Рэмус - Мрак внутри

Размер шрифта: - +

18 глава

‡18‡

Джек тихо подошел к Рэмусу со спины. Тот выпустил из рук труп, точнее скелет женщины, которую только что убил. На губах заиграла безумная улыбка.

- Повелитель?! - Вампир вздрогнул, поворачиваясь к Джеку. Он не ожидал, что его кто-нибудь увидит здесь и хотел уже просто разрушить труп, ударив по нему ногой. Принц смотрел на друга, тот в упор уставился на него.

- Что это было, Рэм? И не говори, что мне это все показалось. Ты только, что убил женщину, обращенную тобой в ресторане. Зачем? - Парень посмотрел, прищурившись, на хозяина. Тот развел руками, понимая, что теперь ему нужно все объяснить.

- Пойдем, присядем на лавку, я расскажу тебе все. Возможно, это и хорошо, что ты увидел все. - Мужчины медленно направились к скамейке, стоящей напротив голубого фонтана, который бил прямо из-под земли, разбрасывая серебряные брызги в стороны. Вампиры сели, и Джек внимательно посмотрел на повелителя, ожидая объяснений.

- Ты спросил, зачем я это делаю? - Он взглянул на него проницательным взглядом, - Да, затем, чтобы не убить вас. Я обращаю в вампиров незнакомых людей, чтобы потом забрать их энергию.

Джек не верил своим ушам, что все это слышит. - Так значит, Рассел пропал неспроста. Это ты убил его? Потом Фрэнка, тоже ты?

Принц кивнул утвердительно головой, он достал из кармана пиджака золотую фляжку и, открутив колпачок, глотнул коньяк налитый в нее. Потом предложил Джеку, тот не отказался, тоже сделав небольшой глоток. Продолжая смотреть на хозяина, надеясь услышать его признание дальше.

- Да, Фрэнк был мне не приятен, и его, я высушил очень легко. Но вот Рассел, - он опустил голову, слегка покачав ею, - Этот малый мне действительно нравился, я его выбрал. Но не мог ничего с собой поделать. Эта боль… - он на мгновение замолчал, потрогав рукой голову, будто острая боль, опять пронзала его мозг. Принц отхлебнул еще глоток из фляжки и закрыл ее.

- Ты знаешь, кто освободил меня из ада? - Повелитель пристально посмотрел на вампира сидящего рядом, который внимательно смотрел слушал его.

- Я заключил сделку, с древним злом, чтобы выбраться оттуда. - Рэмус усмехнулся - И сам попал в капкан. Если я не буду приносить жертвы для этого существа, который поселился во мне. Я сойду с ума от боли, которая пронзает мою голову, как только это чудовище становиться голодным. Сейчас я могу говорить с тобой, оно сыто и молчит. И возможно, я надеюсь, не слышит меня.

Рэмус встал, он посмотрел на сидящего перед собой Джека. Тот в недоумении молчал, не зная, что сказать.

- Джек, возможно ты и впрямь не зря увидел, как я убиваю вампира. Ты видел это существо, которое находится во мне? - Джек кивнул, слегка отодвинувшись от повелителя. Будто боялся его..

- Это было ужасно Рэмус.

- Ты понимаешь, я могу убить и тебя, и Джулию и всех кто только попадется на моем пути. Чтобы утолить голод. Помоги мне.

- Но как? Как я могу помочь тебе? - Джек встал, непонимающе посмотрев на принца.

- Принеси мне кинжал Анубиса, только он способен убить Мрака. Только он.

- Рэм, разве ты забыл, где он? - Джек не верил своим глазам, что Рэмус стоит в подавленном состоянии, в его глазах мелькала тревога. Принц, великий древний вампир - боялся.

- Да я помню. Им мы закололи Марго. Но кто же знал, что так все обернется. Ты хорошо знаешь океан. Я уверен, что ты найдешь ее, вынешь из груди клинок и принесешь мне. Только он, слышишь, может помочь мне! - Рэмус схватил Джека за плечи, слегка тряхнув. Парень заметил в глазах повелителя адский огонек, который исчез за секунду.

- Хорошо, я постараюсь найти гроб и достать кинжал. Но, что мне делать с телом Марго, она же наверняка оживет.

- Да, оживет. Делай, как знаешь. Она давно на дне, и силы у нее наверняка на исходе. Скорее всего, она уже мертва. Можешь оставить ее на пляже, а солнце сделает свое дело. - Сказал со злобой повелитель, потирая руки. - Джек отправляйся сейчас, время еще есть и достаточно для того, чтобы попытаться найти гроб. Бери нашу яхту и выходи в море. Я надеюсь на тебя, друг.

- Хорошо, я только забегу домой, быстро переоденусь. И возьму все необходимое снаряжение. Слава Богу, вампирам не нужно дышать под водой. - Мужчины пожали друг другу руки.

- Надеюсь, ты Саре ничего не сделаешь плохого? - Чуть отойдя в сторону, спросил его Джек. Рэмус обернулся,

- Не волнуйся дружище, я хорошо сегодня поел и этой энергии мне хватит, может дня на три, чтобы Мрак не мучил меня.

Джек быстро сел в свой автомобиль и надавив на газ, резко сорвался с места, визжа тормозами. Он хотел достать этот кинжал, для своего хозяина и друга. Чтобы больше не было никаких проблем.

***

Притормозив, парень вышел, ступая на гладкий асфальт. Он подошел к белому бордюру, смотря на ночной темный океан, его волны тихо ударялись об берег, тихо шумя. В небе мерцал нарастающий месяц, вокруг сверкали серебряные звезды. Джек, взяв из машины большую сумку со снаряжением, и пошел по ступеням вниз. Направляясь к небольшой, белой яхте, прикрепленной к пирсу. Быстро поднявшись по трапу, мужчина, отцепил трос. Погода стояла почти безветренная, что было на руку вампиру. Так как ему предстояло еще нырять на глубину, чтобы найти гроб.

Взойдя на палубу, вампир быстро отшвартовался и, взявшись за штурвал, направил яхту в открытый океан. Слабый ветерок обдул его тело, распахивая настежь черную рубаху. Джек твердой рукой рулил, смотря на звездное небо. Проплыв примерно метров девятьсот от берега, он посмотрел назад. Полоса пляжа слабо виднелась, но скалы, на которые мужчина ориентировался, были еще заметны.

Вампир остановился, сбежав вниз и скинув якорь, тот с глухим всплеском упал в воду, потянув за собой цепь, тихо скрипя. Джек снял рубашку, положив ее на стул. Раскрывая свою спортивную, большую сумку. Взяв оттуда очки и большой, подводный фонарь. Вампир подошел к бортику и, включив фонарик, посветил на воду. Ее волны слабо ударялись, о борт яхты, создавая шум. Здесь царила тишина и покой, который так нравился Джеку. Скинув с себя брюки, он остался в одних синих плавках, статная фигура вампира освещалась мерцающими звездами. Джек взял очки, надев их на глаза, включив маленькие лучики света на них, здесь тоже были встроены подводные светодиодные фонари. Спустив в воду лестницу, он наступил на одну перекладину и, оттолкнувшись ногами, резко нырнул, погружаясь в пучину ночной бездны.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться