Реванш для принца

Подвалы дворца

Вообще я представляла себе идеальное бальное платье по-другому. Конечно, не тортом из книжек про принцесс и не вечерним на тонких лямочках. И даже не такими викторианскими, но с безумными вырезами и украшенными драгоценностями  как у сестер.

Мне виделось что-то летящее, элегантное, может с полностью голыми руками и плечами и непременной диадемой.

От этого же наряда, на первый взгляд, возникло ощущение, что я вырядилась на Хэллоуин. 

А потом… мне даже понравилось - на кровати оно и то хуже смотрелось. Правда несколько смущало обилие железа - там и крылья были, и ошейник, и банты по бокам бряцали - а также полупрозрачная юбка разной длины, больше похожая на подъюбник, но…

Смотрелось все вместе очень круто. И сексуально. И в сочетании с чистыми волосами, которые мне удалось пусть хаотично, но поднять наверх - весьма празднично.

Ну подумаешь, что своими крылатыми железяками я могу кому-нибудь голову отсечь…и что танцевать, постукивая всем, чем можно постукивать, и путаясь остальным не так уж и просто будет...

Меня может никто не пригласит. Зато во дворец в таком виде наверняка пустят. И может даже не обратят внимания на чулки-ботфорты, навевающие мысли об определенной профессии.

А ВОТ  И ПЛАТЬЕ))

- Мне бы еще маникюр… бровиста и косметику… - попросила я с надеждой у паучка, на что получила недоуменное:

- Чего?

- Ничего, - вздохнула.

В дверь постучались.

Все-таки хорошо, что я попросила поздний обед принести сюда - в таком наряде сидеть за грубыми и не слишком чистыми столами не хотелось.

Служанка, что принесла мне поднос, глянула на меня в изумлении, а потом в ее глазах мелькнуло что-то вроде восторженного восхищения. И я пришла к выводу, что хотя бы за городскую сумасшедшую меня не примут.

После еды я решительно встала и тут же села.

- Слушай… а как мне вещи нести-то?

- Какие вещи? Вот эти? - удивленно воззрился паучок на горку непрезентабельных тряпок.

- Я же не буду в бальном платье все оставшиеся дни ходить…

- Почему нет - в нем тебя вполне возьмут на работу в публичный дом.

- Фей! - возмутилась.

- Как ты меня назвала? М-мм… нравится.

Я только вздохнула и снова покрутилась перед зеркалом. Конечно, как современная женщина без толкового маникюра и макияжа я чувствовала себя не слишком уютно, но здоровый сон, мыло, крем для рук и красивое платье по размеру сделали свое дело.

- Я не в том положении чтобы разбрасываться вещами, - поджала губы и аккуратно все свои пожитки - одежду и грубые башмачки Золушки - свернула в тряпицу и завязала ту на манер узелка. Ну а две горошины волшебные тщательно припрятала в поясе наряда.

Паучок на это буркнул что-то невразумительное…. а потом забрался по моей голове и уселся на «прическу», подбирая лапки.

- Ты… что это?

- Буду твоей заколкой.

- В мозг только ноги не втыкай, - вздохнула и вышла наружу.

Мой «добытчик» сегодня остался без улова, так что добираться во дворец я планировала… никак. На попутках и волшебном ветре… И в самом деле, пришлось упрашивать уличных извозчиков помочь «невесте принца», вот только те ухмылялись  и помогать не хотели.

То ли на невесту я не тянула, то ли им сложно было представить, что можно вот так вот разгуливать по улицам. Но мне пришлось идти пешком.

Благо город-ущелье в силу природных особенностей разросся в ширину, и до дворца топать было примерно с час - два.

Не велика проблема. Не считая того, как на меня все пялились.

Я тоже с интересом пялилась на них.

Страшно, почему-то, не было. Подозреваю, я попала в некую ловушку сознания, которое, чтобы защитить мою неустойчивую детскую психику, утверждало, что все это происходитне совсем со мной.

 

Сказка. На которую можно пока посмотреть со стороны.

 

Похожая история наблюдается почти у любого человека в состоянии алкогольного опьянения. И в данный момент я не была против. Потому что целиком погрузиться в эту реальность означало заметить и нечистоты на улицах. Отвратительных с виду мужиков с гнилыми зубами и не менее гнилыми мыслями на лицах. Изможденных тяжелой работой служанок. Развязного вида девиц, которым точно уж место было в публичных домах… впрочем, может они перед такими домами и прогуливались.

Но чем ближе я ко дворцу подходила, тем становилось чище и безопасней. И публика приличней - что не могло меня не порадовать. Ведь на город опускалась ночь.

Бойкие мальчишки зажигали огромные факелы на стенах домов, загорались многочисленные и очень милые фонарики, работавшие, скорее всего, по тому же принципу, что и в поместье Жьяр - накапливавшие солнечный свет. И огромные витрины и окна особняков светились теплом отнюдь не от свечей, а от таких же ярких люстр.



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться