Рэмус - Мрак внутри

Размер шрифта: - +

20 глава

‡20‡

Войдя в номер отеля, Джек прислушался, там было тихо. Видимо Рэмус и девушки куда-то ушли. Вампиру это было как раз на руку. Он быстро прошел в гостиную, подойдя к стене, на которой висела картина. Парень проворно подцепил ее, снимая с крючка, поставив рядом на пол. Его взору открылась металлическая дверца сейфа, куда он еще вчера ночью положил кинжал Анубиса. Джек нажал несколько кнопок, уже знакомого кода и повернул ручку, чтобы открыть. Но дверца не поддалась. Его брови удивленно вскинулись, глаза блеснули, нажимая вновь комбинацию цифр, и опять ничего не сходилось. «Неужели, он что-то забыл?» подумал Джек. Когда в гостиную неожиданно вошел принц. Вампир опешил, видимо, он так занялся открытием сейфа, что не услышал, как кто-то вошел.

Рэмус свысока смотрел на друга, поставив руки на бока. Повелитель был в смокинге, позади него стояли Сара и Джулия, обе они были в красных платьях. Принц расплылся в улыбке, его глаза прищурились, шагнув навстречу растерянному вампиру.

- Джек, ты, что пытаешься вскрыть мой сейф? - Он важно прошелся по комнате. Взяв в руки пакет с кровью и выливая содержимое в бокал, отпив глоток.

Парень начал быстро прокручивать в голове, следующий план действий. Ведь это именно он достал кинжал.

- Да Рэмус. Хотел взглянуть на клинок еще раз. Вчера, я забыл кое-что на яхте, и поэтому, положив оружие, вновь исчез. А когда солнце застало меня на пляже, пришлось прятаться в скалах весь день, чтобы не сгореть. - Мужчина отошел от хранилища, поняв, что Рэмус поменял код.

- Ясно. - Повелитель подошел к сейфу и, закрыв своей спиной вид на него, несколько раз щелкнул и дверца открылась. Рэм повернулся, в его руках поблескивал кинжал, с зеленым камнем, украшенным на рукоятке. - Вот он.

Девушки с восторгом посмотрели на повелителя, Джулия осторожно подошла, любуясь этим древним орудием.

- Рэмус это правда, кинжал самого Анубиса? - Она провела указательным пальцем по лезвию.

- Да дорогая. Именно. Джек ты помнишь как этот шакал, кинул его и попал тебе в ногу. Тем самым, из ада мы вырвались с таким кинжалом. - Рэмус усмехнулся, протягивая его Джеку. Парень потянулся, взяв его, рассматривая, будто видел в первый раз. Но сейчас, он не мог его забрать.

- Да, я помню, боль была ужасной. Я думал, останусь без ноги. - К нему подошла Сара, она взяла его под руку, смотря то на Джека, то на нож.

- Любимый, сколько ты натерпелся. Я так вчера испугалась, когда у тебя был приступ.- Парень колко взглянул на нее, сдвинув брови. Он не хотел, чтобы девушка рассказывала про то, что случилось ночью. И решил перейти на другую тему.

- Да ладно вспоминать, дорогая. Самое главное, я добыл его, - он слабо улыбнулся. Заметив как Рэмус, внимательно смотрит на него,

- Что за приступ Джек?

- Да ладно, Рэм. Сара преувеличивает, ну стало плохо. Ты знаешь, сколько я вчера нырял в поисках этого ящика. - Джек все дальше уводил их от неприятного разговора. - Ты думаешь после двухчасового плавания под водой, мне было хорошо? - Парень протянул кинжал обратно Рэму, с безразличным видом. Повелитель взял, все еще смотря на вампира.

- Расскажи, мне любопытно как все было.

Джек сел, налив крови в бокал себе и Саре. Все устроились рядом, принц внимательно слушал. Когда Джек начал рассказывать. Про то, как он отплыл на корабле, как нырял на глубину, и не мог найти гроб. Про огромного ската, лежащего на дне и прятавшего ящик. И как Джек все-таки отыскал его и, забрав тело, вынырнул, затаскивая вампиршу на яхту.

- И какая она была? - Вдруг перебил его Рэмус. Темные глаза проницательно уставились на вампира.

- Она была мертва хозяин. - Глаза Джека также пронзительно вперились, в глаза принца. Он знал, что Рэмус ненавидя Марго, в глубине душил, любил ее. И лишь, поэтому так с ней поступил. Джек заметил, как повелитель сделал большой глоток крови из бокала, будто хотел еще глубже схоронить ту боль, которая выплыла наружу.

- Мертва? Ты сам это понял?

- Да. Она была мертва. Она почти растворилась, и ее тело напоминало тело медузы. Это было отвратительно, кинжал вышел из нее, как из желе. Она не подавала никаких признаков жизни. Я сбросил вновь ее в океан, и Марго ушла в его воды навеки. - Вампир улыбнулся, будто вспомнил эту картину. Рэмус не ожидал такого поступка от него.

- Какая жестокость Джек. Ты же, вроде, любил ее? - Он вопросительно смотрел на него, будто пытался докопаться до истины.

- Любил? Возможно. Я не помню. - Он обнял Сару, та с улыбкой прижалась к нему, положив ему руку на грудь.

- Хорошо. Что свершилось, то свершилось. - Сказал Рэмус и, взяв Джулию за руку, вышел на крышу дома. За ними последовали и Джек с Сарой. Повелитель подошел к бордюру, смотря вниз.

- Ну, что полетаем. - Он осмотрел всех друзей. - Девочки переоденьтесь, давно мы не охотились вместе. Не правда ли, дружище? - Он снял пиджак, бросив его на пол, друг кивнул. Он был в джинсах и черной рубашке. К ним подошли вампирши, переодевшиеся в брюки и удобные кофты. Взявшись за руки, они сильно оттолкнулись от бордюра, одновременно прыгнули вперед. Перелетев несколько метров и хватаясь за карниз дома стоящего напротив. Рэмус вцепился за один из балконов, куда решил зайти. В его голове шумело, он боялся, что приступ боли вот- вот начнется.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться