Репортаж из другого мира.

Размер шрифта: - +

Глава шестая. Игра начинается.

Глава шестая. Игра начинается.

 

Первый раз за все то время, что я провела в этом мире, пробуждение мое было приятным. Организм чувствовал себя выспавшимся и отдохнувшим, а в теле ощущалась непривычная легкость, какая обычно бывает после посещения хорошего спа-салона.

Сев в кровати и свесив ноги на мягкий ворсистый ковер, недоверчиво осмотрела раненое предплечье. Вместо ожидаемой глубокой раны, которая так беспокоила накануне, обнаружилась только тонкая полоска новой розовой кожи, заставившая меня неприлично вытаращить глаза. Ну ничего себе сервис! Накормили, подлечили… да что это такое зудит?! Ага, заклеймили…

На запястье левой руки теперь красовался какой-то непонятный символ, состоящий из переплетающихся  между собой белого и черного полумесяцев. Отлично просто! Что эта оригинальная татушка означает, интересно? Специальная метка для участников игры? Скорее всего. Значит, по логике вещей, у остальных членов команды должны быть такие же, и уж они то наверняка по более моего осведомлены о назначении этой татуировки. Чувствую, опять придется донимать расспросами Эльяра, или на худой конец, Юнику. К дроу или «вампиру» я с подобными разговорами уж точно не полезу, - их в нашей недружной компании опасаюсь больше всего.

Одевшись, подхватила барсетку и робко выглянула за дверь отведенной мне комнаты. На меня тут же воззрились четыре пары глаз, одна из которых глядела весьма недружелюбно.

Смущенно хмыкнув, пробормотала: «всем с добрым утром» и поспешила скрыться в ванной комнате.

Закончив приводить себя в порядок, несколько минут просто стояла, опершись ладонями о край раковины и собиралась с духом, чтобы выйти в общую гостиную, где за накрытым столом сидели совершенно чужие для меня люди (и нелюди) с которыми меня по какому-то безумному стечению обстоятельств, связала судьба.

Посмотрела на свое отражение: бледная, испуганная, с плотно поджатыми губами. Упрямо тряхнула головой, - ну уж нет! В конце концов, я ведь на самом деле не сопливый пацан, который боится собственной тени! Я в таких переделках побывала, и столько раз оказывалась на грани жизни и смерти, что просто не имею права бояться именно сейчас! Да и кого?! Ведь Эльяр говорил о том, что до определенного этапа игры, никто из членов моей команды не сможет причинить мне вреда. А потом… мне ведь не обязательно держаться с ними до самого конца, верно?

Протяжно выдохнув, криво усмехнулась и вышла в общую гостиную. Молча села за свободный стул, который очень удачно оказался рядом с Юникой, и придвинула к себе  тарелку с яичницей.

Некоторое время, слышался только тихий перестук столовых приборов и я рискнула украдкой осмотреться: Эльяр с задумчивым видом поедал очередное свое пирожное, даже не притронувшись к остальному завтраку, девушка-оборотень беззаботно болтала ногой и время от времени хитро поглядывала на присутствующих из-под кудрявой челки. Встретившись со мной взглядом, она лукаво подмигнула и тут же как ни в чем не бывало, отвернулась. Дроу жевал с настолько зверским выражением лица, словно яичница с хрустящими полосками бекона нанесли ему личное оскорбление и теперь он свершал свою законную вендетту. «Вампир», по-прежнему болезненно бледный, восседал за столом с таким видом, будто находился как минимум на приеме у английской королевы. Для полноты картины не хватало только фарфоровой чашечки чая с молоком и аристократически оттопыренного мизинца. Яичницу он разрезал на такие микроскопические кусочки, словно надеялся расщепить ее на атомы.

Пока подглядывала за остальными, как-то незаметно для себя, опустошила собственную тарелку. Эх, мне бы еще чашечку кофе! Утро без него не утро…

Едва в моей голове пронеслась эта мысль, как передо мной тут же возникла крошечная чашка с ароматным, дымящимся напитком. Ошалело принюхавшись, убедилась, - натуральный кофе!

- Охренеть, скатерть-самобранка! – пробормотала я, недоверчиво сверля взглядом «дар небес».

Юника заинтересованно потянула носом и скривилась:

- Что это такое?

Вновь почувствовала на себе любопытные чужие взгляды.

- Напиток. – Все еще растерянно отозвалась я. – Тонизирующий. Кофе называется.

- Такой пили в твоей деревне? – прожевав очередное пирожное, поинтересовался Эльяр.

Молча кивнув, я все же решилась пригубить напиток. Кайф! Сварен как раз так, как я больше всего люблю! Даже блаженно зажмурилась от удовольствия.

- Фу! Он же горький!

Приоткрыв один глаз, покосилась на Юнику, которая видимо решилась повторить мой «заказ» и теперь забавно наморщив нос, отплевывалась в салфетку.

Не смогла удержаться от короткого смешка:

- К нему просто привыкнуть надо.

- Вот еще! – девушку аж передернуло, - Извращение какое-то – добровольно глотать эту бурду.

В ответ лишь безразлично пожала плечами. На вкус и цвет, как говориться…

 

                                                           ***

 

Закончив с завтраком, дроу и «вампир» все так же сохраняя полное молчание, разошлись по своим комнатам. Что ж, пожалуй пришла пора задать магу парочку насущных вопросов:

- Эльяр, а Эльяр…

Маг, блаженно откинувшийся на спинку стула и сыто поглаживающий полный живот, лениво приоткрыл один глаз и приглашающее махнул рукой, - говори, мол.

- Слушай, а что это за штука такая у меня с утра выскочила? – закатала рукав и продемонстрировала ему татуировку.



Виктория Ковалева

Отредактировано: 08.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться