Реон — губитель низших

Размер шрифта: - +

Глава 2. Желание раствориться.

Наконец, выступление было окончено. Попрощавшись со всеми, Магнус покинул станцию вещания, накинул черное пальто на плечи, а следом и серо-голубой шарф под цвет глаз. Но стоило только ему ступить за порог, как порыв ветра бросил в лицо мужчины, одну за другой, несколько небольших градин, оцарапавших открытое лицо. Инстинктивно закрыв глаза тыльной стороной ладони, политик бодро направился по пути домой. Можно было бы поехать на машине, в крайнем случае вызвать такси, но Йоргенсену захотелось пройтись пешком. Однако, пройдя от силы метров сто, он резко остановился у знакомого поворота.

Тупая боль, раскалённым железным обручем сковавшая грудь, заставила его согнуться. Жестокий ветер швырнул ему в лицо еще один залп льдинок, а мужчина покачнулся и чуть не упал в грязный снег. Проявлением силы воли, он, насколько мог, распрямился и заковылял к ближайшей скамье. Боясь упасть плашмя на землю, хватался за воздух руками, стараясь балансировать, ведь ноги никак не желали держать его твёрдо. Со стороны такая отчаянная жестикуляция выглядела, пожалуй, как игра слепца в жмурки. Нельзя сказать, что этот способ помог ему дойти до намеченной цели, однако политик всё же добрался до заветной, спасительной скамьи и упал на неё. Перевернувшись с живота на спину, он кое-как сел, но в тот же миг новый вал чрезвычайно сильной боли накрыл всё его тело. По лицу пробежала судорога, и, сжав губы настолько, что они, казалось, вот-вот лопнут, оратор откинул голову назад, опёрся затылком на спинку лавки и замер в ожидании. Нет смысла говорить, насколько сложно сдерживать подобные ощущения, но Магнус понимал, что если он попробует встать или хотя бы пошевелится, то судорога сожмёт его целиком, заставив биться в конвульсиях на холодном тротуаре. Он знал, что эту боль можно переждать, и хоть полностью она так быстро не уйдёт, но она позволит ему как минимум двигаться, что уже лучше, чем растекаться аморфным пятном на скамье.

Просидев так минуты две-три, Йоргенсен наконец неуверенно встал, придерживаясь обеими руками за спинку скамейки. Ноги, всё ещё немного ватные и непослушные, понемногу набирались силы, и в голове прояснялось. Немного постояв, мужчина пошел неровной старческой походкой, но не в сторону дома, а прямо, продолжая путь вдоль дороги. Направился он к невзрачному заведению, на которое ни один уважающий себя человек из тех, кто принадлежит к рангу выше среднего, даже не кинет свой взгляд. «Партиец», бар с жутко тривиальным названием, ибо слово «партия» фигурировало в названиях чуть ли не каждого заведения в стране, расположился слева, если смотреть по направлению взгляда оратора.

Как только Йоргенсен вошел внутрь, атмосфера нестерпимой бедности и неясной агрессии окутала его с головы до ног. Что уж говорить, этот «бар» отталкивал абсолютно всем, начиная с внешнего вида и заканчивая качеством выпивки. Казалось, что входя в это тесное, маленькое зданьице, ты будто поглощался невиданным существом, которое сразу же начинало абсорбировать тебя — до того здесь было неуютно. То же самое ощущали здесь абсолютно все. Люди, сидевшие за столиками, буквально вжимались в барные стулья, словно ожидая удара бича по спине. В основном это были представители среднего класса.

Посетители паба, как по команде, обернулись на звук захлопнувшейся деревянной двери. В фигуре вошедшего, даже скованной болью, ярко виделся гордый «высший», что вызвало неприязнь и страх в присутствующих. Никто из них, разумеется, ни слова не сказал, однако все разом отвернулись от него, перестав замечать его, за исключением моментов, когда Магнус проходил мимо какого-либо посетителя. В таких случаях от него шарахались, словно от прокажённого, боясь прикоснуться к нему. Однако именно это и нужно было ему, чтобы остаться наедине со своими мыслями. Заказав выпивку у молчаливого бармена, политик занял место у окна, за столиком от которого в трёх метрах исчезли люди, и оглянулся.

Обстановка бара оставляет желать лучшего: потрёпанные временем и посетителями стены, потрескавшийся линолеум на полу, потускневшая стойка, за которой находится довольно дешёвое и мерзкое пойло. Да и сам контингент представляет собой не очень-то образованных и адекватных людей.

Самочувствие резко ухудшилось, и залив глотку ужасным бурбоном, он немного ослабил ощущения. Но ненадолго. А за окном основательно стучит град — прогнозируемое ухудшение погоды налицо.

А ведь всё должно было пройти более гладко…

***



Двенадцатое января, плановое испытание газа. Десяток низших из разных регионов страны вызвано в научно-исследовательский институт с целью проведения якобы медицинского эксперимента. Оплата одноразовая, много времени не отнимет, а также предоставляется лишний выходной. Почему бы и да?

Магнус стоял в углу комнаты, наблюдая, как медсёстры делают уколы, а группа учёных строчит записи. Как сообщилось подопытным, им ввелась экспериментальная вакцина от нового вида гриппа, но на деле же, это была доза мышечных релаксантов. Не слишком сильная, чтобы полностью обездвижить, но и не слишком слабая, на случай, если боль заставит низших напасть на окружающих.

Никаких стёкол, никаких препятствий. Ни на ком из высших нет противогаза, ведь газ для них абсолютно безвреден. Из вентиляции начало поступать небольшое количество Реона, число же раковых клеток в телах испытуемых росло в геометрической прогрессии. Спустя несколько минут, низшие пали замертво. Что ж, можно с уверенностью сказать, что при более масштабном применении проблем быть не должно.

***



Стоило политику пройти несколько метров от здания НИИ, как резкая боль в груди лишила его возможности дышать. Затуманенный от недостатка кислорода мозг, дал сбой, а в глазах потемнело.

Спустя полминуты оратор всё же почувствовал облегчение, вернувшее ему дыхание. Что это было? Кто знает… Следующая мысль же, вызвала у мужчины нервный смешок. «А может это газ подействовал?» Не может такого быть! Как возможно такое, что рабский бич полоснул и по его собственной щеке? Уж не значит ли это, что есть какой-то просчёт? Ошибка, способная привести к гибели не только восставших, но и властвующих над ними?..



Марк Стаффорд

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться