Рэмус - Мрак внутри

Размер шрифта: - +

29 глава

Рэмус медленно вышел на балкон, его глаза устремились в темное небо. Тучи заволокли звезды, начал накрапывать небольшой дождь. Мелкие капли, оросили печальное лицо повелителя. Глаза постепенно меняли цвет, становясь черными. Темная рубашка распахнулась от дуновения ветерка, обнажая крепкий торс вампира. Руки безвольно висели по сторонам. Дождь начал расходиться сильнее, набираясь в лужи вокруг него. Вампир развернулся и вновь пошел в гостиную, но ему не хотелось быть там. В одиночестве. Принц подошел к кровати, на которой лежала Джулия. Скорее, то, что теперь являлось ею. Рука коснулась высохшего скелета, и он вдруг начал медленно рассыпаться. Поднимая серый пепел в воздух. Через минуту от него ничего не осталось кроме праха.

- Прости дорогая. - Сквозь зубы проговорил темный. Когда его голову вдруг пронзила боль, страшная и невыносимая. Казалось, его мозги закипели, он схватился за волосы, грузно падая на колени.

- Что тебе нужно?! - Закричал громко Рэмус, коснувшись лицом пола. - Забери мою душу, если хочешь и оставь меня в покое! - Глаза Рэмуса устремились вверх, кожа на лице, стала покрываться мелкими, черными прожилками. Из глаз потекли кровавые слезы, все его тело, начало перерождаться, содрогаясь в конвульсиях. Он упал на спину, выгнувшись дугой, потом вновь согнулся. Казалось, кто-то невидимый бьет его изнутри.

Вампир резко подлетел в воздух, его тело ударилось о стену. На ней появились мелкие трещины, повелитель ударился еще, разрушая ее на крупные осколки. Принц протяжно закричал, казалось его режут на куски. Глаза истекали кровавыми слезами. Руки судорожно согнулись в локтях, когда вампир сполз со стены на пол. Его глаза открылись, в них стояло неожиданное спокойствие. Казалось страданиям пришел конец, а возможно пришел конец и всему остальному. Его губы дернулись, и на лице мелькнула безумная улыбка. Вампир облокотился на руки, встав, медленно шаркая, направляясь в комнату. Он подошел к платяному шкафу, дернув ручку на себя, пред ним висели разные мужские вещи. Рэмус расстегнул рваную рубашку, брезгливо кинув ее на пол. Внимательно рассматривая, висевшие на вешалках вещи. Затем мужчина взял мужскую сорочку - алого цвета, потом надел черные брюки, важно посмотрев в зеркало, висевшее напротив.

- Вот это другое дело. Правда, Рэмус? - В глазах вампира мелькнул красный огонь. - Теперь я доволен, - проговорил мужчина. Это был Мрак, он полностью вытеснил принца из его тела, когда тот попросил его об этом. Теперь демон, был полноправным хозяином тела вампира. И скоро Мрак, древнее зло, будет править миром!

Чудовище улыбнулось в оскале клыков, смотря на себя в зеркало, будто любуясь собственным отражением. Теперь нужно было обдумать дальнейшие планы. Вампиры, люди, и их души, вот что нужно было темному. И он получит их, во чтобы то ни стало.

Мрак открыл дверь из номера, втягивая носом воздух. Глаза его пылали адским пламенем. Он шагнул за порог, осмотревшись, вокруг не было никого. Увидев лифт напротив, демон нажал на белую кнопку. Немного подождав автоматические двери, открылись, и Мрак шагнул внутрь. Еще раз нажав теперь на клавишу первого этажа, лифт дернуло и он плавно начал опускаться. Через мгновение он неожиданно остановился и туда вошел молодой мужчина в черном костюме и белой рубашке, держа в руках черный кейс. Он посмотрел на часы, видимо куда-то спешил, не подозревая, что с ним в лифте находится древнее зло.

Мрак сделал шаг к незнакомцу, слегка толкнув его плечом, пристально смотря на жертву. В глазах мужчины мелькнул страх, он нервно нажал на кнопку лифта, пытаясь скорее выйти. Но демон опередил его, прижимая сильной рукой беднягу к стене, из рук человека выпал кейс. Он в страхе резко вскрикнул, пытаясь оттолкнуть нападавшего. - Что вам нужно? На помощь! - Громко сказал человек. Но Мрак лишь молча, приблизился к нему. Его рот приоткрылся, из которого потянулся красный дымок, заползая в рот жертвы. Мужчина захрипел, а чудовище приподнял его немного выше за горло, что ноги несчастного повисли в воздухе. Существо вытягивало человеческую жизнь и душу. Через минуту все было кончено, Мрак держал в руке высохшего скелета, в черном костюме. Рука его расслабилась, он бросил его на пол, как раз, когда двери лифта открылись. Яркий свет ударил в лицо принцу. Он приставил руку к глазам, выходя в фойе. Внизу было красиво, мягкая красная мебель для посетителей стояла повсюду. Пальмы в больших кадках, серые ковры, расстеленные на полу. За стойкой ресепшена стояли двое молодых людей, принимая постояльцев в отель.

Мрак огляделся, ему понравился этот мир, который тот решил завоевать. Мужчина важной походкой подошел к стеклянной двери, которая тут-же перед ним открылась. Демон с улыбкой вышел на улицу, посмотрев в сторону, где по широкой дороге ездили автомобили. Подпитавшись человеческой душой, Мраку потребовалось еще. Он оглянулся, увидев возле витрины двух молодых девушек, которые с интересом рассматривали платье на манекене.

- Девушки, вам нравиться? - С улыбкой на лице спросил он.

Подруги повернулись, с интересом рассматривая высокого, привлекательного, смуглого мужчину.

- Да нравиться, а что? - Спросила одна девушка с короткими черными волосами и очень яркими глазами. Она выставила ногу вперед, будто делая вызов. Другая подруга мило моргнула длинными ресницами, скромно стоя в стороне.

- А, что бы ты сделала, если я подарю тебе его?

Вопрос был странным, но девушка была не из трусливых, и видимо приняла это все за игру. Она нагло улыбнулась, слегка качнувшись, отступив на шаг от подруги.

- А что нужно? - Ее брови вскинулись вверх, глаза слегка расширились, губы приоткрылись.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться