Ренессанс

Начало 1

ПРОЛОГ

  

     Тысячелетием назад, в землях Талие до центрального города Арис, царило как и принято гармония и процветание, в великое и могучее правление верховного мага Лекранда. Его боялись и уважали, каждый житель планеты Зарда. Именно в этих землях, и завершилась история его правления.

     Картен Вил, его род принадлежал к древним созданиям начальной эры, когда то обитавшими на Зарде, их равняли к богам ибо столь могущественны и сильны они были.. И вот он нынешний правитель, небольшого полуострова «Сулл», численность которого в два миллиона людей и существ, у него было всё в отличие от других мелких земель, в том числе академии Магии, тюрьмы с мутантами, алхимические лаборатории, замки, всё как и в полноценном государстве. Но этого стало мало и не достаточно для правления Картену, и потому он заключил договор с Тёмными силами, где оплатой станет его повиновение.  Взамен он получил то, что ему так не хватало, великую мощь и посох правления с тёмными чарами, с которыми справится подвластно лишь единицам.

      Вил замахнулся на «Арис», лидирующее государство планеты, именно оно поддерживало порядок и равновесие во всём мире. Картен же не долго думая, оповестил  Лекранда, что намерен пойти на него войной и стать новым Верховным государем. Но Зал совета в Арисе лишь посмеялся, мол как такое может быть, ведь с нами Лекранд, самый могущественный маг, да и мы самый сильный город который только можно представить, но все они ошиблись, поплатившись смертью родных и близких с застывшим ликом ужаса.

                                                

                                   

 

 

ГЛАВА 1

 

     Этот год точно не мой. Всё началось с того что сестра жены со своим хахалем уговорила мою съездить в отпуск, мол вы не где не отдыхаете, и пока молодые надо оторваться, мать её! Да я лучше бы на природу сходил, с друзьями пиво попил и шашлычков поел, так нет же, жена в слезах уговорила съездить в Испанию, на Ибицу.

      Не люблю я все эти клубы, пьяные неадекватные лица, потасовки без причин, а ведь всё это непременно будет, ведь это самый модный курорт молодежи, а там где молодежь и клубы, нечего хорошего нет для меня. Нет я  не старпёр, как могли подумать бы вы, я вполне обычный парень, двадцати четырёх лет, предпочитаю тихую и устойчивую жизнь, дом и работа, домушник скажем так, только в хорошем смысле.

     В Ниццу мы прилетели довольно поздно, добравшись до гостиницы, от усталости девушки уже еле держались на ногах, потому быстро распрощавшись, каждый со своей парой разошлись по комнатам. Я ожидал нечто куда более по презентабельней обстановку, чем ту что увидел там. Стены были белого цвета, по крайней мере когда то, так как то тут то там, были разводы, пятна, и следы размазанных соплей, от последнего меня вообще передернуло, поразила так же и наша кровать, как было заявлено от администратора уже не скажу что гостиницы, а обычной коммуналки, здесь стоит большая и удобная двуспальная кровать, но либо он был пьян, или же он говорил про карликов, но это ночное ложе была обыкновенной тюремной нарой, размером разве что только мне будет в половинном состоянии, и то не факт, а про двоих и говорить не стоит.

Вид из окна так же желал оставлять лучшего, напротив стояло старое здание, про какие принято рассказывать кошмары с приведениями. В общем, это полный кавардак..  

      Утром нас разбудила сестра жены, Вера. Ну как разбудила, вытащила из полудрёма, когда мы всё ворочались на надувном матрасе, а ведь не хотел их брать, это всё инициатива Вики, а пригодились, хоть и предназначались они для моря.

- Так, я пошел, разберусь с нашим администратором, уши ему надеру, а вы пока придумайте наш план действий на сегодня – сказал я, и направился к выходу из комнаты.

- Влад, купи заодно что-нибудь попить из холодного – попросила Вика.

     Я только молча кивнул, и вышел в коридор, спустившись на первый этаж в так называемый холл, и направился к стойке администратора, но там обнаружил только молоденькую девушку, вместо вчерашнего старого пройдохи..

- Уважаемая, не скажешь, где я могу увидеть вчерашнего мужчину, что был ночью вместо вас? – поинтересовался я, благо данная «гостиница» являлась так сказать Русского предназначения.

- Доброго часа, извините, в данный момент, нужный вам человек отсутствует, может я вам смогу чем либо помочь?

- Видите ли в чём дело, перед приездом сюда, мы оплатили на вашем сайте номера, где по фото они были надлежащего вида и со всем необходимым, а на деле вчера нас заселили в какую то кладовку.

- Сейчас разберёмся, ваша Фамилия и Имя?

- Владислав Мальцев – ответил я ей.

- Секундочку, – эта её секундочка, продлилась как минимум минут двадцать, успел сходить, и купить водички, а она походу даже и не заметила моего отлучения.

- Приносим свои извинения, сотрудник который вас заселял, у нас только проходит стажировку, и заселил вас по ошибки в номер эконом класса, но всё же есть одна проблема, все остальные номера уже заняты, поэтому мы можем вернуть вам деньги, в ту разницу между что заказывали и получили, вас устроит такой вариант?



Роман Аскелов

Отредактировано: 01.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться