Рэмус - Мрак внутри

Размер шрифта: - +

17 глава

‡17‡

Макс притаился за большим серым камнем, который лежал возле пляжа, наблюдая за происходящим. Он уже неделю приезжал к ресторану «Кристалл» в надежде убедиться, что Рэмус жив. Но пока было все тщетно, здесь не было даже Джека, который посещал это заведение почти каждый день. Парень уже не надеялся их здесь увидеть. Возможно, Джек больше не ходил сюда. Макс не верил, что это заведение принадлежало ему. Скорее всего это был обычное вампирское внушение на людей, раз они ему подчинялись.

И вдруг по темному асфальту, прямо к входу с прозрачными дверями, подъехала машина «Бентли» цвета металлик. Парень напряг свое зрение, всматриваясь.

Передняя дверца открылась, и там появился Джек, в элегантном сером костюме, он обошел автомобиль и открыл дверцу рядом, подав руку мулатке. У Макса волосы встали дыбом, когда он увидел Джулию. Она была в серебристом платье, ее волосы аккуратно были собраны в высокий хвост. С ней вышла и девушка, ту которую вампир уже видел - Сара, с темными волосами. Она улыбнулась, поцеловав Джека в щечку, когда он ей галантно подал руку. И вот оно! Дверца, которая была рядом с водителем, дернулась и открылась. Макс прижался к камню, почти сливаясь с ним. Когда его глаза в ужасе расширились, там стоял Рэмус. В черном костюме, он посмотрел в сторону Макса, будто почувствовал, что за ним следят. Парень затаился, но принц в тот же миг отвернулся, взяв за руку свою спутницу. И вся его кампания направилась в ресторан.

Макс был в шоке, и в то же время, он ликовал. Наконец он увидел то, о чем давно подозревал. Парень решил подойти ближе и посмотреть в окно. Вампир осторожно шел, направляясь к зданию, когда вдруг из-за дверей вновь показался Рэмус. Он держал за руку девушку, в длинном, черном платье. Она улыбалась ему. Парень не понимал, что происходит. Ведь только сейчас он вошел со своей свитой внутрь и под руку он держал свою женщину, а через пять минут, он стоял на улице, держа в объятиях другую.

Вампир встал за дерево, которое хорошо спрятало его за своим, толстым стволом. Он слега выглянул, наблюдая за всем происходящим. В ужасе увидев, как Рэмус будто стал излучать, темный туман. Он струился вокруг него, шевелясь как щупальца. Девушка будто не замечала, с какой жадностью вампир смотрит на нее. Парень не понимал, кто она, ему показалось, что она тоже вампир. Рэмус обнял ее, прижимаясь. Макс заметил его глаза, как они сверкнули в ночи. Они были огненно-красными. Изо-рта потянулся оранжево-красный, мерцающий дымок, проникая в рот незнакомки. Та слегка вскрикнула, будто только теперь понимая, что с ней происходит. Ее руки уперлись чудовищу в грудь, но было уже поздно. Рэмус вытягивал энергию жертвы.

Макс в ужасе наблюдал из своего убежища, как вампирша, а это был точно не человек, на глазах высыхает. Превращаясь в скелет. Из ее рта послышался скрипящий, протяжный звук, и у Макса от страха пошли мурашки по телу. Он заметил, как из ресторана вышел Джек. Он медленно шел в сторону повелителя, может. Может искал хозяина, и тут же замер. Видимо он увидел ту самую картину, за которой наблюдал Макс и был не менее удивлен и шокирован. Это было понятно, когда вампир прижался за углом, наблюдая за Рэмом.

Глаза Рэмуса сверкнули адским пламенем, он поднял голову вверх. Черный туман стал постепенно исчезать и Макс вновь спрятался за деревом, стараясь не шевелиться, боясь привлечь к себе внимание. То, что парень только увидел, его просто шокировало. Кто был Рэмус, и кем он стал?

Парень лег на траву и медленно пополз вперед, стараясь не создавать шума. Через минут пять, которые ему показались вечностью, он оказался возле своего мотоцикла. Его вампир спрятал недалеко в кустах. Быстро перекинув ногу через седло, парень нажал на педаль и газанул, мгновенно удаляясь с места.

Ветер дул ему в лицо, от огромной скорости, и это немного привело мотоциклиста в себя. Через некоторое время, Макс повернул на трассе влево, направляясь в особняк. Скорость была еще достаточно большая и вампир, ее не сбавил, увидев, что ворота к дому, были распахнуты настежь. Макс решил еще раз газануть и на полной скорости въехать на территорию дома. Когда он достиг ворот, какая-то неведомая сила, неожиданно будто облила его ледяной водой. Он вылетел из седла, рухнув рядом с воротами, ударившись лицом об асфальт. Мотоцикл же наоборот, влетел как бешеный без наездника и через минуту он упал на землю, закрутившись, как юла на одном месте.

Парень не понимал, что произошло, он поднялся, проведя ладонями по лицу, стряхнув прилипшую грязь. На лбу он почувствовал, небольшую кровавую царапину, после падения. Вампир приблизился к воротам, немного прихрамывая на одну ногу. Когда почувствовал, как от входа идет страшный холод. Молодой мужчина встал, ошеломленно смотря на поляну перед собой, на которую не мог попасть. Он увидел, как к нему быстро направляется Серж. Его губы растянулись в улыбке, глаза блеснули темным светом. Поняв в каком состоянии его брат. Подойдя ближе парень взглянул на мотоцикл, который еще издавал небольшой гул от мотора, стреляя выхлопными газами.

- Братишка не спеши! - Сказал ему Серж, в мгновение, оказавшись рядом. В руках, он держал подвеску на черной цепочке. Макс посмотрел на неё. Это было похоже на птичью лапу. Скорее всего, на орлиную, с расставленными когтями. Брат протянул ее Максу,

- Надень, а потом проходи, - Парень смотрел на него, озадаченно приподняв брови. Наблюдая как брат, с непонимающим видом надел через голову эту металлическую штуку.

- Что это?

- Заходи. - Макс шагнул и без труда оказался на территории особняка. Он увидел недалеко Сьюзи и Кристин, они стояли с ведьмой Зафриной. Она что-то сыпала и наговаривала вокруг забора.

- Я дал тебе амулет. Когда ты уехал, к нам приехала тетя Сьюз, и сказала, что нужно заговорить наш особняк от темной силы. И сделала каждому из нас такой талисман. Он указал на вырез своей рубашки, показывая точно такой-же амулет, как и у Макса.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться