Репортер.

Размер шрифта: - +

Репортер.

                   РЕПОРТЕР.

                             Автор Валерий Проняев.

- Всё! Моё терпение лопнуло! - главный редактор уже вышел из себя - Вы исчерпали все возможные варианты и лимит моего терпения. Я уже устал прикрывать вас, давать нелепые опровержения - это портит репутацию нашего телеканала!...

Репортер Майк Тиксон, молча опустив голову, думал, что на этот раз его точно уволят - за последний месяц он, действительно, поставил рекорд по “косякам”. Один его репортаж про испытание телепорта чего стоит! Под выразительную речь главного редактора он начал вспоминать.

Эту информацию ему подкинул один из штатных осведомителей: - Завтра в лаборатории концерна “Омега” будут испытывать новый телепорт.

Майк, бурей ворвавшись в кабинет главреда, с порога прокричал: - Срочно дайте мне съёмочную группу - будем снимать испытание телепорта! Это будет бомба!

- У вас уже есть приглашение? - спросил начальник, окинув взглядом наглого рыжего репортера.

- Нет, но я уже придумал как туда проникнуть - не успев отдышаться, ответил Майк. Главный редактор, зная его настойчивость, махнул рукой: - Ладно, берите, но под вашу ответственность.

На следующий день возле офиса корпорации “Омега”, соблюдая, как Майку казалось, все правила конспирации, стоял белый микроавтобус с тонированными стеклами. Майк посмотрел на часы: - Пора!

Дверь микроавтобуса открылась и из его салона вышла группа людей в костюмах грузчиков с коробками на плечах. Стоящие на входе охранники среагировали моментально: - Стой! Пропуск?!

Возглавлявший процессию репортер протянул бумажку с надписью “Разовый пропуск”. - Не понял, что это? - опешил секьюрити - У нас электронные пропуска!

- А вы, что, не слышали - в систему проник компьютерный вирус, сейчас действуют только такие пропуска?

- Нас об этом не предупредили, - охранники посмотрели друг на друга - сейчас узнаем! - он начал звонить своему начальнику. Но, увы, никак не мог дозвониться - в кармане Майка уже работала “глушилка”! - Правда, по компу дозвониться не могу - удивился секьюрити.

- И не будет работать, пока вы нас тут держите! А этих коробках оборудование для ремонта вашей компьютерной сети - убедительно доказывал Тиксон.

- Ну не знаю…- пожал плечами охранник.

Майк, не давая ему опомниться, спросил: - Где тут у вас лаборатория?

Охранник: - В подвале, наверное…

- Ладно, мы пошли - Майк, махнув остальным рукой, нагло двинулся по указателю “Подвал”. Спустившись по лестнице, группа распаковала коробки: на свет появилось съёмочное оборудование -

профессиональная видеокамера, ретранслятор сигнала, осветительный прибор. - За мной! - бодро скомандовал Тиксон. Остановившись возле двери с табличкой “Лаборатория 11”, все замерли - Майк осторожно приоткрыл дверь: - Отлично, не заперта!

Из-за двери донесся противный резкий запах, по профи это не остановило: связавшись с режиссёром, он получили разрешение на выход в эфир. Включив видеокамеру, начали отсчет: - Три, два, один, прямой эфир, съёмка!

Майк, сделав загадочное лицо, поднес микрофон ко рту: Уважаемые телезрители нашего канала, мы находимся в здании концерна “Омега”, где прямо сейчас на ваших глазах произойдёт эпохальное событие - испытание телепорта! Внимание, мы входим! - вся группа во главе с Майком вошла в лабораторию: в полупустом помещении группа людей в белых комбинезонах и противогазах ходила с ранцами за спиной, поливая и опрыскивая помещение какой-то противно пахнущей жидкостью! От трясущейся в руках оператора камеры видеокадры прыгали как от качки корабля - Майк, стараясь не выпасть из кадра, прыгал вслед за ней. Уже теряя сознание от этой гадости, все услышали: - Вы что тут делаете без защиты? Не видите - мы тут насекомых и крыс травим!?

В итоге: лежащая на полу видеокамера сняла процесс обработки помещения и эвакуации съёмочной группы прибывшими медиками. Главный редактор позднее устроил Майку разнос: - Вы что сняли? Эксперимент по телепортации проходил совсем в другой лаборатории - на пятом этаже! Если так пойдёт дальше, то у нас будет самый большой рейтинг в категории юмористичиеские каналы!

Второй “косяк” был на съёмке в родильном отделении под названием сюжета “Женщина родила инопланетянина”.

Съёмочная группа, одетая в белые халаты, двигалась по коридору, толкая перед собой тележку, с накрытым белой простыней оборудованием. Прямо перед дверью родильного отделения Майк начал: - Уважаемые телезрители нашего канала, сейчас вы в прямом эфире станете свидетелями факта колонизации нашей планеты инопланетянами - женщина рожает ребенка - инопланетянина! Мы входим!

Группа вошла в самый подходящий момент: все крупным кадром увидели чёрную головку новорожденного! Опешивший от незванных гостей врач - акушер, не закончив своё дело, схватился за сердце и упал без чувств на пол - где и был снят крупным планом. - Отлично! - крикнул “профи”, нагоняя жути на группу медиков. Дело врача продолжил его более крепкий ассистент - он достал ребёнка на свет. В этот момент на пол упал сам оператор - он первый раз в жизни увидел роды! Лежащяя на полу камера сняла процесс падения туда же самого Майка - ассистент оказался боксером - разрядником - он отомстил за коллегу. В этот день у белой женщины родился ребёнок - негритенок! Последствия этого были аналогичными, плюс хождение по судам по иску роженицы, снятой на камеру вопреки её желанию!

Следующий подвиг Майка был реально сенсационным: его репортаж о пленении инопланетянина за один день посмотрели в Сети более миллиона посетителей сайта! Все произошло спонтанно: группа ехала на съёмку сюжета об открытии выставки кошек. Совершенно неожиданно, Майк увидел в окно НЛО! Обьект летел  мигая разноцветными огнями, параллельно их машине на небольшой высоте. Их микроавтобус, снизивший скорость по команде Майка, начали обгонять попутные машины, в том числе две полицейских с включенными спецсигналами. - Мы гонимся за НЛО, дайте срочно мне прямой эфир! - прокричал “профи” в трубку смартфона. Уже через минуту он начал: - Уважаемые телезрители, вы смотрите самый объективный телеканал! Мы раскроем все тайны, которые от нас скрывает наше правительство! Сейчас на трассе, недалеко от города мы видим летящий параллельно нам НЛО! Как видите, его преследуют две полицейские машины, видимо они хотят поймать хозяина этой тарелки.



Валерий Проняев

Отредактировано: 02.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться