Рэмус - возрождение

Размер шрифта: - +

21

Приближался рассвет, Макс не пошел на вечеринку с братом, как тот его не просил. Он не хотел покидать дом, ведь Марго была еще в коме. Он сидел в большой гостиной, попивая красное вино, и смотря телевизор – музыкальный канал. На экране пела популярная певица Пинк. Вдруг на лестнице показалась девушка, это была Марго. Макс быстро встал с места от удивления.

- Маргарет?!

Но вампирша не реагировала на его голос, казалось, она спит. Девушка стояла в мужской черной рубашке, босая, ее волосы рассыпались по плечам. Вампир осторожно подошел к ней, непонимающе смотря на нее. Он видел, что ее глаза смотрят, будто через него. Она прошла мимо, направляясь в зал. Медленная мелодия звучала из динамиков. Макс не знал, что ему делать, он осторожно шел за ней, видя, что она совсем не замечает его. Девушка прошла всю гостиную, потом свернула в коридор, медленно продвигаясь дальше. Потом она подошла к двери, к той самой, где Рэмус держал ее взаперти, и где убил Джека.

Девушка будто знала, что делать. Она сняла ключ со стены, который висел рядом на крюке, и сунула его в замочную скважину. Макс все это видел, но мешать не стал. Дверь со скрипом открылась и Марго вошла внутрь, ее глаза были открыты, но она была где-то в другом измерении. Вампирша, осторожно, стала спускаться по каменным ступеням вниз, Макс пошел за ней. Оказавшись внизу, она подошла к цепям, где когда-то ее приковал Рэмус. Марго дотронулась пальцами до них, и быстро отдернула руку, будто опять обожглась о серебро. Ее взгляд устремился на другую стену, она медленно пошла к ней. И опять цепи, где висел Джек. Ее щека прислонилась к холодной стене, - Джек, - тихо сказала она. Макс все это время наблюдал за ней со стороны, стоя на лестнице.

Ее руки гладили стену, будто там и впрямь стоял Джек. Если бы кто знал, что видела девушка, то понял бы все. Марго держала за руку своего любимого, он находился рядом и смотрел на нее. Парень улыбался, в его глазах была любовь.

- Марго любимая, ты должна проститься со мной. Развей мой прах в океане.

Из ее глаз потекли слезы, она не хотела его отпускать.

- Нет, Джек. Я не оставлю тебя. – Парень прищурился, смотря на нее лукавым взглядом. Он знал, что уже ничего не вернешь и девушке нужно продолжать жить своей жизнью. Джек погладил ее лицо, нежно целуя в губы. Потом вновь посмотрел на нее, – Марго, тебе нужно очнуться. Ты не можешь вечно быть здесь. Это мир иллюзий. Ты найдешь еще свое счастье.

Марго не соглашалась, покачав головой. Все это походило на безумие, за которым наблюдал Макс. Он видел только ее, и как она стоит рядом со стеной и гладит ее.

Потом она подошла к куче хлама, который находился в углу. Девушка нагнулась и стала быстро разгребать его, разбрасывая тряпье по сторонам. Сидя на коленях, вампирша достала коробку, небольшого размера, она стала внимательно рассматривать ее. Потом открыв, сильно вскрикнула, казалось, стены содрогнулись от ее крика. Макс понял, что она очнулась, потому, что посмотрев в его сторону, она произнесла его имя.

Парень быстро подбежал к ней, присев с ней рядом на корточки. Он смотрел на коробку и на то, что было внутри, и тогда парень понял все. На дне коробки лежал пепел, это были останки Джека. Девушка плакала, она все вспомнила, и казалось, что ее горю, нет предела. Она вынула из коробки два полу сердца на цепочке, они как маятники закачались перед глазами Макса.

- Это наша любовь, Макс. Вот, что сделал с нею Рэмус.

Ее глаза потемнели от злобы. Макс взял ее за плечи, поворачивая к себе. Он понимал, что может произойти, если принц узнает, что Марго все вспомнила, он опять попытается стереть ей память.

- Марго, послушай, я понимаю, что тебе очень больно. Но пойми, если ты сейчас что-то предпримешь против принца, то сама можешь погибнуть.

Марго улыбнулась, - Макс ты хороший парень, но я не хочу терпеть этого монстра рядом с собой.

- Марго, подожди, подумай, может в скором времени, ты поймешь, что делать. Я не скажу, что было сегодня в подвале, и что ты все вспомнила, ты можешь претворяться. А я тебе помогу во всем.

Марго пристально посмотрела на него, она не доверяла больше никому, - Макс, зачем тебе это? Ты хочешь влипнуть в неприятности? Ты вампир Рэмуса, как и все остальные, одной мне удалось вырваться из его лап став почти, таким как он.

Макс ничего не сказал ей, он встал и направился к выходу. Он боялся, что девушка заметит в его глазах любовь. Пройдя несколько ступенек, он обернулся, посмотрев на сидевшую в углу Марго.

- Делай, как знаешь, я не буду тебе мешать. – Он поднялся по лестнице и вышел за дверь, хлопнув ею. Марго сидела, смотря на коробку, потом она вновь положила туда два сердца и закрыла ее. Вновь спрятав ее в куче хлама. Девушка вышла из подвала, она увидела Макса сидящего за столом. Вампирша подошла к нему и налив себе в бокал крови, она выпила его, облизывая языком окровавленные губы.

- Хорошо Макс, я не буду говорить, что все вспомнила. Ты прав. Мне нужно обдумать, что делать дальше. Ты хороший друг, она тихо подошла к нему и поцеловала в щеку. Улыбнувшись.

Затем девушка поднялась по лестнице, парень проводил ее взволнованным взглядом.

В особняк шумно вошли вампиры, Серж с Сьюзи, Эдвард. Потом влетела Джулия, ее глаза сверкали от злости, она посмотрела на Макса, мирно сидящего на диване.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться