Решение всех проблем

Размер шрифта: - +

Глава 16

–1–

       –– Не спишь? Проснись. Ну, проснись, пожалуйста. Я соскучился. Открой свои голубые глазки. Подари смешинки, – поцелуй, мягкое прикосновение пальцев к губам. Опять поцелуй, потом звонкий чмок в подбородок.

     Елена была практически вся в бинтах, но открытые участки тела все-таки имелись. И вот они-то нагло зацеловывались Шартиком. Его взгляд дарил ей любовь и нежность

     –– Я соскучился, – повторил он, уткнувшись ей в шею. Кстати, там тоже был гипс. – Ты так долго спишь, я уже устал быть без тебя.

     И опять легкое прикосновение рук. Елена боится растянуть губы в улыбке, пока еще очень больно, но не ответить невозможно. А потому намек на улыбку и светлячок счастья в глазах, в её случае уже слишком громкое признание.

     –– А не надо было делать из меня котлету, – она не смогла удержаться от упрека. Понимала, что не время и не место для этого, но не смогла. Шартик досадливо поморщился, но не смутился. Правда, с ответом замешкался. Немного помолчал. Признание давалось ему нелегко, но выдохнув, он решился

     ––Эййй, не вини меня за это, – и опять тык носом в шею. – Кто ж знал, что вы земляне такие хрупкие? У вас же вид, словно вы на ринг идете. Да и пакостники такие, просто оторопь берет.  Вот и создается впечатление, что и все вам до одного места. Потому и хочется вам врезать, чтобы помнили.

     –– Угу. Я запомнила, – тон ровный, и тут же понимаешь, будет мстить.

     –– Елена, – обреченно простонал Шартик, – я не использовал против тебя свою силу. Я лишь отражал и гасил твои удары. Иногда, правда, чуть приходилось усиливать ответный шлепок. И, прости. Получилось то, что получилось. А вот мебель я крушил лишь для того, чтобы ненароком своей мощью тебя не задеть.

Шартик ждал и боялся ответа. Примет ли Елена таким, каким он есть на самом деле? И что делать, если свершится худшее? Он не хотел быть для неё монстром, но пока она видела его только таким. Как всё запущено. И когда Елена ответила, он не сразу понял смысл сказанного.

     –– Ну, ничего себе! То есть ты хочешь сказать, у меня не было шансов на победу. И уже в первые минуты, да что там минуты секунды, я была бы уничтожена?!

     –– Вообще-то, да, – повел плечами Шартик, признавая правдивость её слов.

     –– Это что ж получается, я саму себя в аут отправила?!

     –– Ну, зачем так категорично. Я просто не мог дать тебе погибнуть!

     ––Так тебя ещё и благодарить надо? – как уж очень подозрительно тихо спросила Елена.

     ––Обойдусь, – тут же поспешил успокоить её Шартик. Вот только новых разборок ему не хватало. А там и она и до прямых пожеланий  идти ему куда подальше, может дойти. Нет, нет, нет.

    Но Елена сегодня была полна сюрпризов, да так что сама себе удивлялась.  Вместо резких слов, вдруг прозвучало.

     –– Шартушечка, губки не дуем от обиды!

Он ослышался, или его имя только что сделали мягким и пушистым? Быть такого не может! Не доверяя своему слуху, он с осторожностью переспросил

     –– Как ты меня назвала?!

     –– Шартушечка. Тебе не понравилось?!

     –– Что ты! – возмутился он. Как можно? Да, он был готов расцеловать её за это. Ему только что, практически признались в любви. Но зная Елену радоваться, не спешил. И сделав вид, что такое обращение к нему в порядке вещей, не мог не поинтересоваться, – А надолго?

     –– Что надолго, – опешила Елена. Она даже попыталась повернуться к нему. Но куда там. Гипс и бинты, слишком крепко держали её в своих объятьях

     ––Нуу, до первой ссоры? А потом ты меня как назовешь? Во что превратиться моё имя тогда?

       ––До неё ещё дожить надо. А там и посмотрим. Но то, что ты будешь переименован по-другому, даже не сомневайся, – авторитетно заявила Елена.

     ––Что ты, что ты. Даже в голову такая дурость не пришла, – пробормотал  Шартик, пытаясь скрыть выражение лица.

Скалился. Она это чувствовала, увидеть не могла в силу своей неподвижности. Но то, что этот кошак нагло скалился во всю морду, знала точно.



Любовь Кирсанова

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться