Реверс. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 1. Перемены

Сегодня снова в школу. С такими мыслями я просыпаюсь уже десять лет подряд. Меня зовут Влад и даа, я школьник, учусь в десятом классе самой обычной школы провинциального городка. О себе ничего особенного сказать не могу, такой же как и все.

Школу я ненавидел с первых дней, как в ней оказался, но последнее время стал ненавидеть ее еще больше. Одно только присутствие там вызывало у меня целый букет разных чувств, не самых хороших, хочу заметить. Причиной всему послужила моя одноклассница - Полина. Она довольно привлекательная, самая красивая в классе, поэтому чуть ли не каждый одноклассник пытался к ней подкатить. Каким-то образом мне удалось с ней сблизится, но после довольно продолжительного общения я понял, что с ней у меня ничего не получится. 

На тот момент мы уже были парой, но не смотря на это внимание к ее персоне никуда не делось. Она же то ли для того, чтобы подогреть интерес к себе или из-за каких-то других причин, неведомых мне, рассказывала мне о своих воздыхателях.

— Владь, представляешь, мне тут недавно Юра написал, тот самый у которого отец -  мэр нашего города, — сказала она с нескрываемой радостью.

— Ты очень красивая, неудивительно, — сказал я скрепя сердцем, не любля я такие темы, как же она не поймет.

Мне было очень неприятно слышать это постоянно, и хоть я знал, ведь ей писали чуть ли не каждый день. Хоть я и думал, что она надежный человек, но сил терпеть приступы ревности больше не было. На мой взгляд, девушка должна создавать атмосферу комфорта, а с Полинкой я такого не ощущал, лишь вечное напряжение. Так недолго думая я порвал все отношения с ней.

Думал, что станет лучше, но нет! Влюбленность еще осталась, а после всех событий на меня обозлился почти весь класс и я практически стал изгоем, никто даже говорить со мной не желал, кроме моего друга Сани. С Саней мы были знакомы еще с детского сада, он везде меня поддерживал, так и тут он встал на мою сторону и не пошел на поводу моих одноклассников.

— Ты не парься по этому поводу, пройдет время, забудут и норм все будет, — подбадривал он меня, когда все это произошло

Я не особо волновался по этому поводу. Так после каждого скучного дня проведенного в школе мы зарубались в какую-нибудь онлайн игру и играли до поздней ночи. Но почему-то в последнее время мы все реже и реже начали собираться вместе, чтобы поиграть, да и вообще стали мало общаться. Меня это сильно беспокоило, появлялось чувство одиночества.

Еле встав с кровати, пришло осознание — Я проспал. Сунув в рот бутерброд и запив его обычной водой, в спешке собравшись, я побежал в школу. 

Попав в гардероб, заметил одну странность, Саниной куртки не было.

— А ведь он не опаздывает,— пробормотал я.

Не придав особого значения, мало ли заболел или еще что, я пошел в класс. По расписанию у нас был урок литературы, учитель нестрогий, поэтому на первый урок никто не спешил. Со мной никто так и не поздоровался, но это меня не огорчило, в отличии от того факта, что еще не пришел мой лучший друг

Урок уже начался и наша учительница Азга Любовь Федоровна, начала свою обычный и скучный монолог. Я немного расстроился, похоже придется сегодня быть одиночкой.

— Лев Николаевич Толстой - один из величайших писателей-романистов мира, — тараторила Любовь Федоровна, запомнившиеся за продолжительные сорок лет работы в школе предложения.

Мне было абсолютно все равно, я вообще технарь и литература мне нафиг не нужна, поэтому со спокойной совестью смотрел мемы. День прошел бы так же как и многие другие, но тут внезапно в класс вошёл мой друг, которого я так ждал, странно, конечно, что он опоздал, совсем на него не похоже.

Но тут случилось то, чего я совсем не ожидал, он просто взял, и прошел мимо, не сказав ни единого слова, будто меня нет. В след за ним прошмыгнула Полинка, они прошли до последней парты и сели вместе. Сказать, что я был зол, ничего не сказать, ведь она до сих пор мне нравилась.

Весь урок я просидел, как на иголках, поглядывая в их сторону, с нетерпением ожидая, когда же наступит перемена, Только прозвенел долгожданный звонок, я уверенно двинулся в сторону уже воркующей парочки, хотел во всем разобраться.

— Что за фигня Саня? — неожиданно вырвалось из меня.

— А тебе какая разница? — с пренебрежением ответил он и достал телефон. После чего ко мне повернулась Полинка и надменно проговорила — Он мой парень, теперь мы встречаемся, чего тебе не понятно!

Меня просто прорвало, хотелось провалится сквозь землю, и тогда из меня вырвалась фраза, которую совсем не ожидал — Она же моя, Саня, как так, мы же друзья? Саня оторвался от телефона — Она не твоя, ты же сам ее бросил и вообще не мешай нам. Все это сопровождалось шепотом и переговорами одноклассников, которые ожидали, что же будет дальше.

Вдруг стало так плохо, я не знал, что мне делать, так хотелось врезать другу, которого у меня уже не было, но на это банально не было сил. И под смешки почти всех, кто был в классе я побрел к своей парте. Уроки шли так долго, что терпение кончилось, больше там находиться я не мог,  решил не идти на шестой урок и побрел в свое любимое место.

Это место находилось на набережной нашего города, вдалеке от случайных прохожих, именно там я мог спокойно посидеть и обдумать все, что произошло. Домой идти совсем не хотелось. В такие моменты тяжесть бетонных стен ощущается особенно сильно. 

Сидя на своем портфеле и поглядывая на безмятежный поток воды, я потихоньку успокоился, но как подумал о Саньке с Полинкой, дыхание перехватило

— Вот же друг, а ведь он хорошо знал, что Полинка даже сейчас мне небезразлична! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу....



Igor Strek

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться