Решение всех проблем

Размер шрифта: - +

Глава 14

–1–

     Любава поспешила подойти к мужу видя, как Кэрис озадачился и нахмурился, выслушав Шартика,.

     –– Милый, не тревожься, сами разберутся.

     –– Боюсь, что нет.

     –– Что это значит?

     –– Видишь ли, похоже, договорной брак у Шартика, составлен на очень жестких условиях. Но не для него, а для жены. Такие браки осуществляются только по нескольким причинам. Одна из них, сохранение личного пространства. По сути дела, у них нет общего имущества, и они не имеют права хоть как-то контактировать друг с другом. Их брак только на бумаге. И, проблема сейчас в том, что одна из сторон по каким-то только ей известным причинам, постоянно нарушает все пункты договора.

     –– Опять виновата женщина?! Как вы себя любите, мурлыкалки. Вы решаете только свои проблемы, и ни чьи больше. Женщина вас интересует постольку-поскольку, прежде всего это комфорт для вас, а там хоть в прорубь головой. Вас ничего больше не интересует. А как же сами женщины? Слишком обременительны?

     –– Любава, не начинай. Мы с тобой это уже обсуждали. Я не собираюсь пускать нашу с тобой жизнь под откос, только потому, что законы брака на нашей планете охраняют только мужские интересы. Да, мужской шовинизм и не более. Да, это правда.

    –– Чтоооо!!!????

     –– Ты хочешь, чтобы я соврал? Я совру. Но у тебя никогда и никого не будет, кроме меня. Судя по твоему выражению лица, ты меня услышала.

     Окончательно закрепляя сказанное, самовлюбленный и эгоистичный кошак, крепко обхватив жену своими сильными руками, взял и да захлопнул все её возмущения долгим и таким многообещающим поцелуем, что ей больше ничего не оставалось делать, как сдаться. Ведь за этим поцелуем, обязательно потянутся другие доказательства его любви. Но всё хорошее и предвкушающее было остановлено возгласом.

     –– Нет, ну как вам это нравится?! Шартик, Шартик и еще раз Шартик, а как же Елена? Бедненькая лежит себе на носилках никому ненужная, врачом не осмотренная, мучается. А все только Шартиком, этим кошаком козлячим озабочены. Амирагд ты у нас кто? Жрец, врач, или ещё не определился? Мне вообще-то все равно, будь хоть кем, но окажи помощь Елене. И ещё. Надо  бы врача специалиста вызвать, а то тут у вас одни интерны собралась! – возмущалась Валентина. Причем от избытка чувств она отчаянно жестикулировала.  Смысл жестов был настолько прозрачен и понятен, что никаких разъяснений и перевода к ним не требовалось.  

     Все-таки землянки, это не инопланетные непоймичто. Снайперы по мозгам. За землян, особенно землянок, ни одной галактике не стыдно.

     Викулечка с такой постановкой вопроса была тоже согласна. Поэтому пройдя мимо Шартика, извернулась и втихаря в отместку за Елену, ущипнула его за плечо. И лишь услышав от лежащего в бессознательном состоянии прорицателя стон боли, с большим чувством удовлетворения и выполненного долга направилась к Елене. В отличии от серебристого красавца кошака, Елена была в плачевном состоянии. Регенерация у человека всегда была на несколько порядков ниже, чем у оборотней. Её сознание медленно уплывало, и она практически ушла в небытие, когда жрец отошел от своего сомнительного друга, поспешив к ней на помощь.

      Перевязав раны, наложив шины на переломы, обмазав и обколов обезболивающими, противовоспалительными средствами, Елену осторожно переместили в комнату, где она проживала.

     Шартика тоже осмотрели, чем могли, тем помогли. После этого оставили в покое, предварительно уложив в постель. Уложили и забыли. Ухаживать и проявлять к нему заботу, сейчас было нецелесообразно и грозило большими неприятностями тому, кто решит проявить сочувствие этому горе-герою. Впрочем, прорицатель и сам не изъявлял желание быть в центре всеобщего внимания. Неизвестно, чем для него это может закончиться.    

      Один Тедис в этой чехарде событий был спокоен. Его устраивало всё. Как ни говори, а боевые действия двух слишком гордых, отвлекли Амирагда от страха потерять Викулечку навсегда. Ещё немного и жреца могли бы потерять, как прямом так и переносном смысле. Нашли бы? Как говориться в таких случаях, сомнительно, но надежда умирает последней. Хотя, Викулечка пока исчезать никуда не собиралась и даже потихоньку мстила некоторым несознательным котам за своих подруг, вернее одну подругу

      А еще, Тедис убедился в правильности своего выбора. Сегодня и сейчас он увидел свою златовласку настоящей. Как же она хороша, без этой шелухи безразличия и пофигизма! Её темперамент поражал и вызывал восторг! Женщина, огонь! Не подходи, спалит! И вот такая, она была нужна ему вся без остатка. Как она кинулась на защиту Елены!! Правда она и сейчас еще не успокоилась. Каждый присутствующий здесь получил от неё по заслугам.

    –– Почему не занимаемся тем делом, из-за которого мы все здесь находимся? Эти любовные охи-ахи, не спорю, хороши, но не к месту. Никто ничего не делает! Дело дошло до того, что прорицатель толи от скуки, толи от небольшого ума, устраивает бои без правил. Видишь ли, ему не подходит избранная зверем любимая. Для него оказывается несмываемый позор признаться в чувствах женщине! Величие не позволяет это сделать!



Любовь Кирсанова

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться