шар разбился, но его мерцание продолжало светиться. Девушка быстро схватила кувшин с водой и плеснула все содержимое на осколки, будто хотела его потушить. И у нее получилось, свечение ушло, и глаза ведьмы перестали гореть. Оставляя лишь кровавые подтеки.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться