Революция в стиле Mmorpg. Подготовка в идеальных условиях

Размер шрифта: - +

7. Граждане Вселенной

* * *

В скафандрах, в которых человек выходит в открытый космос, вовсе нет никакой системы подогрева. Зато там есть очень серьезная система охлаждения. Вот и сейчас Марат чувствовал, что под воздействием излучения двух близких звезд - начинает разогреваться. Он быстро уменьшился, чтобы сбрасывать избыток тепла в сгусток нейтронной материи, составлявший единое целое с его телом. Юта, висевшая с ним рядом, была укутана голубоватым энергетическим коконом.

- Ты как? - спросил Марат жену. - Не жарит?

- Вообще-то электромагнитные поля могут плазму легко удерживать, - пожав плечами ответила она. - Что мне это слабенькое излучение? Я теперь наверно и на поверхности Солнца себя буду чувствовать неплохо… Ты видишь Землю?

Марат повернул голову в том направление, куда она смотрела.

- Солнце вижу, а Землю могу только определить по гравитационным аномалиям. В видимой части спектра не вижу, ни в одном излучении, - признался он.

- А я вижу. До нее триста двадцать световых лет, - было видно, что Юта находится под впечатлением от открывшихся расстояний. - Мне туда лететь… представь… триста двадцать лет, по прямой.

- Мне меньше.

- Да, - она была сама язвительность. - Чуть поменьше. Сто два года.

Марат давно уже рассказал ей о своем ограничении скорости. Конечно, миллион километров в секунду — это очень круто, но для космических пространств — ничего особенного.

- Тогда возвращаемся, - сказал Марат. - Тем более все равно надо нанести «визит вежливости», да и портал, наверно на нашем пузырьке уже открылся. Через него обратно домой и попадем.

- Триста двадцать световых лет — за одну секунду. Просто переход через портал. Ты представляешь уровень развития существ, которые нас тестируют?

- С трудом, честно говоря, — сознался Марат.

 

Они очень быстро нашли свой островок-убежище-роддом. Сейчас он был на экваторе, обычный кусочек суши, без всякого тумана, заросший старыми тополями и липами.

На крыльце сидел Младший. Видно было что он сильно встревожен и здорово огорчен. Завидев Марата и Юту мальчишка тут же расплылся в улыбке.

- Вы вернулись, - сказал он с облегчением в голосе.

- А куда бы мы делись?

- Вообще круто было, - восхищенно произнес мальчишка. - Давно я не испытывал таких эмоций.

Юта подошла к мальчику и взяла его за подбородок. Они сошлись взглядами, но не в борьбе, а пристально изучая друг друга.

- Ты ведь ровесник своей матери, - сказала наконец она. - Тебе шесть миллиардов лет.

- Ну если говорить строго, то я родился в привычном смысле всего сорок три дня назад…

- Ну да, конечно, - произнесла она с сомнением. - Но тебе все равно шесть тысяч лет помноженных на миллион. Просто в голове не убирается.

- Вы же еще вернетесь? - спросил Солярис. А потом твердо и с глубоким убеждением добавил:

- Конечно вернетесь. И даже скорей чем думаете. Не пройдет и тысячи оборотов красной звезды вокруг голубой — и мы снова будем играть здесь, на этом островке.

Марат прикинул с помощью надсистемы в уме... Один такой оборот длился порядка тридцати лет. Значит, всего ничего — через тридцать тысяч лет они снова увидят эту планету с единственным разумным жителем.

- Я буду ждать вас здесь, — сказал мальчик, и указал на трехэтажное здание, их маленький дом посередине бескрайней воды, покрытый новеньким зеленым волновым железом, способным выдержать даже метеоритную атаку.

Вот только не будет здесь никаких атак — ни метеоритных, никаких вообще. С этим океаном лучше даже не пытаться такие штуки выкидывать...

- Я оставлю всё как есть, - пообещал Марат, и невольно взял Младшего за руку. Ладошка была очень маленькая, мягкая и теплая.

- Папа, - сказал Младший, глядя на Юту. - Возьми вот это.

Он разжал кулачок, и в центре ладони у него была капелька. Обычная капля воды.

Марат взглянул на жену. Та набрала воздуха в грудь, и боялась выдохнуть:

- Это…

- Везде, и в каждой капельке, - подтвердил мальчик.

- Это слишком..., - Юта чуть не закашлялась. - Это очень ценный подарок.

- Пусть он будет с тобой, - спокойно сказал Солярис. - Возьми ее, и любая вода отныне будет тебе другом и помощником.

- Любая вода..., другом и помощником, - повторила задумчиво Юта, рассматривая капельку в своей руке. Она вдруг закатала рукав, и посадила слезу Соляриса себе на плечо. Капля, загадочно сверкая, осталась там, словно прилипла к белой коже.

- Я вам расскажу что знаю, - продолжал Младший. - Вы тут не первые гости, хотя сразу двое бывает очень редко… Вам, наверно, скоро дадут статус граждан Галактики с ограничением. То есть внутри своей системы вы имеете все права, а на межзвездных, и уж тем более галактических встречах — только как представители, и то без права голоса...

- Граждане Галактики?

- Ну да, - подтвердил мальчишка. - Я вот гражданин Галактики с неограниченными правами, и в нашей галактической системе имею неограниченные права и возможности. Ну и обязанности конечно…

- И что это значит? - спросил Марат.

- Это значит, - отвечал Солярис. - Что ваша цивилизация достигла космического уровня. То есть вы запустили в космос свой механизм, и активно осваиваете планетарную систему.

- Ну, не так уж и активно.

- У вас уже была Галактическая инспекция? - задал вопрос мальчик.

- Галактическая инспекция?

- Ну да, обычно это как минимум три представителя соседних планетарных систем со статусом галактического гражданства.

- А как это выглядит? - быстро спросила Юта.

- Обычно космический корабль, который летает по орбите вашей планеты в течении полного оборота ее вокруг звезды. Корабль видно во всех спектрах, и вообще каждый житель его видит. За это время либо вы посещаете корабль, либо вас посещают…



Сергей Берия

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться