Рэмус - возрождение

Размер шрифта: - +

43

Александр очнулся, открыв глаза. Голова болела, в ушах звенело. Мужчина сразу не понял, где он находится. И лишь через минуту, постепенно приходя в себя, он вспомнил, что находился в каменной могиле, куда сбросил его Рэмус. Он не знал, сколько уже прошло времени. Профессор повернулся на бок, почувствовав, что все его тело, сильно затекло и каждое движение ему давалось с трудом. Наконец-то Алекс дотянулся до заднего кармана куртки, где был его мобильный телефон. Он аккуратно вынул его, включив фонарь. Слава Богу, аккумулятор не разрядился, и его тесное жилище осветилось голубоватым светом. Время было половина девятого вечера, он понимал, что без сознания пробыл достаточно долго. Воздуха еще хватало, но становилось очень душно. Видимо пока он был без сознания, без движения, кислорода хватало, поэтому Алекс и выжил до этого времени.

Александр поднял телефон вверх, чтобы осмотреться. Сверху лежала серая плита, пот выступил на лбу у профессора, волосы стали влажными. Он понимал, что ему срочно нужно выбраться или же он задохнется здесь. Мужчина сел, потом перевернулся, встав на колени, медленно приподнимаясь на ноги. Он не мог подняться в полный рост, так как яма была чуть больше метра, но этого было достаточно, чтобы передвигаться. Упершись в плиту спиной, Алекс приложил все свои усилия, напряг все мышцы, пытаясь чуть отодвинуть плиту. Пот градом капал со лба, спина ныла от боли, но плита была слишком тяжела, он не мог сдвинуть ее ни на сантиметр.

Тогда мужчина сел, он попытался позвонить, но связи не было. Из глаз профессора потекли слезы, он думал о жене, о сыне которого так и не освободил из когтей вампира. Мужчина взялся руками за голову, он так устал, дышать становилось все тяжелее. Профессор чувствовал сильное головокружение, понимая, что вот-вот снова потеряет сознание.

 

***

Рэмус пробудился, посмотрев на Джулию, которая покоилась на его плече. Осторожно встав, не потревожив девушку, Рэмус глянул на себя в зеркало. Его лицо и руки были вымазаны в высохшей крови. Вампир тут же направился в душ, раздевшись, он смыл с себя всю грязь. Потом надев длинный, черный халат вышел из ванной. Джулия уже проснулась, ее прищуренный кошачий взгляд наблюдал за мужчиной с кровати. Рэмус улыбнулся, он присел рядом, поцеловав девушку в губы. - Вставай дорогая, у нас сегодня много дел.

- И что мы будем делать? - Она встала, посмотрев на него. Рэмус подошел к окну, посмотрел на улицу. Окна выходили на бассейн, вода мерцала голубоватым светом, это было красиво. Принц вспомнил, шумные вечеринки возле бассейна, как совсем недавно им было всем весело, и почему все его бросили? Он не мог этого понять до сих пор, ведь Рэмус создал их всех, а они его предали.

Принц почувствовал, как Джулия поцеловала его в плечо, он повернулся к ней, взяв ладонями ее лицо, нежно поцеловав.

- Джулия, а что если мы уедем отсюда. Я чувствую такую усталость от этого места. Может, посмотрим мир, другие города, другие люди. - Он посмотрел вопросительным взглядом на свою спутницу. Она улыбнулась, ее глаза говорила да.

- Рэмус, за тобой, я хоть на край света пойду. Ты мужчина моей мечты. Тогда давай собираться?

- Да, только схожу, посмотрю как там наш профессор, может уже вздох. - Принц улыбнулся, когда это говорил. Он надел черные свободные брюки и накинув на себя белую рубаху, вышел за дверь, оставив Джулию в спальне. Спустившись по лестнице, Рэмус вдруг увидел на диване сидевшего Эдварда, вампир, как ни в чем не бывало, расположился за столом в гостиной. В одной руке он держал бокал с кровью, а в другой пульт от телевизора.

- Эд! Кого я вижу! Разве ты не со своими друзьями?

Парень удивленно посмотрел на принца, он отсутствовал с того времени как вампиры готовили, что-то против принца. Он не хотел ни во, что ввязываться, и жил по принципу «я ничего не хочу знать». Эдвард непонимающе захлопал своими длинными ресницами, смотря на принца. Тот подошел ближе, внимательно смотря на него.

- Рэмус, я не понимаю, о чем ты говоришь.

- Он не понимает! Ты что же. Не знаешь, что весь твой проклятый клан покинул этот дом? Все меня предали!

Тут парень в испуге встал. Он поставил на стол бокал, внутри все перевернулось от страха, видя, как Рэмус сверлит его взглядом.

- Повелитель, я ничего не знал. Я был у друзей, я не предавал тебя! - Парень чувствовал, как взгляд Рэмуса прожигал его насквозь. Принц читал его мысли, как открытую книгу, видя, что парень говорит правду. Он отступил от него, приглашая вновь сесть на диван. Принц попросил его не отлучаться больше из дома. Эдвард выдохнул, понимая, что на этот раз обошлось.

Рэмус оказался возле подвала, он открыл дверь, тихо спускаясь по крутым, каменным ступеням. Оказавшись внизу, вампир направился к ковру, лежащему на полу. Откинув его в сторону, он без особых усилий открыл плиту, дав воздуху проникнуть внутрь могилы. Вампир увидел мужчину, который лежал на дне, его глаза прищурились от света, когда он проник внутрь. Принц смотрел пристально, на его лице не дрогнул ни один мускул, в его черном сердце не проявилось ни капли жалости. Алекс протянул слабо руку к Рэмусу, - Спаси…. - слабо услышал он.

- Спасти тебя? - Спросил у него Рэмус. Алекс закачал головой, он слабо разговаривал, и принцу пришлось немного нагнуться, чтобы расслышать, что тот говорит.

- Освободи моего сына тварь… - Рэмус думал, что в таком состоянии Александр будет просить пощады, но нет, этот упрямый профессор никогда не склонится перед ним на колени. Ну и пусть гниет в этой холодной и темной могиле. Принц усмехнулся, смотря на него, вновь задвинув плиту на место. Тем самым воздух в могиле был пополнен, и жизнь Александра немного продолжилась. Его легкие вздохнули полной грудью, Алекс понимал, что нужно бороться за жизнь. Ради сына и жены. Он вновь осторожно встал, упираясь руками в каменную плиту.



СветЛана Лунная

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться