Репортаж из другого мира.

Размер шрифта: - +

Глава первая. Кое-что из жизни орков, или как я попала в гарем.

            Глава первая. Кое-что из жизни орков, или как я попала в гарем.

 

 

Красный дым клубился под ногами, так что не видно было, куда ступаешь. Меня мутило и шатало из стороны в сторону, будто до этого я покаталась в центрифуге. Пространство вокруг напоминало бензиновую лужу, - цвета постоянно менялись, перетекая из одного в другой, от чего голова кружилась еще сильнее. То и дело, из багряных клубов странного дыма, появлялись искаженные, будто изломанные фигуры. Одним словом, - полный сюр и вынос мозга.

Сколько я блуждала в этом странном месте, сказать точно не могла, - время здесь словно остановилось, отчего я чувствовала себя мухой, застывшей в янтаре. Вроде бы и бреду куда-то, едва переставляя ватные ноги, а ощущение такое, что так и остаюсь на одном и том же месте.

Чертов вождь! Чем он меня накачал? А ведь вполне может статься, что пока я тут  глюки ловлю, меня папуасы уже к вертелу привязывают…

И где это интересно Вадика с Сережей носит? У них тут подругу, понимаешь, всякой дрянью надышали, а они ни ухом, ни рылом! Тоже мне, соратнички, называется! Хотя, с другой стороны на дворе ночь, я о том, что до ветру собралась, никого не предупредила, так что, как говорится, - сама себе дура.

Вопрос в том, - что мне теперь делать? Как вырваться из этих бредовых видений? Пока я в этой «стране чудес» прохлаждаюсь, меня успеют торжественно зажарить и съесть. Все-таки, племя людоедское, пусть и с приставкой «экс».

Мое блуждание в этой сюрреалистической неизвестности закончились очень резко и неожиданно. Внезапно, опора под ногами пропала, и я испуганно ухнув, полетела вниз. Внутренности тут же скрутило тугим узлом, а из горла, вместо закономерного визга, вырывались лишь невнятные отчаянные крики. Меня вертело и мотало в разные стороны, а сквозь плотно зажмуренные веки пробивался резкий алый свет. С нарастающим ужасом, я ожидала момента удара о землю. То, что не выживу в любом случае, было очевидно, - летела я долго, а упасть с такой высоты и не переломать себе все кости было не возможно. Воздух тугими струями бил в лицо, мешая нормально вздохнуть, отчего начали гореть легкие и меркнуть сознание. Может оно и к лучшему, - не почувствую финала.

 

                                                                       ***

 

Первое, что я ощутила, придя в сознание, это тошнота. Мутило так, что хотелось вырубиться снова. Пошевелиться, казалось подвигом достойным быть воспетым в легендах, - тело словно придавила многотонная плита. Внутри черепа, монотонно и раздражающе, работала бригада асфальтоукладчиков, - по крайней мере, шум стоял соответствующий.

Не знаю, сколько я так лежала, борясь со спазмами и болью в мышцах, но постепенно становилось понемногу легче, так, что я даже сумела открыть глаза, чтобы увидеть звездное небо. Либо я пробыла без сознания меньше чем мне показалось, либо, проспала целые сутки.

Слух уловил далекий, но постепенно приближающийся шум. Повернуть голову, и посмотреть на его источник оказалось невозможно, - каждая попытка движения причиняла острую  боль, словно тело не просто затекло, а успело основательно закостенеть.  Вскоре, я начала распознавать какие-то невнятные выкрики и перестук конских копыт. Это еще что за новости? Откуда в деревне дикарей взяться всадникам? Может это на мне так последствия отравления сказываются? Ну, галлюцинации там всякие слуховые, мало ли…

Наконец, голоса приблизились настолько, что я смогла различить членораздельную речь, правда толку от этого не было, - оказался мне не незнаком. Хотя, ничего удивительного не было, - в долине проживало множество диких племен и у каждого из них имелось свое наречие.

Мне оставалось только беспомощно лежать, и слезящимися глазами разглядывать звездную россыпь, отчаянно надеясь что мне все-таки окажут помощь, а не добьют из жалости.

Когда небо заслонил чей-то массивный силуэт, я хрипло прошептала:

- Помогите…

В ответ услышала несколько отрывистых, непонятных фраз и меня одним рывком вздернули вверх, отчего успокоившаяся было тошнота, вновь подкатила к горлу. Перед глазами заплясали цветные круги, а внутренности словно обожгло кипятком, - я не удержала болезненный стон.

Взвалив меня на плечо, словно куль с мукой, незнакомец куда-то быстро зашагал, предоставив мне возможность любоваться крепким, поджарым задом, затянутым в плотную, темно-коричневую ткань. Сознание то и дело стремилось ускользнуть, но я боялась впадать в беспамятство, особенно сейчас, когда совершенно не понимала что происходит и чем мне это грозит.

Послышалось еще несколько мужских голосов, чей-то веселый хохот, а потом… потом меня ощутимо приложили по заду, так удобно оттопыренному в зенит! Что за беспредел?! Хотела возмутиться, но новый приступ желудочных спазмов заставил живо захлопнуть рот, так что мне осталось только гневно сопеть и мечтать о лютой мести. Собственная беспомощность порождала в душе что-то близкое к панике но сил на истерику к счастью не хватало, - мало ли что со мной сделают, если начну визжать и вырываться. А так вишу себе в полубессознательном состоянии, никому не мешаю, - может пока и не тронут.

Поток моих вялотекущих мыслей прервало внезапное перемещение с широкого мужского плеча на лошадиное седло. Почувствовала себя кавказской пленницей. Что интересно, связывать меня не стали, - так, перекинули поперек лошади и все. Мой пленитель-похититель устроился сзади, властно придерживая меня за поясницу широкой мужской ладонью.



Виктория Ковалева

Отредактировано: 08.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться