Рэмус - Мрак внутри

Размер шрифта: - +

26 глава

‡26‡

 

 

Рэмус шел по ночной улице города. Точнее в нем уже проснулся Мрак и принц, не владея своим телом, отправился на охоту. Обычно вампир ходил по самым злачным местам и выпивал жизни проституткам и наркоманам. Так ему было проще и без всяких усилий убивать их. Но сегодня его потянуло в какое-то особое место. В голове опять сидела боль. Повелитель шел прямо, мимо огромных витрин, где стояло множество манекенов, одетых в красивые, модные платья. Вампира сейчас ничего не интересовало, пока он не увидел за стеклом манекен, поразительно похожий на его бывшую возлюбленную Марго.

Она была сделана так натурально, на ней было серебристое платье и волосы, белые, длинные, распущенные по плечам. На мгновение ему показалось, что девушка ожила и смотрит на него.

- Дорогой, иди ко мне. - Ее губы улыбнулись, руки потянулись вперед. И принц резко ударил кулаком в витрину, вдребезги разбивая ее. Стекла мелкими осколками, посыпались на тротуар, осыпая вампира с ног до головы. Он не обращал на это внимания, шагнув на зов любимой, внутрь помещения. Когда он взял ее за руку, через минуту вампир понял, что держит манекен. Который смотрел в его сторону голубыми, стеклянными глазами. Принц непонимающе моргнул, тряхнув головой.

- Что за наваждение. - Проговорил он вслух, шарахаясь от куклы в сторону. Вокруг звучала сигнализация, к нему со стороны подошел высокий мужчина в серой униформе. В руках он держал пистолет.

- Стой! Или я буду стрелять! - Угрожающе крикнул охранник. Рэмус с безразличием посмотрел на него, голова все еще болела, и повелитель уже начал свыкаться с этой болью. Его губы скривились в усмешке, смотря на человека в очках.

- Стреляй, что медлишь? - Принц шагнул в его сторону, идя навстречу. Мужчина отступил на шаг назад, его глаза в страхе были расширены, руки слегка дрожали от напряжения.

- Ты, что спятил? Не видишь у меня пистолет? Сейчас приедет полиция. Стой и подними руки вверх.

Рэмус наступал, ему было забавно смотреть на этого человека. Который хотел выглядеть храбрым, но его сердце билось так, что готово было выпрыгнуть от ужаса. Вампир наступал, когда охранник в панике нажал на курок. Раздался выстрел, и пуля горячим железом пробила грудь Рэмуса. Принц дернулся, смотря себе на белую рубаху, где образовалось кровавое пятно. Злобно посмотрев на того, кто стрелял. Охранник был в шоке, видимо он не когда не стрелял в человека. Его лицо покрылось потом. Вокруг не было ни кого, и лишь они смотрели друг на друга.

Принц злобно оскалился. Его глаза темнели, клыки выдвинулись из-под верхней губы.

- Ну вот, испортил мне мою рубашку. А я только собирался пойти на прием. - Рэмус расставил руки в стороны, наступая. Мужчина выставил пистолет вперед, пытаясь выстрелить еще раз, когда вампир резко выбил его из рук бедняги. Схватив охранника за шиворот и притягивая к себе. Он повис в воздухе, беспомощно замахав ногами, когда Рэм, прижав его к стене витрины, вонзил клыки в артерию и начал пить кровь. Через минуту с жертвой было покончено, ее оставалось лишь обратить, напоив своей кровью. Принц, не раздумывая, сделал это с человеком. Охранник начал обращаться, а Рэмус наблюдал со стороны, поджидая новую жертву для мрака. Когда почувствовал, что позади кто-то щелкнул затвором от пистолета.

- Не с места или я стреляю! - услышал мужской голос позади себя. Принц обернулся, увидев там полицейскую машину и двух людей в форме. Один стоял возле автомобиля с револьвером, а другой, точнее другая, это была чернокожая женщина, тоже была наготове, держа руку на кобуре.

- Руки поднял! И медленно иди сюда! - Грозно крикнул полицейский, махнув повелителю, рукой указывая на машину. Рэмус усмехнулся, покачав головой.

- Меня сегодня уже убивали! Может, хватит! - Крикнул он. Краем глаза, наблюдая за охранником, который уже обратился и как слепой котенок, открыв черные глаза, искал жертву. Рэмус присел возле новообращенного вампира, погладив его по голове.

- Да, что же такое. Мне сегодня второй раз угрожают. - Принц ухмыльнулся, поднимая руки вверх, тем самым усыпляя бдительность полицейского. Который уже вздохнул спокойно, немного опустив пистолет. Видя, что преступник идет в их сторону. Вампир подошел к машине и полицейский, как подобает его чину, схватил руку преступника и хотел уже надеть на него наручники. Когда вампир резким движением руки, схватил за горло беднягу и с силой ударил его головой об машину, та качнулась, и принц в одно мгновение вонзил клыки бедняге в шею. Несчастный не успел даже вскрикнуть от такого нападения. Он пил кровь, наслаждаясь ее вкусом. Убийства приносили ему огромное удовольствие. Когда последняя капля была выпита, он очнулся, глаза прояснились. Мужчина искал глазами женщину полицейского, но ее нигде не было. Тот огляделся, прислушиваясь, улавливая рядом, возле машины сосущее чавканье. Вампир обошел вокруг полицейский автомобиль и наткнулся на охранника, которого он недавно обратил. Тот сидел над темнокожей женщиной, закинув ее голову назад и пил кровь.

- Браво! - Сказал Рэмус, свысока посмотрев на вампира. Тот отпрянул назад, стоя перед повелителем на коленях. Его губы были вымазаны в крови, - Молодец, возможно, ты бы стал хорошим слугой, но не в этой жизни. - Принц нагнулся и поднял вампира на ноги. Бедняга испуганно смотрел в его глаза. Рэмус открыл рот и начал вытягивать из жертвы энергию, она темной струей потекла по его венам, придавая силы Рэмусу. Через несколько минут в руках повелителя уже находился высохший труп, который он брезгливо бросил на землю, с отвращением отряхнув руки.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться