Рэмус - Мрак внутри

Размер шрифта: - +

23 глава

‡23‡

 

Джек осторожно открыл дверь, заводя Рэмуса в номер отеля. Он шел, облокотившись на плечо друга. Голова вампира была опущена и его волосы полностью закрывали лицо. Вампир быстро внес повелителя, оказавшись у дивана, усаживая его между черных подушек. Принц устало взглянул на него, через налипшие на лицо волосы, протянув вперед руку.

- Джек, прошу, принеси Джулию.

Парень вышел на крышу, и, оттолкнувшись от бордюра, спрыгнул вниз. Торопясь к машине. Открыв дверцу, он взял высушенное тело на руки и как паук, начал карабкаться по отвесной стене наверх дома. Через несколько минут, он был уже на месте, со страшной ношей на руках. Парень внес мумию в комнату, уложив ее перед принцем, на пол. Тот с трудом встал, грузно падая на колени. Трясущейся рукой погладив волосы мертвой женщины.

Джек отошел в сторону, с презрением смотря на всю эту картину. Он ненавидел принца за все его злодеяния. Но в этот момент, ему стало даже жаль его. Вампир повернул голову в сторону, взглянув на друга. Его рука потянулась к волосам, убирая челку с лица. Глаза наполнились скорбью.

- Джек, я прошу тебя уйти отсюда. Мне нужно кое с кем поговорить с глазу на глаз. И тебе лучше не быть в это время здесь, чтобы не погибнуть. Но прошу, вернись завтра, может, будет нужна твоя помощь.

Парень кивнул, быстро удаляясь к двери, это ему было даже на руку. Ведь он хотел увидеть свою возлюбленную. Рэмус некоторое время все еще сидел на коленях, гладя высохшее лицо своей мулатки. Ее рот застыл в безмолвном крике.

- Прости меня дорогая. Я чудовище, что поступил так с тобой. - Мужчина встал, осторожно взяв тело на руки, неся его в спальню, положив на кровать. Его руки еще раз коснулись ее волос. Повелитель отвернулся. Направляясь к зеркалу, посмотрев в упор на свое отражение. Его рубашка была порвана, и принц сорвал ее с себя, со злостью бросив на пол. Зачесав пальцами рук волосы назад, все еще смотря на свое отражение. Его глаза внимательно рассматривали свои черты лица, будто видели их в последний раз. Вампир направился в гостиную комнату, потянувшись к японской картине, аккуратно снимая ее с крюка. Набрав знакомый код цифр, и повернув ручку, он дернул ее на себя, открывая сей. Его руки потянулись к полке взяв кинжал Анубиса, который сверкнул серебристым светом. «Сегодня я попробую его в деле» подумал вампир, злобно оскалившись. Смотря на себя в отражение ножа. Повелитель прошел по комнате, выходя на крышу. Его глаза уставились в звездное небо. Он подошел к бордюру, присев на колени, положил под него кинжал. Прикрыв его серой ковровой дорожкой, для конспирации. Затем развел руки в стороны. Обнаженный торс принца, освещался холодным светом луны. В этот момент Рэмус будто предоставлял себя миру, расправив крылья.

- Мрак! Я вызываю тебя! - Громко, с надрывом выкрикнул он в небо. - Выйди, и покажись! Если ты не трус!

Вампир ждал, все еще расставив руки в стороны, в ожидании. Когда неожиданно почувствовал легкое жжение внутри. Он опустил руки вниз, чувствуя, что ему будто не хватает воздуха. Он схватился за горло, раскрыв рот. Но ведь вампирам не нужно было дышать.

В одно мгновение через его рот заструилось черно-красное сияние, с силой вырывающееся наружу. Принц в судороге упал на колени, держась за шею, в глазах поплыли темные круги. Он глухо закашлял, потом его разум прояснился, и вампир поднял глаза. Перед ним стоял Мрак. Черное существо, в капюшоне, что он видел в аду. Вокруг него клубился черный туман, мерцая красными вспышками. Но, что-то в нем изменилось, и принц еще пока не понимал, что?

- Ты звал меня, Рэмус?

Повелитель стоял на краю крыши, возле бордюра. Он смело взглянул в красные глаза древнего демона.

- Да. Мрак! Я звал тебя! Ты заполнил мое тело, мой разум, своей сущностью. Из-за тебя моя жизнь превратилась в ад. Я приносил тебе жертвы людей, и даже вампиров. Но тебе всегда мало, ты мучаешь меня, изводя адскими болями. А теперь, ты заставил меня убить Джулию, мою любимую женщину!

Мрак слушал принца, смотря на него сквозь черный капюшон. Из его рта послышался икающий, хриплый смех.

- Да, душа Джулии особенно сладка для меня. Ты отдал ее, не сразу.

- Верни мне ее, и покинь мое тело! - Крикнул Рэмус. Будь собой, ты сильный и можешь править миром и без меня!

Мрак шагнул в сторону, из-под черного плаща показались, темные, когтистые руки. Он откинул капюшон, и Рэмус в ужасе увидел, что его лицо стало почти человеческим. Это была копия Рэмуса, оно вырисовывалось на черном, обуглившемся черепе.

- Ты видишь, раб. Скоро, я займу твое место. Я не могу править миром без тела. А другого, мне не нужно. - Он злобно улыбнулся. Вампир в ужасе понял, что сам скоро исчезнет, и это чудовище выпьет его душу.

- Так не быть этому. - Сказал тихо повелитель. Он с быстротой вампира, схватил кинжал Анубиса, который лежал рядом, на полу и кинулся на Мрака. Рэмус с силой размахнулся, и клинок пронесся прямо по горлу чудовища. Тот дернулся, схватившись за шею, и принц вновь нанес ему сокрушающий удар, в область груди, чувствуя, что его рука утонула в пустоте. Мрак сильно толкнул соперника в сторону, и он отлетел к краю бордюра, едва не перелетев через него. Он лежал поверженный, смотря на своего двойника.

Демон медленно подошел к нему, свысока посмотрев. Его губы растянулись в отвратительно улыбке, глаза сверкнули адским пламенем.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться