Революция в стиле Mmorpg. Подготовка в идеальных условиях

Размер шрифта: - +

11. Формирование ячейки. Глок

Стандартные девятиэтажки. Утро, люди спешат на работу, машины лавируют в бетонных джунглях. Промозгло и сыро. Лето еще не прошло, а осень уже вовсю заявляет свои права.

Из подъезда, ничем не примечательного от всех остальных, вышел молодой человек. По виду — обычный студент, с кожаной сумкой через плечо, почти налысо обритый, сосредоточенный и целеустремленный.

- Руслан! - окликнули его.

Руслан, глянув на потенциального собеседника, сначала не хотел останавливаться.

- Руслан Басов...!

Все таки придется остановиться. Очередной «органоид»? Скорее всего. Мелкий какой-то парнишка, на пол головы ниже, упакованный в черную джинсу, с лохматой копной черных волос, и глубоко посаженными темными глазами.

- Здорово, Руслан, - сказал он подойдя. - Я товарищ Глок. Называть меня будешь так. Пройдемся?

- Куда? - вполне закономерно спросил Руслан.

- Да в любую здешнюю забегаловку...

- Я вообще-то на учебу спешу.

- А вот учеба скорее всего подождет, - ответил товарищ Глок. - Все за мой счет.

Руслан хотел было уже послать его на несколько букв. Но остановился. Товарищ Глок?

- Я не из этого города, - сказал Глок. - У меня серьезное поручение, и не так уж и много времени. Да, и еще, я — коммунист.

 

Когда они расположились в местном кафе "Росинка", и заказали себе по кофе с булочкой, Глок начал прямо, с места в карьер и без обиняков.

- Мы тут создаем революционную организацию, идеология - социалистическая, набираем кандидатов, в этом городе - ты самая подходящая кандидатура. Мы довольно долго изучали твое досье по информации из соцсетей, и уверены, что ты подойдешь. Причем все характеристики у тебя положительные. Есть и действия, и полиция с тобой на ножах, и штрафы с задержаниями ты получаешь на полную катушку. Плюс у тебя уже есть своя команда. Да, в этом плане все замечательно. Тебе, наверно, интересно кто мы такие. Скорее всего ты даже уже думаешь, что я такой работник органов, который тебя в ловушку хочет заманить. И это хорошо. Было бы гораздо хуже, если бы ты к каждому встречному-поперечному с распростертыми объятьями бросался.

Руслан отхлебнул кофе и кивнул. Пока все очень сильно смахивало на то, что собеседник Руслана имеет отношение к серьезным органам.

- Тогда начнем с того, кого мы вместе с тобой знаем... и кому можно доверять. Марата знаешь?

- Какого Марата? - Руслан сделал вид, что не понял вопроса.

- Предположим, что знаешь, - спокойно сказал Глок. - Так вот, я работаю под руководством товарища Маузера. Если у тебя с собой телефон, ты можешь прямо сейчас его спросить в соцсети, как меня зовут, так и напиши - "как зовут товарища Глока"? Да не робей, пиши, боишься что ли? Не хочу, чтобы между нами было какое-то недопонимание.

Руслан, вздохнув, вытащил свой смартфон, нашел нужную переписку и задал вопрос. Вопросительно взглянул на "товарища Глока".

Тот тоже вздохнул, полез за пазуху и вытащил из внутреннего кармана паспорт. Не раскрывая, положил его на стол. Телефон Руслана пискнул сообщением. Ответ состоял из одного слова: "Алексей".

- Бери паспорт, смотри, - сказал спокойно Глок.

- Смирнов Алексей, - прочитал вслух Руслан.

- Ну и прекрасно, - сказал Глок, и ловким незаметным движением, как настоящий фокусник, выхватил свой паспорт из рук Руслана.

- Слушай теперь сюда, Руслан. Твоя жизнь с завтрашнего дня может очень резко поменяться, хотя для родных, близких и знакомых должно быть все незаметно. И даже более - пусть у них будет ощущение, что ты отошел от политики, взялся за ум, стал настоящим обывалом с бараньими мозгами. В этом городе ты будешь ядром революционной ячейки организации под названием "Красная армия". Проще говоря, ты станешь командиром Красной армии, то есть организатором. Вполне возможно, в последующем - и комиссаром, то есть полномочным представителем организации. Для начала мы снимем с тобой официальную точку - то есть банальный офис-прикрытие, этакие "Рога и копыта". Далее мы с тобой определимся с направлением, и приобретем в аренду, а потом и в собственность спортивный зал. Это лучший вариант, но пойдет и увеселительное заведение типа того, в котором сейчас находимся. Может быть - мастерскую с автомойкой. Или помещение под тир. Или под частное охранное предприятие.

- В собственность на тебя, - продолжал Глок, отхлебнув еще кофе. - Ты там будешь полноправный хозяин-барин. И на тебе, конечно, все "повиснет". И содержание, и найм работников, и функционирование. Вот только прибыль, как ты понимаешь, нас мало интересует. Нам необходима революционная ячейка с большим количеством людей, преданных идее и делу. Тебе будут передаваться суммы, достаточные для ее содержания и развития до определенного периода. Конечным этапом будет подготовка такого количества людей, которые позволят вам, именно вам, а не тебе лично, - уточнил Глок, глядя Руслану прямо в глаза. - В случае революции полностью и безоговорочно заменить местную власть и поддерживать порядок на территории всей области. При необходимости в этом городе и районах будут созданы дополнительные ячейки. Вот. Все. Я сказал.

Глок поднялся.

- Вроде все..., - сказал он задумчиво. - А, нет, еще небольшой штрих.

Он закатал рукав до локтя, и показал на тыльной стороне предплечья татуировку. Черный серп и молот. И наколота давно - как показалось Руслану.

– «Органоид» сейчас такую себе только в страшном сне наколет, - пояснил Глок. - Завтра, в это же время, за этим же столом, жду тебя с четким определенным ответом. Не пришел - значит вычеркнут навсегда. И запомни одно из правил штурмовиков - опоздание любого не отменяет задания для группы, а немотивированное опоздание может быть приравнено к предательству. А я - штурмовик. Ладно, до завтра.



Сергей Берия

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться