Реванш для принца

Не то знакомство

***

- С тобой всё в порядке? Как тебя там… Леся?

Грубоватый голос, старающийся казаться ласковым, проник сквозь мутную кашу,  которую британские ученые называют работой мозга.

Я потерла лицо, стараясь не думать о том, что макияж у меня совсем не устойчивый.

Леся.

Двадцать пять лет бабе, а она всего лишь Леся… И популярна разве что среди работников стоянки бизнес-центра.  И то потому, что каждое утро развлекает их попытками засунуть свою крохотную машину на свободное место по зеркалам, а не с помощью сочувствующих.

Я постаралась улыбнуться тучному мужику в возрасте с суровым бейджиком «Охрана». 

- Да… конечно в порядке. Просто ножки устали. Я пошла? - получается вопросительно.

- Э-э… не поедешь?

Точно. Машина же. Но ехать за рулем? Я и так опасна для окружающих со своей  совершенно магической способностью попадать в разные глупые ситуации и ломать все, к чему прикасаюсь, а уж сегодня…

Отрицательно помотала головой.

- Нет. Выпила на корпоративе. Оставлю машинку до завтра, ладно?

- Ну лады, - мужик пожал плечами, а я встала и вышла за пределы безопасного периметра.

В надежде, что протяну еще немного и разрыдаюсь где-то там.

У меня был на редкость плохой день. И сейчас я мечтаю только о том, чтобы наткнуться на какого-нибудь безумного ученого и переместиться во времени. Нет, не в многообещающее сегодняшнее утро - все равно то, что произошло, стало следствием моих действий и ошибок на протяжении долгих лет, а не пары часов. 

Чтобы проскочить мимо полуночи на всех парах.  И тогда официально самый паршивый день в моей жизни можно считать законченным.

 

Потерять за раз парня, лучшую подругу, квартиру и карьерные перспективы?

Могу, умею, практикую.

 

Сморгнула злые слезы и двинулась в противоположную от метро сторону. Забиться туда я всегда успею, а проветриться не помешает. Потом и выпить - раз уж сегодня у меня последняя ночь дома и как раз найдется бутылочка вина.  Чтоб не зря врать охраннику.

Подавляю злые слезы и плотнее запахиваю кардиган.  Даже лето совсем не лето в этом году.  Если бы мне дали задание как в детстве нарисовать его, я бы не смогла этого сделать. Как рисовать «хреновое»?

И подружка моя такой же оказалась.

С Наташкой мы четырнадцать лет прожили в одном доме. Мне казалось, что между нами возникла близость как у сестер. Мы вместе ходили в школу, на дискотеки. Потом дороги немного разошлись - обе поступили на юрфак, но в разные университеты. Но я продолжала считать Наташу лучшей подругой. Поэтому когда у нее случились проблемы с жильем и предыдущим мужиком я ей помогла - приютила у себя. А когда её поперли с работы, потому что она отказалась «дать» своему начальнику, тут же предложила попробоваться к нам на освободившееся место. И даже расписала в красках главе отдела, какая она замечательная. 

И снова мы всем делились - мечтами, планами, работой.

Да уж, делили мы и правда всё, что можно…

Передернула плечами и хлюпнула носом. С чего хлюпаю, кстати? Пусть жизнь закончена… эта жизнь.  Значит, начнется новая. До полуночи каких-то пять часов! 

Я выдаю окружающему пространству натужную улыбку, из-за чего идущий навстречу прохожий отшатывается - хорошо хоть не крестится -  и иду дальше. Но моего заряда позитива надолго не хватает.  Потому что в голову приходит мысль, что я вовсе не об этом мечтала. Не о съемной квартире, машине в кредит - эти выплаты съедали почти всю зарплату - и не о том, что молодой человек, с которым у нас вроде бы все хорошо, даст мне отставку в мессенджере, сообщив, что я несколько странная и вообще… ему рано создавать серьезные отношения.

А я всего-то позвала его ночью в горы встречать рассвет.

И не о том, что начальник выдвинет подругу на должность старшего юриста вместо меня.

Нет… пять лет назад я была уверена, что меня ждет великое будущее.

Я видела себя известным правозащитником, который выступает на телевидении и чуть ли не целые страны спасает от гнета тиранов. Блестящим адвокатом, про которого шепчут, что она стерва, но так хороша-а… Возлюбленной настоящего властителя.

Ну да, перечитала любовных романов.

По факту, после выпуска меня взяли девочкой на побегушках в юридический отдел крупной компании - несмотря на хорошие оценки и опыт работы. И за три года мое положение ничуть не изменилось. Леся перепечатывала договора. Ломала ксероксы. Помогала во время видеоконференций. Подготавливала и переводила новые статьи.

Всегда «при» ком-то и «за» кем-то.



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться