Решение всех проблем

Размер шрифта: - +

Глава 17

–1–

    Тедис сидел не шевелясь. Да, что там! Он даже боялся на себя посмотреть в зеркало. Викулечка, как смерч крутилась вокруг него, что-то делая с его волосами, одновременно нанося последние штрихи макияжа на лицо.

     ––Все, Теди. Можешь смотреть на себя в зеркало и выносить вердикт, прокатит такое совершенство или нет. В случае если не понравится, будем пробовать другие варианты.

    ––Я не давал разрешение как-то изменять мое имя. С чего ради Викулечка, ты вдруг решила проявить ко мне свое пристальное внимание.

     ––Да это не я. Валюша, однажды в разговоре так тебя назвала. Тогда ты не отреагировал на этот возмутительный факт, да и тех же возражений с твоей стороны не последовало. А сейчас тебя это возмутило? Странно…

В ответ послышался зубовный скрежет. Звук получился мощный, омерзительный, бьющий сразу по нервам. Неприятный короче. И всем сразу стало не по себе, не уютно, прохладно, тревожно.

    ––Впредь, такие вольности по отношению ко мне, не допускать.

    ––Ну, мы-то за всегда «за», весь вопрос в Валентине. Вы ведь знаете, говори ей, не говори, все равно сделает по-своему. И никто ей не указ. Даже Любава ей не перечит. Зачем свою нервную систему убивать понапрасну? Валя работу свою знает, делает так, что прикопаться не к чему. А то, что многие клиенты согласны видеть её только в похоронной капсуле, то тут сами понимаете: на вкус и цвет, товарищей нет. 

     ––Хорошо. Я с ней поговорю. Для неё выбор как всегда невелик. Либо капсула с венками и без, это по её усмотрению, либо субординация с дисциплиной.

    ––Что-то не похоже на куцый выбор. Ты хорошо подумал? Она может оспорить эти требования и будет права.

     ––Я не спрашивал вашего мнения, я озвучил свои условия её работы в команде.

     ––Тедис, не нарывайся на глухое сопротивление. Ты же видишь она не Елена, с ней драка не пройдет. Она тебя просто прогнобит и все. То, что тебе на неё наплевать, это видят все. Типа тебе хорошо, а ей плохо. Но вот меня мучает смутное подозрение, а вот плохо ли ей? Ну, откоматозилась она, поступорилась, так это чувств ей не прибавило. Может, чтобы посильнее её наказать другую тактику придумаешь?

     Тедис сидел, прикрыв глаза, и благодарил вселенную. Потому что смотреть сейчас на эти бесстыжие лица, было свыше его сил. До него не доходило, как так можно?! Только что, эта несносная Викулечка защищала позиции Валентины, не смотря на её самоуправство. И тут же, в один щелчок пальцев, сдала её с потрохами для наказания. Вот уж действительно, дипломатия в действии!! Получается и его сдадут, как дохлого кошака, в зависимости от  настроения Викулечки. Тедис неистово шептал хвалебные оды богам Керпейта, что его миновала страшная участь иметь возлюбленную очень похожую на Викулечку. Так как именно сейчас он осознал, что вселенское зло существует. И тут же вступил в группу поддержки сочувствующих жрецу, за такой фатальный выбор его зверя.

     Да, что тут говорить. Нирвана нормальных мужиков при себе не держит. Они у неё либо малахольные какие-нибудь, либо сдвинутые по фазе. И жрец с прорицателем тому подтверждение. Оба с приветом. К тому же у Шартика такие же проблемы со второй половинкой, что и у Амирагда. Потому как выбрать такую гадюку, какую выбрал он, это надо быть не влюбленным, а чокнутым.

      Это ж надо, из огромной толпы женщин вселенной они выбрали именно этих двух фурий, это фатализм.

      Открывать глаза не хотелось, но пришлось. Взгляд был такой, что все резко сделали шаг назад. И лишь потом события развивались по мере накала страстей.

     Тедис посмотрел на себя в зеркало.

     А дальше, … а дальше, все вылетали из гостиной молча, организованно, а главное не оглядываясь назад. Не зачем это делать было, тут главное скорость и удачливость, может даже защита высших сил.

    Рев стоял знатный. Все так поняли, что Тедис в зеркале поначалу себя не сразу узнал. Для более близкого знакомства ему пришлось пару раз ткнуться в зеркало носом, потом пару раз отойти, чтобы на расстоянии оценить себя в новом амплуа. Но видно что-то ему не понравилось. И он решил освоить искусство макияжа, не сходя с места. То есть малевать, так малевать. Особенно это почувствовали те, кто замешкался и последними покидали территорию. Они ловились прямо в полете и жестко парковались куда придется. Затем собственно и началась размалевка. Получалось неплохо, с ноткой задора, и новым взглядом на обыденные вещи. Макияж накладывался везде, и даже в тех местах, о которых трижды бы подумал, а надо ли там накладывать или так сойдет. Не сошло, надо и смотрится убойно.

     Тедис еще что-то кричал, что-то предлагал, даже показывал, как это сделать, но не успел. В комнату влетела Валентина.



Любовь Кирсанова

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться