Решение всех проблем

Размер шрифта: - +

Глава 6

–1–

     Ну, вот и все. Я проснулась ровно через два часа. Мой план, моё детище, отсчитав последние секунды, разделил мою жизнь на будущее и прошлое. Настоящего, уже не существовало. Не существовала даже я. Этот жизненный миг, стал решением моих проблем, моих ошибок. Все в моей жизни начиналось с чистого листа.

    Выйдя из каюты, я все свои вещи выбросила в утилизацию и направилась к выходу корабля. Там в космопорте меня ждала моя команда, отвечающая за безопасность операции. Тепло поздоровались, обнялись и, не теряя времени, направились к маленькому межгалактическому кораблю, принадлежащему частному лицу. На этом корабле мы должны были исчезнуть. А на пересечении галактик, одну из которых зовут Млечный путь, пересесть на другой корабль и направиться к голубой планете, самой прекрасной во всех вселенных.

      И вот я на другом корабле, в другой каюте, лежу и тупо смотрю в потолок. Нет чувств, нет сил, нет желания что-то делать, только эта иголка с набалдашником стала совсем белой, а кулон вдруг мягко соскользнул с цепочки и превратился в пыльцу.

Так, не поняла? Какая пыльца? Как кулон соскользнул с цепочки, закрытой на замок? Там, внутри меня, среди пустоты будущего, рождалось жуткое подозрение. Нет, это была твердая уверенность, что судьба только что, показала мне …фигу.

–2–

     Тедис кое-как поднял голову от подушки. Что-то часто он стал просыпаться с головной болью и не желанием начинать новый день с хорошим настроением. Как извиниться перед Кэрисом? Вселенная, как же плохо. А как плохо брату?! И все из-за Любавы. Ну, конечно. Кто виновен? Любава.

     Жили бы себе, как жили.  У всех впереди светило радужное будущее. У Кэриса с Литрин, уж точно было бы всё спокойно. Плодили бы себе котят на радость, да увеличивали своё благосостояние. Да и сам Тедис был уверен в своём, более чем успешном, будущем. Так нет же, появилась Любава. Появилась и все разрушила. Очень не хотелось признаваться в своей глупости и недальновидности. Самое- то главное, Кэрис и Любава, сами разобрались бы в этих непростых отношениях. А что сделал он? Решил поиграть в чувства. Хотя, почему поиграть? Но теперь уже всё. Поздно всё. Даже брат вряд ли исправит эту ситуацию. Идиот. К тому же они вчера с Кэрисом очень уж круто накосячили с Литрин. Да  уж.…    

     Развалившись в кресле после утренних процедур и потихоньку попивая кофе, Тедис медленно нажал на пульт, включив видео с утренними новостями.

     ––С прискорбием сообщаем, что скоропостижно скончался один из почтеннейших и уважаемых котов Алькето Кэрис Шатридан. Один из самых богатейших бизнесменов планеты Керпейт. Выдающийся дипломат....

     На весь экран шли фотографии Кэриса в разные годы жизни. В похоронной капсуле, он лежал в дорогом костюме с очень спокойным выражением лица, с намеком на улыбку. Умиротворённо так лежал, будто спит. А вот похоронная капсула, почему-то вся была в розочках, бантиках, бабочках и сердечках. И все это, в бледно-розовых цветах вперемешку с черным. Смотрелось жутковато, с еле уловимой издевкой. В голове сразу стало пусто, а сердце на секунду пропустило удар…. Это, как  это, брата нет? Когда успел умереть? Вот же… только расстались недавно... Подскочив со своего места Тедис, сломя голову ломанулся в каюту к Кэрису.

    Кэрис стоял в халате посреди каюты с лиловым опухшим лицом, эффект вчерашней драки, и ошарашено хлопал заплывшими глазками ... Уфф.. Живой.

     –– Мои счета в самых крупных банках заблокированы. Причина, в связи с моей смертью!! – Кэрис разводил руки в стороны, пинал всё, что попадало под ноги, и яростно выражал несогласие со своей кончиной.

     –– А выглядишь так, словно живой, – Тедис с осторожностью подошел к брату, и похлопал по плечу.– Тепленький! Не иллюзия…

     Кэрис от такой выходки, лишь возмущенно фыркнул, а потом со всей злостью ударил ногой в дверь ванной, чтобы тут же грохнуть кулаком об стену.

     –– Что? Не заметно? Убью заразу! – глухо рычал он, и уже поднял руку для очередного удара, но вздрогнул и остановился от окрика Тедиса.

     –– Остановись. Для покойника ты слишком энергичен. Боюсь спросить, голова не болит? Вижу, вижу, ошарашен. С кем не бывает? Вот так живешь, и не знаешь, когда тебя в очередной раз похоронят, – попытался по своему успокоить брата Тедис. Да уж…. А ведь Кэриса предупреждали, что с землянкой  его методы решения проблем, не прокатят. Ещё и неприятностей соберет целую коллекцию.

     –– Где эта дрянь?

     –– Сходи  к ней в каюту и сразу узнаешь, где она. Хотя, больше чем уверен, на корабле её нет. Нет, а розочки с бабочками, как тебе? «Боевой секси в последний путь». От такой капсулы и правда, жуть берет. Нееет, меня, пожалуйста, без признаний поклонников хороните. Так, как-то проще будет.

      –– Пожелания услышаны. Тедис проверь свои счета!



Любовь Кирсанова

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться