Революция в стиле Mmorpg. Подготовка в идеальных условиях

Размер шрифта: - +

8. Рейдерский захват

* * *

Самое интересное, что офис, в котором до последнего времени трудился бывший оперуполномоченный Разин, находился в крыле торгового центра, управляющим в котором, в свою очередь, был Петр Межицкий, старший сын местного областного "главного коммуниста". С самого утра Марат и Юта прошли в его кабинет, легко миновав охрану и секретаршу.

Теперь, после решения задачи «первоначального накопления капитала» и проработки алгоритма «набора кадров» - им необходим был свой Смольный, штаб революции. База-пять, этот огромный спортивный комплекс - был идеален именно для подготовки кадров, но как административный управляющий штаб — никуда не годился. При этом было необходимо соблюдать «условную незаметность». Проще говоря, им необходим был громадный комплекс, желательно автономный и обжитой — с огромным количеством банальных офисов и удобными подъездами и стоянками для транспорта с любой стороны.

- Здравствуй, Петя, - произнес Маузер, усаживаясь в кресло. Люгер осталась на ногах, и с нарочитым вниманием стала изучать грамоты, фотографии и патенты, густо развешанные по стенам. Сидящий в кресле управляющего удивлённо оторвал взгляд от экрана своего компьютера.

- Что? Кто? - произнес он озадаченно. - А, это вы...

Хотя общались они мало, фактически и виделись то по жизни всего пару раз, но прекрасно знали друг друга.

- У нас к тебе, Петя, деловое предложение, - продолжал Марат.

- Да, слушаю, - Петр, хотя и принял «внимательный» вид, думал только о том, как побыстрей сплавить непрошеных посетителей. Он, в отличии от отца, ни в какую партию не вступал, карьеру на политическом поприще не продвигал, хотя иногда общался с представителями разных движений и течений. И вообще придерживался хоть и радикальных, но либеральных взглядов, «выборы наше всё», и главное - у кого больше денег и возможностей…

- Товарищ директор, нам потребуется освободить под нужды все правое крыло офисов, с двести первого, по четыреста тридцатый… Ну если смотреть на центр со стоянки — это правое крыло. Если из твоего кабинета — левое.

- Под нужды? - Петр даже усмехнулся.

- Да, под нужды, - спокойно подтвердил Маузер. - Еще мы берем под свою опеку твою службу безопасности и кадровый отдел. То есть ты сейчас покумекаешь своими мозгами и сам оформишь, и сам подпишешь приказ, в котором назначаешь меня, Марата Ивановича Нечаева, своим заместителем по кадровым и охранным вопросам. Зарплаты мне не надо, только статус. Далее…

- Уже совсем не интересно, - сказал Петр Сергеевич, и нажал кнопку интеркома. - Светочка, позови охрану…

- А вот мне очень даже интересно, что из этого получится, - произнесла равнодушным голосом Люгер, не отрываясь от изучения большой фотографии на стене.

Прошла минута. Потом — еще одна. И еще. Никто не пытался открыть дверь в кабинет директора, а Маузер, чуть улыбаясь, смотрел на будущего «соратника».

- Светочка! - еще раз наклонился к микрофону Петр.

- Сиди спокойно, и слушай что тебе говорят, - вдруг раздался голос из динамика.

- Светочка…

- Какая я тебе «Светочка»? Ты слышал, что тебе сказали? Повторить?

- Что…

- Сиди спокойно, и слушай что тебе говорят, - зловещим голосом повторил динамик.

- По-моему, все ясно было сказано, - произнесла Люгер за плечом Петра.

Она положила ему руку на голову, и погладила, словно нерадивого маленького мальчика. Потом остановила ладонь на затылке, и резким движением ударила «товарища директора» лицом об стол. В свое время она очень долго училась этому "фокусу", и теперь могла, положив руку человеку на голову, стукнуть кого угодно обо что угодно, причем из любого положения.

- Тебе что не понятно, а? - спросила она повышенным тоном, и повторила процедуру еще раз. - Повтори, что тебе сказали!

- Сидеть спокойно…, и слушать что говорят…, - Петр был сломлен, он беспомощно попытался противостоять силе, которая заставляла его лоб соприкасаться со столешницей, но это было бесполезно.

- Оставь его, - сказал Марат. - Слушай и запоминай. Крепко запоминай, Петр Сергеевич. Всеми правдами и неправдами ты освободишь нужное нам крыло, включая подвалы. Это раз. Составишь и подпишешь приказ, в котором даешь мне полномочия замдиректора. Это два. Все последующие указания ты будешь исполнять четко, точно и без сопровождающих вопросов. Это три. Мне еще раз повторить? - спросил Маузер.

- Да понял я, понял..., - задушено отозвался Межицкий-младший.

- Прекрасно, - Марат встал, открыл дверь в «предбанник», и произнес:

- Светочка, организуй нам кофе, пять порций, и вызови начальника отдела кадров и начальника охраны. Хорошо?

- А мы пока дальше поговорим, - сказал Маузер, закрывая дверь.

- Далее, Петя, я буду рассказывать что знаю, а ты меня поправлять, где я ошибаюсь... Итак, тебя сюда на отличную зарплату устроил человек с веселой фамилией, некто Адский, уроженец солнечной Грузии, бывший полковник Советской армии, хороший друг твоего отца. Так?

- Так, - подтвердил Петр.

- Гражданин Адский, в свою очередь, связан с грузинской мафией, и опальными либеральными политиками из Москвы. Так?

Дождавшись ещё одного подтверждения, Маузер продолжал:

- Нам необходимо будет встретится с этим господином, а так же его друзьями и покровителями, посмотреть на них внимательно. И я так понимаю, твой центр только часть торговой империи, база которой в Москве, и управление все там же. Так? И если это так, надо бы одного, только теперь «нашего» человечка продвинуть к ним, то есть к вам - в партнёры...

- Они торговый центр построили, в Москве, а он на десять процентов не заполнился, пустует сейчас, - сказал Межицкий.



Сергей Берия

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться