Рэмус - Мрак внутри

Размер шрифта: - +

33 Эпилог

Эпилог

 

Самолет с ревом приземлился в аэропорту города Торонто. Александр вышел, ступив на трап, медленно спускаясь вниз. В его руке была небольшая сумка, куда он положил в дорогу всего несколько вещей. Быстро пройдя досмотр через таможню, он направился к салону, проката автомобилей. К нему сразу подошел небольшой, лысоватый мужчина в черном костюме, предлагая несколько машин, которые можно было взять на прокат. Ученный не долго думая, остановился на белом Форде. Сев за руль, он включил зажигание и плавно отъехал от парковки, смотря вперед, рассматривая людей идущих по тротуару. Алекс увидел женщину, она везла коляску с малышом, который все время хотел выпрыгнуть оттуда. Мужчина улыбнулся, вспомнив своего сынишку, который тоже был очень шустрый. Карен так не хотела его отпускать, но он решил, что должен увидеть принца собственными глазами. Жена все-таки согласилась и отпустила его, оставшись с малышом дома, в Майями.

Мужчина вырулил на дорогу, направляясь по прямой трассе. Макс подробно объяснил, где находилась церковь. В голове его роилось много мыслей Он думал, что будет, когда увидит Рэмуса? За окном мелькали серые дома, деревья, люди. А мужчина все ехал, уезжая дальше за город.

Алекс взглянул в сторону, увидев лес, с причудливыми деревьями, которые тянули свои кривые ветки к небу. От этого места у профессора, мурашки побежали по спине. Понимая, что это тот самый лес, где находился адский колодец. Проехав еще несколько километров, на горизонте показалась небольшая церковь. Алекс подал немного газа, и быстро направился к храму.

Мужчина заглушил мотор, остановив свою машину, припарковавшись на обочине. Он вынул ключи, положив их в карман серого пиджака. Алекс вышел, наступив на влажную землю. Видимо недавно здесь был дождь. Александр тряхнул ногой, смахивая с ботинка прилипшую грязь, медленно направляясь к серым, железным воротам. Смотря на золоченный, выкованный крест, который был прикреплен сверху. Александр чуть толкнул рукой ворота, но они оказались закрыты.

- Этого еще не хватало. - Проговорил вслух он. Вздохнув, Котов осмотрелся вокруг, заглядывая в небольшую щель между дверьми, внимательно рассматривая все внутри. Его ладонь еще раз стукнула по двери, раздался глухой звук. Он отошел в сторону, вздохнув в ожидании. Через несколько минут мужчина увидел через щель, что к воротам идет святой отец, в черной рясе. Он открыл их, выглядывая наружу. Священник был небольшого роста, коротко подстриженный, а на груди его висело серебряное распятие на цепочке.

- Вам что-то нужно, сын мой? Сейчас церковь закрыта. – Его глаза внимательно осматривали гостя.

Александр поджал губы, покачав головой, ему не очень-то хотелось уезжать назад не с чем. Он дружелюбно улыбнулся, - Я приехал издалека. Мне сказали, что у вас живет мой давний друг Рэмус. Вы не могли бы меня пропустить к нему?

Священник немного удивился, но ворота открыл, впуская мужчину внутрь.

- Да, у нас есть такой монах. Он совсем недавно поселился здесь. Я и не думал, что у него могут быть друзья. Он почти не разговаривает, и живет как отшельник, в маленькой келье в самом конце нашего приюта.

Священник еще раз осмотрел Александра, будто не доверял ему. Но все-таки показал, как найти монаха. Александр поблагодарил его и быстро направился в ту сторону. Осматриваясь, церковь была небольшая, серая, с золотыми куполами, и возвышающимися крестами. Вокруг росли аккуратно подстриженные, кусты и деревья, Здесь было очень уютно и светло. А еще Алекс подметил, что здесь было очень тихо.

Мужчина свернул на небольшую дорожку, вымощенную серыми булыжниками, увидев недалеко небольшой домик. Он был деревянный, на крыше его возвышался, вырезанный из металла резной крест.

Александр понял, что это та самая келья, которая ему была нужна. Медленно подойдя к двери, он тихо постучал, сделав шаг в сторону, ожидая. Никто не открывал, и Алекс решил толкнуть ее рукой. Дверь поддалась, и открылась. Мужчина слегка пригнулся, так как был выше, и вошел, попав сразу в небольшую комнату. Там никого не было, и Алекс сделал несколько шагов вперед, чтобы рассмотреть все.

- Ей, тут есть кто? - Неуверенным голосом спросил он. Здесь стояла небольшая деревянная кровать, накрытая серым покрывалом, стол с разными кухонными принадлежностями. Два стула и еще на полу лежал синий ковер. Алекс вздохнул, подойдя к столу и увидев на нем свиток светло-коричневого цвета. Мужчина взял его в руки и осторожно развернул, смотря на древние египетские письмена. Когда услышал за спиной скрип двери. Ученый обернулся, все еще держа в руках рулон. В проеме стоял высокий мужчина, он был одет в черный балахон, полностью закрывая его, на голове его был надет капюшон, прикрывая лицо.

Алекс стоял в ожидании, смотря на монаха. Тот медленно вытащил руки и потянулся к капюшону, снимая его с головы. – Александр?

Ученый смотрел на принца. Его темные, проницательный глаза пристально смотрели на него. Густые волосы были зачесаны назад, брови приподняты в немом вопросе. Губы слегка скривились в улыбке.

- Рэмус. Здравствуй. – Монах медленно подошел к нему, заметив в его руке свиток. Потянувшись, забирая его у Котова.

- Какими судьбами, и что тебе нужно?

- Хотел увидеть тебя Рэмус. Ты и вправду стал человеком?

- Ясно. Тебе захотелось увидеть бывшего вампира, повелителя тьмы, таким жалким и уязвим? - Его голова слегка качнулась и он, подойдя к столу, потянулся к небольшому шкафу, висевшему над ним. Открыв дверцу, он взял из него два коричневых бокала и поставил на стол.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться