Рэмус - принц тьмы

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 33

33

 

Карен быстро забежала в комнату к Александру. Профессор сидел, листая древнюю книгу, внимательно разглядывая иероглифы, начертанные на ней. Мужчина взглянул на девушку, вошедшую к нему, слегка вскинув брови: - Карен, привет, ты что-то хотела? - Девушка протянула ему мобильный телефон, показывая номер,

- Звонила Марго. Подруга Рэмуса. Назначила встречу завтра ночью, на старом кладбище, в полночь. Она просила быть без оружия.

Александр взял телефон из рук Карен, внимательно рассматривая номер Марго, будто хотел разгадать шифр. Затем вздохнув, взглянул на девушку.

- Да хорошо, я обязательно завтра поеду. - Он подошел к двери, выглянув из нее, будто боялся, что их могут подслушать. Девушка прошла по комнате и села на кровать. Она коснулась книги пальцами правой руки, нечаянно толкнув её, та упала на пол. Неожиданно из нее, что-то выпало, какой-то пакет. Александр быстро подошел, поднимая дневник и сверток, рассматривая его. Он явно был сделан из папирусной бумаги. Открыв книгу, на заднем переплете, с удивлением увидев небольшое углубление. Это был тайник.

- Ничего себе. Я столько раз просматривал её, и никогда бы не подумал, что в ней есть тайник. Карен с интересом смотрела на сверток в руках ученого. Он поднял его на свет, было видно, что там насыпан какой-то порошок. Взяв с тумбочки ножик для бумаги, Александр осторожно срезал вверх старинного папируса, открывая его и заглядывая внутрь. Там был серебристый песок. Александр посмотрел на Карен.

- Вот это находка! - Радостно проговорил профессор. Немного высыпав на руку серебристого порошка.

- Что это Алекс? - Карен приподняла брови, вопросительно посмотрев ему в глаза.

- Умница ты моя, - он схватил ее в охапку, поцеловав в губы. Девушка даже немного растерялась от этого, - Если бы ты случайно не уронила книгу, возможно, этот тайник никогда не открылся. Это серебро, стертое в порошок и заговоренное египетской ведьмой. Вот смотри. - Он перелистнул несколько страниц книги, указывая на древние письмена, - Это написано ею, ведьмой Ламией, она описывает ритуал убийства вампира. И знаешь, она мне снилась совсем недавно, убивающая Рэмуса. А в руках ее был - серебряный порошок.

Девушка осторожно потрогала пальцем серебряную крошку, насыпанную на мужской ладони.

- Представляешь, я тогда подумал, что это кошмарный сон и ничего больше. Но теперь, я понял - это был знак. В книге написано, что, только натирев этим порошком, деревянный кол, можно убить принца. Вот смотри:

- Алекс сел на кровать. Напротив его устроилась девушка, внимательно наблюдая за рукой ученного, который следил по книге.

- Я Ламия, - Это, я уже перевел, но никак не мог все связать, - Он вновь взволнованно взглянул на девушку, - Я ведьма Ламия, провела магический обряд, над мумией принца. Серебристый порошок, сделанный мною и заговоренный, был всыпан в лицо вампира, для его парализации и кол вонзен в сердце.

Принц был заключен в саркофаг, как подобает его крови и замазан заговоренным серебром. Чтобы зло никогда не пробудилось. Да будет так, на веке. И не коснется больше рука человека, этого гроба.

Ученый закончил, взглянув на девушку. Его глаза были грустны.

- Понимаешь Карен, когда мы нашли мумию принца, я не знал, что это чудовище. Такие находки, обычное дело для археологов. Его гроб, я лично открывал, очищая от серебра. Лицо и рот были набиты этим порошком, а мы его освободили, - он поник головой. Девушка обняла его в знак поддержки и своей любви, понимая всем сердцем, - Алекс, ты же не знал, и не хотел выпускать это чудовище на свободу. Не кори себя. Не ты, так другой бы выпустил это отродье.

- Да, возможно. Но теперь все координально меняет. Мы нашли то, о чем и не мечтали. Завтра, я еду на встречу с Марго, возможно, что-нибудь придумаем.

- Я тоже поеду с тобой? - Быстро спросила его Карен, смотря ему в глаза. Мужчина встал, поднимая ее с кровати, держа за руки,

- Нет, прошу тебя, ты и так чуть не погибла. Я не хочу тебя потерять. - Александр был очень взволнован. Он обнял девушку, Карен нежно прильнула к нему,

- Я пойду с тобой. - Она посмотрела на него, умоляющими глазами.

- Нет Карен, не проси. Я не хочу тебя еще раз потерять.

- Но Алекс, Марго сама меня отпустила. Не думаю, что, она захочет теперь навредить.

Александр отрицательно покачал головой, - Нет, не проси, пожалуйста. Я так тебя люблю, - Слова сами собой вырвались из его уст. Карен растерянно взглянула на него, в её глазах блеснула слезинка,

- Я тоже тебя люблю Алекс, - она потянулась к нему и их губы слились в сладком поцелуе.

 



СветЛана Лунная

Отредактировано: 08.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться