Реванш для принца

Чужой мир

 

Что это? Где я? Почему?

Темнота, болезненный удар - будто упала куда-то и покатилась -  снова удар и темнота…

Сознание вспыхивает вместе с миллионом вопросов. Голова раскалывается, в глазах мутно, в нос забилась какая-то пыль, а может грязь. Я осторожно села и ощупала темное пространство вокруг, потом и себя…

Хм.

Зрение немного проясняется, и я понимаю, что сижу на куче… угля? В каком-то довольно темном помещении с двумя тусклыми лампочками странной формы. Мгновенно накатывает паника. До холодного пота, трясущихся рук и икоты. Хоть я и смотрела исключительно романтические комедии, но никуда не деться от сводок новостей и  ужасов нашего мира.

Маньяк.

Меня, похоже, поймал маньяк. Спас исключительно ради того, чтобы теперь запереть и пытать или еще что.

Я всхлипнула, сползла с черной кучи, шарахнулась в сторону и едва не завизжала, почувствовав жар…

Так. Спокойно. 

Тише-тише…

Еще раз внимательно осмотрелась.

Большое прямоугольное помещение. Стены из серых булыжников. Под высоким потолком - два узких  оконца с решетками, в которые попадает слабый свет. То есть там, на улице... не вечер?  А на полу и правда огромная куча угля. И несколько лопат.

Жар исходил из гигантской пузатой печки, такой черной от копоти, что и не поймешь, какой масти она была прежде… разве что ориентироваться на широкую трубу,  что поднималась прямой стрелой и где-то там, под потолком, становилась медной.

А в конце этого помещения - дверь.

Сглотнула. Сделала осторожный шаг. А потом побежала, схватилась за ручку, надавила… И дверь со скрипом открылась.

Тут же захлопнула её и сделала несколько глубоких вдохов.

Осмотрела себя - ни порезов, ни ран, вся моя одежда в черных пятнах, местами порвана,  руки тоже грязные… Но дверь - открыта.

Ведет непонятно куда. И хуже было то, что непонятно откуда я здесь взялась.  Мой «полет» или что там было продлился всего несколько секунд. А дырки в потолке нет. И место не похоже на подвал многоквартирного дома. Значит ли это, что я долго была без сознания и меня сюда принес… маньяк, который искал себе истопника?

 

Или произошло что-то другое… совсем-совсем?

 

На всякий случай я ощупала голову на предмет шишек и ран, потом ущипнула себя - больно - и все-таки распахнула дверь. За ней был довольно широкий коридор, тоже с каменными стенами.   С одной стороны он упирался в еще одну дверь, с другой заворачивал. И там было значительно светлее. А потом пронеслась какая-то тень и раздался звон.  Я вздрогнула и прижалась к стене, но потом всезтаки пошла на свет и голоса.

Громкий и визгливый выговаривал что-то тихому и плачущему.

Осторожно заглянула за угол и обмерла.

Дальше коридор расширялся и приобретал вполне пристойные очертания, светлую побелку и даже высокие окна. А еще в нем появились два действующих лица: девушка лет пятнадцати в очень странном наряде, состоящем из широкой домотканной юбки, рубахи и пояса с кучей железных штук, и сухощавая дама в чепце, старинном сером платье, с моноклем на правом глазу и кожаными нарукавниками, из которых торчало что-то вроде шипов.

В нескольких местах на полу валялись осколки и пара медных тарелок - судя по всему они и стали источником шума.

Если честно, это был полный бред.

Возникло ощущение, что я и правда встретила сумасшедшего ученого, который отправил меня в какое-нибудь историческое прошлое… слегка искаженное. Уж очень необычно выглядели шипы у дамы с крючковатым носом. И девочка на них посматривала с опаской.

Наверное я выдала себя изумленных вздохом. Потому что обе повернулись ко мне, и, судя по тому, что заметили, привидением я не являлась. Предположила было, что они завопят от ужаса на мое внезапное появление - я, например, хотела завопить - но этого не случилось. Младшая лишь широко открыла глаза, а старшая прошипела:

- Лесана! Это даже для тебя слишком… что за лохмотья ты нацепила?

 

Эм-м… Лесана? Она мне?

Захотелось заскулить, как щенку. Потому что я вообще ничего не понимала. Ни капельки. Почему Лесана? Почему лохмотья? Кто они такие, где я вообще, с учетом того, что десять минут назад была в Москве? Меня накачали галлюциногенами? Наркотиками? Я ударилась головой?

 

- Ну и долго ты будешь молчать?

Мне показалось или в её голосе прозвучала угроза? Да еще эти поблескивающие шипы…

Я сглотнула и опустила взгляд на свою юбку, ноги. Пришла к выводу, что они хоть и грязные, но на лохмотья не похожи, а значит мои вещи просто слишком непривычно выглядят для них, как и их - для меня. Значит… Кто-то из нас сошел с ума. Слегка. Или оказался не там, где должен быть. И поскольку два этих создания в интерьер вписывались, а я - нет, то это я оказалась не в том месте.



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться