Рэмус - Мрак внутри

Размер шрифта: - +

16 глава

‡16‡

 

Рэмус почувствовал сильный толчок в грудь, будто кто-то его скинул с кровати. Вампир резко поднялся в воздух, рухнув на пол. Где он находился, вампир не понимал, так как вокруг была кромешная тьма. Повелитель напряг зрение, и опять ничего. Он шарил рукой в пустоте, пытаясь найти хоть что-то. Как вдруг, он нащупал что-то похожее дверь. Это он понял по кольцу, висящему на ней. Дернув его на себя, дверь поддалась и Рэмус стоящий возле нее, сделал шаг вперед и неожиданно начал падать вниз. Это был опять темный, беспросветный колодец, куда он падал и падал. И этому было не видно конца.

Вампира бросало из стороны в сторону. Когда он все же достиг дна, повелитель упал на каменный пол, сильно ударившись всем телом. Принц поднял голову, убирая волосы с лица. Оглядевшись, он увидел серые стены, здесь мерцал красноватый свет, идущий откуда-то сверху. И тут он понял, в страхе поднявшись на колени. Это был ад, тот самый, откуда выбрался совсем недавно. «Неужели его закинуло сюда каким-то образом?» подумал он.

Принц в страхе посмотрел на черную дверь, которая была закрыта, из щелей проглядывал красный свет. Мужчина встал на ноги, обдумывая, что делать дальше. Когда вход в ад резко открылся, и в его проеме показался Анубис. Он был, как всегда мрачен. Черные глаза смотрели на вампира со злобой, его пасть была слегка приоткрыта, в оскале острых клыков. Бог прошел в комнату, где стоял поникший вампир.

Анубис обошел его, свысока осмотрев.

- Ну, здравствуй Рэмус - принц тьмы. Не ожидал такой встречи? - Его голос звучал грубо и жутко. Вампир не знал, что ответить, он лишь опустил голову, смиренно слушая, что говорит его Бог.

- Или теперь тебя можно называть принц - Мрака? Хорошо же ты меня провел, сбежав отсюда, и прихватив с собой друзей. Похвалено, никому еще не удавалось сбежать из ада. Но вижу Рассела, ты уже вернул в свою обитель. - Анубис усмехнулся, его красный язык облизнулся, в оскале.

- Прости меня повелитель. - Тихо проговорил Рэмус.

- Ты просишь прощения раб? Ты так и не понял, что сейчас находишься не в аду? Это я явился к тебе, в твой мир, с одним предложением. Ты кое-кого освободил, разрешив вселиться в тебя. И знаешь, это самое древнее зло на земле. И даже в нашем аду, мы упрятали его в подземелье, где он веками гнил в своей тюрьме. За все его злодеяния. Мрак и тебя поглотит, изнутри. Как ты высушил многих несчастных на земле. Настанет и твой черед, ты еще не понял?

Рэмус раскрыл глаза, он будто прозрел только сейчас. Понимая, что сущность, сидящая в нем, уже начала вытеснять его темную душу.

Анубис тихо засмеялся, страшным, икающим звуком. - Я вижу, ты это уже чувствуешь. Рэмус. - Шакал подошел к нему ближе, положив свою когтистую руку на плечо.

- Понимаю, пойдем, я тебе кое, что покажу. - Они внезапно оказались на улице, это была крыша, где жил Рэмус. Они подошли к бордюру, посмотрев вниз на огни ночного города, которые переливались, сверкая разноцветными красками. Внизу сновали люди, ездили автомобили. Все куда-то спешили, жизнь бурлила в полной силе. В небе светила серебристая луна, делая ночной город еще более потрясающим.

- Все это, - он взмахнул рукой, окидывая город, - Скоро исчезнет. Мир, в котором столько живых существ. И все это произойдет из-за тебя.

Рэмус взглянул на Анубиса, сухо улыбнувшись. Ему не было дела до живых существ, они были для него лишь пищей.

- Это меня мало волнует.

- Но с этим миром, исчезнешь и ты. Рэмус, Мрак поселился в тебе, он заставляет тебя приносить ему жертвы каждый день. Ты это делаешь, а он становится все более ненасытным. Боль в твоей голове создает он. Скоро ты исчезнешь совсем, и тот, кто поселился в тебе, займет твое тело как сосуд. А ты станешь никем, тебя не примут даже в ад. Мрак специально выбрал тебя для своего плана, ты слишком амбициозен, жесток. И хочешь власти. Так, что думай, что тебе нужно теперь.

Рэмус смотрел с крыши на мерцающие огни, которые постепенно стали гаснуть. Приближался рассвет, впрыскивая в ночное небо розовые и голубые краски. Он повернулся, посмотрев на Анубиса, тот постепенно становился похожий на дымку.

- Что мне делать, подскажи хозяин?

- Я явился к тебе во сне, чтобы Мрак не смог услышать наш разговор. У тебя есть мой кинжал, который ты прихватил с собой из ада, только им можно убить это чудовище.

Рэмуса будто пронзило током, он вспомнил, где теперь находился этот нож. - Но он….

- Я знаю, где он, - Анубис почти растворился, его изображение то пропадало, то появлялось, похожее на помехи телевизора.

- Ты им заколол Маргарет, отомстив за свою безответную любовь. Но помни, только им можно заколоть Мрака. Помни….

Эти слова зазвучали как эхо, и резко исчезли, будто их и не было. Вампир стоял один на крыше, смотря вдаль. Когда вдруг, его будто кто-то вырвал из кошмарного сна. Он открыл глаза, над ним сидела Джулия. Рядом находился Джек, они испуганно смотрели на хозяина. Девушка вскинула брови, смотря на ничего не понимающего принца. Он осмотрелся вокруг. Вампир лежал на крыше, не помня, как сюда попал.

- Любимый с тобой все в порядке? Как ты оказался здесь, на крыше? Ты так громко кричал, что разбудил всех.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться