Рэмус - принц тьмы

Размер шрифта: - +

Ничего не скроешь ЧАСТЬ 2

«Ничего не скроешь».             2

 

Наши дни.

Русский ученый - археолог и египтолог Александр Котов, прибыл в Египет на раскопки древностей. Мужчине было тридцать один. Привлекательной внешности, с правильными чертами лица. Его короткие темные волосы слегка топорщились вверх, высокий, с крепкой фигурой. Археолог был так предан своей работе, что почти не интересовался личной жизнью. Он совсем не жалел об этом. Не мало женщин хотели покорить его, но все эти заоблачные прелести, никак не входили в его планы.

Лагерь археологов разбили в самом сердце пустыни Египта. В небе восходило белое, раскаленное солнце, заливая ярким светом все вокруг. Александр вышел из-под брезентового навеса, сооруженного специально для отдыха. На нем была надета камуфляжная футболка и шорты, на голове ковбойская шляпа, рыжего цвета. Археолог посмотрел на часы, стрелки показывали восемь утра. Это было самое позднее время, когда все выходили на работу.

Вместе с рабочими он направился за инструментами в специальную отведенную для этого палатку. Взяв все необходимое, люди отправились на раскопки.
Это была удивительная находка для всех. Почти больше половины пирамиды было уже освобождено от песка. Рабочие все ниже продвигались к чудесному древнему сооружению. Александр тоже принимал в этом участие не меньше других. С каждым днем, археологи все больше приближались к концу раскопок. Пирамида была слишком глубоко построена в песке, и это было очень необычно и загадочно.

Арабы три месяца, шаг за шагом откапывали строение. Оно почти ни чем не отличалась от других пирамид, не считая небольшого размера. Когда вход был освобожден, Александр подошел к нему с небольшой группой своих соратников. Его глаза восторженно смотрели внутрь. Александр огляделся, все с замиранием сердца наблюдали за археологом.

- Друзья, я первым войду в эту пирамиду, а вы следом, за мной. Поздравляю всех с завершением огромной работы и спасибо всем, - Ученый сделал шаг и оказался внутри. Археолог огляделся, посмотрев на серые стены. Его взору предстали древние иероглифы и письмена, которым было не менее тысячи лет. Большинство археологов стояли возле древних стен, осторожно смахивая налипшую пыль и песок специальной кисточкой, чтобы сфотографировать древние иероглифы и письмена. Самым распространенным рисунком на стене фигурировал Анубис. В разнообразных позах. Вот он взмахивает копьем над склонившимся человеком, то он возвышается на горе, то лежит в саркофаге - мертвый.

Котов приблизился еще к одному входу, он был, задвинут огромным, круглым, серым валуном. На нем были начертаны круги, в них нацарапаны треугольники. Это были какие-то знаки, пока неизвестные ученому. Александр провел рукой по рисункам, двое мужчин осветили фонарями знаки.

- Какие необычные рисунки, я не встречал их ни в одной книге. Возможно, здесь похоронен человек, царской крови, - Ученый повернулся к рабочим арабам, стоящим за спиной,

- Нужно попробовать отодвинуть этот камень! Только осторожней, постарайтесь его не разбить. Он тоже представляет историческую ценность.- Несколько человек в белых штанах и с обнаженными торсами подошли к валуну, покачав головами,

- Господин, здесь нужна техника. Вряд ли такой огромный камень нам удастся сдвинуть с места, - Проговорил один из рабочих. Ученый покачав головой, быстро двинулся к ним.

  • Пойдемте! - Он обошел камень и со стороны руками надавил на него. Рабочие, увидели как Котов, навалился всем своим сильным телом на валун. Каждая мышца его напряглась.

Археолог, славился упрямым характером. Арабы нехотя подошли и тоже последовали его примеру, надавив на камень руками. Пытаясь столкнуть его с места.

Неожиданно легко, преграда двинулась и будто отъехала от входа. Изнутри вырвался запах тлена и плесени. Александр не ожидал, что так быстро все получится. Время приближалось к вечеру, пот струился по лбу ручейками. Археолог устал, но не мог уже остановиться:

- Кто пойдет дальше? - Спросил он. Рабочие смотрели на него усталыми глазами.

- Хозяин нам требуется отдых и еда. Мы не можем дальше работать. Разреши теперь нам уйти по домам. - Котов кивнул, понимая, что это уже предел сегодняшним стараниям.

- Хорошо, извините, я сегодня слишком увлекся, конечно, отдыхайте, а я еще побуду здесь. - Один из друзей Александра, Виктор, его лучший друг согласился идти с ним дальше. Ученые шагнули в темноту, лучи фонарей освещали стены. Их украшали разнообразные рисунки и древние письмена. Бог Анубис, опять фигурировал больше остальных. И еще был один рисунок человека, восседавшего на троне, рядом с ним стоял Бог Осирис и Анубис, а вокруг множество склонившихся людей на коленях.

- Виктор, - Тишину разрезал голос Котова, - Скорее всего здесь похоронен знатный человек. Видно по рисункам. Ты заметил?

Виктор был немногословен в отличие от своего темпераментного друга, он кивнул головой в знак согласия. Достав фотоаппарат из дорожной сумки, висевшей на плече, фотографируя древние рисунки. Пройдя узкий, коридор, перед ними открылся еще один вход. Александр посмотрел на друга, луч фонаря прорезал темноту тоннеля.

- Ну что? Пойдем вниз, или отложим все на завтра? - С ироничной улыбкой спросил Александр. Виктор, зная своего напарника, что это предложение “до завтра” не имело для него никакого значения. Даже если он уйдет, Котов все равно останется.

- Конечно. Но только последняя комната. Остальное, оставим до завтра, идет?

- Да конечно, я думаю эта последняя комната, - они осветили фонарями вниз и начали медленно спускаться. Ступени были каменные и очень крутые, друзья осторожно спускались по ним. Свет фонарей разрезал темноту, освещая стены с которых свисала черная паутина и плесень. Дышать становилось все труднее. Александр насчитал уже пятьдесят ступенек, когда они закончились, и он оказался на каменном полу.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 08.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться