Рэмус - принц тьмы

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 28

28 

Наступило утро. Кристин открыла глаза, потягиваясь. Она посмотрела на часы, «Девять. Нужно пойти к маме, спросить про Карен» подумала девочка. Крис быстро накинула на себя длинную розовую тунику и выбежала в коридор, направляясь в комнату к родителям. Тихо постучав, девочка заглянула внутрь. Шеннон сидела перед зеркалом и причесывала волосы,

- А, это ты дорогая. - Крис тихо вошла, ближе подойдя к матери.

- Мам, мы сегодня поедем искать Карен? - Мать повернулась к дочери, улыбнувшись. Она протянула руки в ее сторону, приглашая в свои объятия. Крис подошла к ней. Шеннон крепко обняла ее, целуя в макушку,

- Какая ты у меня хорошая дочка. Хочу тебя обрадовать. Карен сегодня под утро вернулась, - Девочка подпрыгнула от радости, вскрикнув. Мать приложила к губам палец, - Только пусть поспит, она пришла измученной. Пожалуйста, тише. - Внезапно по коридору послышался сильный топот, это мимо пробежал Майкл. Если мальчик просыпался, то всегда быстро несся вниз в гостиную, что бы всех увидеть. Крис пошла вслед за ним, чтобы он не потревожил ее подругу.

Но брат вприпрыжку бежал вниз, перепрыгивая через несколько ступенек. Шеннон последовала за детьми, чувствуя, что Карен теперь точно не дадут отдохнуть. Когда мальчик оказался внизу, и увидел на диване спящую девушку, его глаза расширились от удивления, и он восторженно ахнул. Услышав шум, она открыла глаза, смотря на Майкла. Девушка поняла, что теперь она в безопасности и, что ей ничего не угрожает. - Привет малыш. - С радостью в голосе произнесла Карен. Майкл удивленно смотрел на неё, потом радостно бросился к ней, обниматься,

- Карен вернулась! Ура! - На лестнице показалась Крис. Девочка тоже спешила к своей подруге, чтобы обнять ее. Все втроем, смотрели друг на друга. Крис поцеловала девушку в щечку, видя темные круги под ее глазами.

- Пойдем в комнату, там ты выспишься и примешь душ. - Карен крепче обняла двоих детей, прижавшихся к ней. Шеннон стояла на лестнице, наблюдая за этой трогательной картиной. Когда к ней подошел Александр, его голова была перевязана. Он был бледен. Ученый увидел, что все обнимают Карен, и широко улыбнулся. Его радости не было придела.

- Карен, милая, ты сбежала от вампиров? - Александр присел перед девушкой на колени, взяв ее руки, и целуя их. Кэр улыбнулась, осторожно погладив профессора по перевязанной голове.

- Да сбежала, мне помогли. - Из ее глаз потекли слезы, когда она вспомнила, что происходило с ней за последние сутки. Шеннон готовила завтрак и накрывала на стол. Том уехал на работу. Женщина положила всем по две яичницы и поставила чай с тостами.

- Все садитесь завтракать, нечего мучить Карен вопросами. Пусть она придет в себя. - Все сели за стол, молча жуя и улыбаясь. Карен не хотелось, есть, она выпила чай и встала из-за стола,

- Прощу меня простить. Мне очень хочется принять душ и снять с себя эту странную одежду, - Крис хихикнула, посмотрев на подругу. И впрямь с такой радости, она и не заметила, как смешно выглядела Кэр. Девушка вышла из-за стола.

Войдя в комнату Крис, девушка скинула с себя все чужое и зашла в ванную. Включив душ, она встала под теплые струйки воды, минут десять не выходя из-под них. Когда девушка освежилась, и привела себя в порядок, Карэн подошла к зеркалу, протирая его от пара, рассматривая себя. Она рукой провела по шее, заметив небольшие царапины, которые сделал Рэмус. Он не успел, прокусить ей кожу. Карен посмотрела в аптечке йод, смочив вату и приложив к царапинам. Из глаз вновь потекли слезы, когда она вспомнила, как ей было страшно, когда Джек навалился на неё.

- Сволочь, - проговорила вслух девушка, смотря на себя в зеркало. Кэр вышла из ванной комнаты, там уже сидела Крис, дожидаясь подругу.

- Карен, расскажи, как тебе удалось сбежать? - с любопытством в голосе, спросила девочка. В дверь постучали, девушки посмотрели в ту сторону. Там стоял Александр, - Можно войти? - неуверенно спросил ученый. Карен слабо улыбнулась, кивнув головой. Крис вздохнув, встала, поджав губки. Было очень заметно, что она злиться.

- Ты сказала, что тебе помогли, но кто? - Спросил Александр, смотря на девушку. Карен решила рассказать все, что с ней произошло, и про Джека, и про Рэмуса. И о том, как ее выпустила вампирша Марго. Александр и Крис слушали ни разу, не перебив ее. Крис только иногда вздыхала, в ужасе качая головой, от перенесенного ужаса ее подругой. Мужчина взял девушку за руки, гладя их.

- Бедная, что тебе пришлось пережить. Прости, что не смог защитить тебя тогда. - Его глаза умоляюще, смотрели на девушку.

- Да не переживай Алекс, все позади. Мне повезло, что Марго меня выпустила. Ты знаешь, что она попросила взамен? - Александр вопросительно поднял брови, взглянув на девушку. Крис тоже внимательно посмотрела на неё.

- Встречу с тобой, - Александр еще больше поставил на нее удивленный взгляд, - Со мной, а зачем, я ей нужен?

- Ей нужна твоя помощь. Оказалось, что у нас общие интересы. Она хочет покончить с Рэмусом. - Александр не ожидал такого поворота событий, найти союзника в лице вампира.

А ей можно верить? Может это очередная ловушка, ты не подумала? - спросил у неё мужчина. Девушка немного задумалась, - Не думаю, что это ловушка. Она сильно обижена на него. Он её создатель. Я так поняла Рэмус - диктатор и очень любит приказывать. Марго просила только её не трогать, и она нам поможет.

Александр стоял в недоумении, до сих пор не веря, что говорит девушка.

- И как мы с ней встретимся? - спросил он.

- Марго позвонит мне. Я дала ей свой номер телефона. Ей нужно выждать и придумать план, как уничтожить Рэмуса.

- Ты же знаешь, где их логово, можно пойти к ним днем и всех перебить. - Проговорила Крис. Карен взглянула на нее, улыбнувшись.

- Я обещала Марго, она мне помогла, поэтому нужно ждать звонка. Возможно, это наш единственный шанс. И неизвестно, может их там уже нет.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 08.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться