Реванш для принца

Нескромное предложение

 

Я не знаю, какой должна быть искра и навыки…

а может просто нужны руки-инструменты?

…чтобы сотворить такое.

 

Выглядело сюрреалистично. Похоже, Железный Лорд -  эдакий борец за правду. И сделал так, чтобы все, что было добыто и нарощено магическим путем… развеялось. Как у Золушки карета превращалась в тыкву, так и многие платья, украшения, прически, даже внешность присутствовавших на Балу гостей превратились в то, чем являлись изначально.

А сама Золушка - то есть я - осталась нетронутой. Как и небольшое количество мужчин и женщин. Судя по их высокомерно-жалостливым взглядам, им не пришлось пользоваться никакими "улучшайзерами". Только ручной труд, только природная красота, только хардкор. Прочие же...не сразу осознали, что произошло.

Застыли на мгновения, а потом...

Что будет делать человек, неожиданно оставшийся в одних только серых - и не самых привлекательных - кальсонах? Или девица, чья роскошная огненная шевелюра превратилась в мышиного цвета огрызок? Или пожилая дама, с которой слезла фарфоровая кожа, обнажив глубокие морщины?

Громко возмущаться и прятать все это, естественно.

А когда возмущается и пытается спрятаться целая толпа, воцаряется настоящая неразбериха.

Люди метались по залу и срывали со столов скатерти, чтобы прикрыться. Кто-то рыдал в углу. Кто-то из мужчин стаскивал с себя камзолы и натягивал на ближайших фру. Волшебники - я полагаю это были они, потому как делали пасы руками с зажатыми в них подобиями скипетров - похоже пытались повернуть ситуацию вспять. А большинство устремились к огромным и столь впечатлившим меня дверям, надеясь как можно скорее убраться подальше от позора. Там образовалась настоящая давка и затор - с падением в обмороки, истериками и попытками гвардейцев то ли подпихнуть людскую пробку, то ли разобрать.  И, кажется, в той давке я разглядела даже фру Жьяр и моих изрядно потрепанных «сестренок».

Но это не точно.

- Злая шутка, - пробурчала. Пусть меня и оградили от фиаско - на мне, собственно, даже трусов немагических не было -  но это вовсе не значило, что  я испытывала удовлетворение от унижения других.

- У Железного Лорда несколько иные понятия о добре и зле, - хмыкнул все еще стоящий рядом со мной принц. Он, кстати, с огромным удовольствием рассматривал мечущихся девушек в неглиже - и тех, кто остался при своих нарядах и улыбках - и, похоже, что-то для себя отмечал.

 

Может и правда в этом всем был смысл? Для отбора.

 

- Есть же общечеловеческие принципы,  - возразила упрямо.

- А он, по-вашему, похож на обычного человека? - Красавчик прищурился.

- В своей основе… В глубине сердца, - я смутилась.

- В том-то и дело, что у Лорда… - начал Златан и замолчал, будто снова оказался на грани выдачи некой секретной информации. - И все-таки мне интересно, откуда такое отношение к вам? 

- Ну, может я единственная, кто вообще с ним общался? - неловко пожала плечами и снова удостоилась негромкого смеха. Кажется, принца я и правда веселю. 

Не самое дурное качество для будущей жены…

Тьфу, о чем это я?

- А может дело в том, что вы довольно необычны? Не похожи ни на столичных фру, ни на деревенских простушек… Откуда вы на самом деле? 

Эм-м.

Но от попытки найти баланс между правдой и ложью меня спас королевский гвардеец - форму им, похоже, шили на обычной мануфактуре. Выглядел он во всяком случае полностью одетым. С поклоном мужчина подскочил к Златану и попросил немедленно следовать к Его Величеству.

Красавчик кивнул, коротко мне поклонился и направился прочь, а я с облегчением перевела дух.

- Тебе следует быть осторожной, - буркнул паучок. - И не выпячивать свою иномирность и странности.

- Я стараюсь, - вздохнула, - Но не возможно быть как все, если ты воспитывался и жил совсем по-другому. И потом… это же не страшно, что я не из Волша? Ты же сам говорил, что у вас нет каких-то правил и требований уничтожить тех, кто прибыл… скажем так, издалека.

- А вдруг специально для тебя придумают? - немного сварливо заявил Фей.

Я чуть нервно засмеялась.

Принц ушел недалеко - к трону на другой стороне почти опустевшей залы, где топал ногами и явно ругался невысокий седобородый мужчина в короне. Король. Его тоже, похоже, обслуживали белошвейки - а может у волшебства были исключения.

Рядом с ним отчаянно махал руками и бегал распорядитель. Эти двое явно не находили «шутку» веселой, в отличие от принца. А я вдруг подумала, что Железный Лорд весьма рисковал. Ведь его могут за подобные действия отправить на плаху… Или нет? Может на него не распространяются подобные правила?

Поскольку действие артефакта или что это было явно закончилось, я сошла с постамента и в некоторой растерянности снова осмотрелась. В зале было еще достаточно невест. Раз они не уходили - значит и мне стоило подождать? В приглашении говорилось, что это только первый этап, возможно, результаты должны объявить сразу?



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться