Реон — губитель низших

Размер шрифта: - +

Глава 3. Искусственный отбор.

Включив автопилот, Бьорн откинулся на сиденье, и, подложив ладони под голову, расслабился. Проблема будет решена, со временем. Нужно только правильно всё устроить.

***



Сегодня, в два часа ночи, родился его первенец. Сумев пожертвовать парочкой дел в своём плотном графике, мужчина всё же прибыл в столичный роддом, где отслеживались все новорождённые, принадлежащие к агломерации столицы.

Блок с детьми, принадлежащим к высшим, был отдельным огромным зданием со всеми необходимыми условиями, с множеством запутанных коридоров. Без проводника, коим являлся главврач, бродить там можно несколько часов. А значит, нужно было ждать, пока он освободится.

Бьорн подошёл к кабинету, и только захотел постучать, а затем войти, как услышал два оживлённых голоса, один из которых принадлежал владельцу кабинета, а второй не был ему знаком. Любопытство и желание узнать, чем так занят его проводник, побудили политика прислонить ухо к двери и начать внимательно слушать.

— Итак, Мария, можно сказать, что собеседование вы прошли. Приняв во внимание рекомендательное письмо от университета, в котором вы обучались на протяжении десяти лет, я могу сказать, что ректор выделил вас, как лучшую на курсе. Надеюсь, вы оправдаете его и наше доверие. Фру Лигх, мы берём вас. Около трёх лет вы будете работать в качестве стажёра, но затем получите все полномочия.

— Отлично.

— Я направляю вас непосредственно в отделение отбора. Проведу краткий экскурс. Некоторое время вам придётся учиться работать со сканером ДНК, но я прослежу, чтобы приставили куратора. Также, перед посадкой за сканер, просматривайте материнскую и отцовскую (если есть) анкету, сверяясь с инструкцией. Эта вещь была введена всего сотню лет назад, тщательно продумана, показала свою эффективность. По большей части, с помощью этого проверяется адекватность родительницы, её потенциальные способности к правильному воспитанию. В любом случае, медицинскую помощь окажут, роды пройдут успешно, ведь нам же не нужны смерти в грязных бараках от неудачных абортов. Но. Если по итогу тестирования необходимый порог баллов не набран, то стоит устранить младенца с помощью наноботов, подающихся из трубы над сканером. Наследственность играет огромную роль. Неадекватные родители — неадекватные дети. То же самое проделывается в случае, если имеются хронические заболевания, генные нарушения — к чему лишние мучения? Также особое внимание следует уделять восьмой и X-хромосоме. Если есть мельчайшие ошибки — они приводят к нетрадиционной ориентации и психическому заболеванию, мешающего принятию пола, данного природой.

— Нетрадиционной ориентации? Как это?

— Влечение не к противоположному, а к собственному полу.

— Какая ужасная мутация…

— Безусловно, а значит, такое необходимо устранять.

— Всё ясно. Когда я приступаю к работе?

— С завтрашнего дня. Первая рабочая смена.

— Благодарю вас.

Спустя секунду раздался звук стука каблуков по деревянному полу, и Бьорн тут же сел на ближайший диван, сделав вид, что всё это время терпеливо ждал. Отворилась дверь и женщина вышла. Следом за ней, в проходе появился главврач. Заметив Йоргенсена, он тут же подошёл, поприветствовал того, а затем извинился за свою занятость и пригласил в кабинет, оставив снаружи табличку «Не беспокоить» и закрыв дверь взмахом руки.

— Вот, набираем кадры, — произнёс мужчина с некоторой ноткой гордости.

— Заметно. Надеюсь, сотрудники достаточно квалифицированные?

— Обижаете. Лучшие.

— Ну, а как же купленные места? И не стоит лгать, что их нет, уж я понимаю, — усмехнулся гость.

— Мы не даём им работы, имеющей особенной важности. Лишь ту, что якобы приносит пользу. Целый отдел для подобного выделили. И всем хорошо, — понизив голос, ответил медицинский работник.

— Расслабьтесь. Manus manum lavat. Рука руку моет. Лично мне все ваши тёмные делишки абсолютно безразличны. Вы ведь помните, что должны оказать мне услугу?

— Конечно. Сам министр доверил нашему скромному центру возможность стать местом рождения собственного отпрыска, а также провести его проверку. Но, оставив за собой способность, переписать её результаты.

— И мне есть что исправлять. Вы же успели лично провести анализ ДНК, не допуская никого к данной информации?

— Я сделал всё по вашим инструкциям. И… Тест выявил в организме то, чего быть не должно. Не просто белок B244892, а его мутировавшая версия. Так как это не было до конца изучено, мы не можем знать, к чему приведёт. Может ускорить смерть от газа, замедлить, сделать её более мучительной, ослабить или вообще подарить иммунитет, в чём я сильно сомневаюсь. И неясно, откуда вообще это взялось.

— Всё оттого, что мой отец решил завести интрижку с низшей и в результате появился я, — немного раздраженно произнёс Бьорн, — Из-за этого и был введён запрет на создание семей с кем-то не из своего круга. А теперь и мой сын страдает от того, что его предок был неразборчив. Как сами догадываетесь, эту крошечную проблему нужно скрыть. При проверке сотрудниками заставьте машину выдать ложный анализ, который и станет первым основным документом.

— Всё будет сделано. А сейчас, не желаете ли взглянуть на новорождённого?

— Да, надо бы. Но лучше поторопиться. Мало времени.

— Как скажете. И знайте, что всегда можете по мне обратиться, в случае форс-мажора.

Они вышли из кабинета. Следуя за умело маневрирующим главврачом, Бьорн не раз запыхался. Около десяти минут было потрачено на поиск нужного помещения. Наконец, пришли куда надо.

Приложив руку к датчику, медработник открыл дверь. Небольшое помещение, в котором в небольших кроватках на чистых простынях лежало с десяток детей.

— А вот и ваш. Крайний справа. Рыжеволосый, голубоглазый, 4 килограмма, 55 сантиметров.

— Похож на меня. Это хорошо.

Йоргенсен подошёл к своему спящему чаду и провёл по волосам. Сколько трудностей ещё выпадет на его долю? Наверняка, немало…



Марк Стаффорд

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться