Решение всех проблем

Размер шрифта: - +

Глава 11

–1–

     Мы все втроем сидели и смотрели на Викулечку. Действительно, что-то мы увлеклись этими разборками и упреками. Называется, – пришли к жрецу помощи попросить.  Попросили. Да так, что в другую сторону унесло. Надо исправлять положение.

     ––Кстати, Амирагд? Почему ты, обладая такими талантами в магии, упорно заставляешь нас обратить внимание на прорицателя, – не выдержала я.

     Кэрис тоже бросил на жреца выразительный взгляд, мол, давай оправдывайся.

     ––Чтобы твой супруг потом на меня все прелести жизни повесил, если что-то пойдет не так? – вопросом на вопрос ответил жрец, и постарался вернуть не менее выразительный взгляд моему коту. Да ещё демонстративно высунул язык до пола. Мол, пить очень хочется. А то, что вы там себе напридумывали про язвительность всякую и начхательное отношение к гостям, то это наговор и поклёп чистой воды. 

      –– А что пойдет не так? – резче, чем положено, спросила я. Не надо дразнить кота Кэриса, а то все прелести жизни сейчас некоторые на своей шкуре почувствуют. – У кого-то  из сотрудников безопасности на этой Альтере не сотрется память? Почему? Вернее было бы спросить, ну и что?  Кто поверит бездоказательным обвинениям против Кэриса?

     –– Смею вас заверить, что и сейчас выставленные обвинения  против него очень трудно доказать. Можно даже сказать, невозможно, – сделав приличный глоток напитка, Амирагд прицокнул языком и щелкнул пальцем. Что означало, причин для волнений нет и все тревоги по данному делу надуманны.

     ––Тогда почему? – начала, было, я. Но меня перебил муж. От слов жреца он пришел в ярость.

     ––Опять на молчание вселенной ссылаться будешь, лишь бы ни за что не отвечать? – зло рмявкнул Кэрис жрецу. – Ну и по какой причине на сей раз у вселенной плохое настроение? Что ей опять не нравится? С легкой руки не удастся послать пакость на кого-нибудь? То есть, я так понимаю, стоит нам покинуть твой дом и в наши спины полетят проклятия, с личным посланием от тебя, Амирагд. Или, как тебя там звезды кличут?! – цедил сквозь клыки серебристо-дымчатый кот. 

      ––Да, почему сразу в спину! – от души возмутился жрец. – Не нравится в спину, в лоб зарядить не желаете? Вы вначале определитесь, нужна ли вам помощь вообще, а потом упрекайте, что вам её не оказывают. Одного не пойму. Привлечь вас к ответственности по закону Альтеры невозможно, вернее нет доказательств и взять их негде. Тогда зачем так беспокоиться и обращаться к провидению, чтобы оно вам дало совет? Вы ведь все равно в него не поверите и сделаете по-своему?

    ––А это точно? – вдруг заинтересовалась Викулечка. – Может, на сей раз произойдет чудо. И они сделают так, как им предсказывают звезды.

    –– Даже не надейся, – слабо махнул рукой Амирагд, в сторону серебристого кота. Чуть прикрыв глаза, жрец прижимал к себе Викулечку, а блаженство, медленно растекающее на его лице, говорило о том, что его уже в этой реальности не существует.

     –– Удрал-таки, – громыхнул лапой по столу Кэрис.

     ––Кто? Куда? – вскинулась я, тут же схватившись за сердце. Нет, с такими перепадами в настроении, мой муж меня точно до инфаркта доведет.

     ––Жрец, – сердито зыркнул глазами на меня, Кэрис. – Он сейчас будет усиленно делать вид, что ничего не видит и не слышит.

      ––Ну, так и не тревожьте его любезнейший. – Викулечка в довершении своих слов, поерзала у Амирагда в руках, устраиваясь как можно комфортнее.

     ––Снюхались, – выдохнул муж, затем обреченно махнул лапой и плавно сменил ипостась, вновь превращаясь в человека.

     ––А ты чего-то другого хотел? – неприятно удивилась я. – Как тебе чужое счастье глаза застит-то!

      ––Любимая…– протянул, нахмурившись Кэрис, – я не хочу из-за этого звездочета ссориться с тобой. И не надо, возмущаться, – сделал он предупреждающее движение в мою сторону, когда я попыталась возмутиться. – Ты его совсем не знаешь. А я в отличие от тебя, его не просто знаю, но и предвижу дальнейшие действия.

     –– Даже так, – всё еще обижаясь, фыркнула я. Неловко покрутившись на месте, пришлось признать, я действительно по большому счету понятия не имею, что собою представляет жрец. Кэрис, окинув всех нас тяжелым взглядом, в задумчивости вертел в руках чашку с остывшим отваром. Настроение стремительно неслось вниз.

     Меня не отпускало ощущение дежавю. Где-то и когда-то я уже это видела или слышала, или … читала.  Вся эта история со службой безопасности, какая-то странная, притянутая, рассчитанная на … дурака или на непредвиденные обстоятельства. Словно кто-то ждет счастливой случайности, а уж она, эта случайность и даст возможность обнародовать факты против моего мужа, чтобы впоследствии предъявить ему обвинение.



Любовь Кирсанова

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться