Репортаж из другого мира.

Глава пятая. (не)Нужные люди, или как я познакомилась со своей командой.

Глава пятая. (не)Нужные люди, или как я познакомилась со своей командой.

 

В этот раз, до Адаланона я добиралась в тесной тюремной повозке с единственным крошечным зарешеченным окном. Повозку раскачивало и трясло с такой силой, что можно было представить, будто огромный ребенок-великан использует ее вместо погремушки. Я сидела на жесткой лавке, вцепившись в барсетку, которую мне после длительных уговоров, все-таки вернул дознаватель, предварительно убедившись, что никаких ценных или опасных вещей в ней не содержится. Надо было видеть его лицо, когда он высыпал на стол баночки с косметикой! Пришлось смущенно пояснить, что это мол, единственная память оставшаяся у меня от сестры. И пусть смотрел он на меня как на придурочную, - главное, барсетка снова была со мной.

Больше всего меня беспокоил порез на руке, который с каждым разом дергало все болезненнее. Надеюсь, в Адаланоне мне позволят чем-нибудь обработать рану, а то подхватить заражение крови мне как-то не улыбается, тем более, как мне показалось, во мне заинтересованы как в игроке. Неплохо было бы еще переодеться, а еще лучше, принять горячую ванну, но это увы, не первостепенно.

Всю дорогу до дворца я размышляла о том, во что меня угораздило вляпаться. В том, что под словом «игра» подразумевается нечто опасное, вполне возможно, заканчивающееся для участников летальным исходом, я даже не сомневалась. Наверняка и игроков выбирают таких, чтоб не жалко было, - помер в процессе какой-нибудь никому не нужный воришка или побродяжка, - ну и пусть с ним. Правда, судя по всему, отбирают тех, кто сможет за себя постоять и не загнется в самом начале игры, испортив тем самым всю интригу и зрелищность. И пусть, это всего лишь мои предположения, но пока они казались мне наиболее правдоподобными из всех мысленно перечисленных в голове вариантов.

К воротам Адаланона мы подъехали уже в густых вечерних сумерках, наполненных ароматами мокрой листвы и недавно прошедшего дождя. Под рубаху, один рукав которой промок от крови и еще не успел качественно задубеть, покрывшись корочкой, тут же пробрался влажный прохладный ветер, заставив меня вздрогнуть и поежиться.

Под конвоем из двух угрюмых охранителей, я шагала по декоративной дорожке прямиком ко дворцу. Кстати, в этот раз, внутрь мы попали через неприметный вход расположенный в левом крыле, за которым скрывался длинный узкий коридор, скудно освещенный единственным, и то непрерывно мигающим светильником. Сразу почувствовала себя героем из тех компьютерных игр-бродилок в жанре хоррор, которыми так увлекался мой первый муж. Там помнится, тоже нужно было передвигаться по таким мрачным, темным закуткам, и лампочки мигали точно так же тревожно, а потом из-за очередного поворота непременно выпрыгивала какая-нибудь жуткая харя…

Как раз в этот момент, из-за неприметной, почти полностью сливающейся со стенами двери, нам на встречу вышел невысокий лысеющий субъект с оплывшей свечой в руке. Не заорала я от неожиданности только потому, что от скачка адреналина полностью утратила контроль над голосовыми связками.

- Почему так долго? – недовольным тоном поинтересовался субъект, буравя всех нас по очереди неприязненным взглядом глубоко посаженных темных глаз, - Письмо от господина Рендаса прибыло еще с полчаса назад!

- Так, дождь прошел, господин Оскис, - извиняющимся тоном ответил один из охранителей, - дороги скользкие - гнать никак нельзя.

- Ладно, можете возвращаться. – Не меняя выражения лица, махнул свободной от подсвечника рукой мужчина, а потом переключил свое внимание на меня: - А Вы, юноша, проследуйте за мной. И кстати, предупреждаю Вас не делать глупостей, - дворец хорошо охраняется, так что сбежать отсюда невозможно.

«Ну, я бы с этим поспорила» - отстраненно подумалось мне, не далее как сутки назад совершившей дерзкий побег из Адаланона, но вслух лишь пробурчала нечто невнятно-утвердительное.

Господин Оскис, как назвали его мои конвоиры, еще раз окинул меня цепким прищуренным взглядом, который кстати мог составить нехилую конкуренцию взгляду дознавателя, и кивнул по направлению к той самой неприметной дверце, через которую он собственно и появился, напугав меня до колик.

За дверцей обнаружилось небольшое квадратное помещение, которое привело нас в очередной, на этот раз более просторный и более извилистый коридор. Спустя примерно десять минут и двадцать поворотов, возникающих бессистемно и в самых неожиданных местах, в мою голову закралось подозрение, что эту часть дворца проектировал архитектор, в прошлой жизни бывший муравьем или бешеной землеройкой. Как господин Оскис мог передвигаться по этому лабиринту без подробной карты, так и осталось для меня загадкой, - вздумай он оставить меня здесь одну, и я бы несомненно окончила свои дни в этих мрачных стенах, отчаявшись найти выход.

Наконец, мой сопровождающий остановился около очередной неприметной дверцы, отличающейся от прочих лишь наличием тяжелого засова снаружи, который он изрядно поднапрягшись, все-таки сдвинул в сторону, позволяя двери немного приоткрыться.

- Заходи. – Сухо велел мне господин Оскис, и нетерпеливо подтолкнул меня довольно ощутимым толчком между лопаток.

Заходить мне совершенно не хотелось, но особого выбора у меня к сожалению не было. Покрепче прижав к себе барсетку, я переступила порог и тут же сощурилась от яркого света.

За спиной раздался стук закрывающейся двери и лязг засова.

Проморгавшись, я огляделась и тут же неприлично вытаращила глаза, мягко говоря, обалдев от неожиданности. Нет, впечатлила меня вовсе не роскошно обставленная комната, и даже не стол, который буквально ломился от всевозможных яств…

- О, Крисс, какая удивительная встреча!

Эльяр с комфортом расположившийся в одном из мягких кресел, просиял радушной улыбкой, все еще продолжая держать в пухлых пальцах надкусанное пирожное с невообразимым количеством крема. За время с нашей последней встречи, маг успел привести себя в порядок и собрать волосы в аккуратную косу, перекинув ее через плечо.



Виктория Ковалева

Отредактировано: 08.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться