Революция в стиле Mmorpg. Подготовка в идеальных условиях

Размер шрифта: - +

12. Евпатий

Через пятнадцать дней после отъезда Глока, в середине сентября Руслан Басов прибыл в центр спортивной подготовки «Евпатий». Молодой человек увидел громадное, обшарпанное здание, а точнее — комплекс зданий, на самой окраине города. Рядом стояли полуразрушенные заводские строения; сразу за комплексом начиналось бескрайнее поле; в трехстах метрах, совсем близко - свистела электричка, и громыхал тяжелый состав.

На самом здании красовался огромный баннер с лицом действующего президента. Руслан сначала скривился от негодования, а потом рассмеялся. А что, неплохое прикрытие, дешево, сердито, и наверняка… действенно.

Гостиниц рядом с этой «задницей мира» нашлось аж целых две, каждая в пять раз дешевле, чем, например, в столице. Но гостиничный номер не потребовался. В самом спорткомплексе можно было очень даже неплохо расположиться.

Конечно, если ты приехал посмотреть достопримечательности, попить вина и пива, пощупать за разные места местных дам и дамочек — гостиничный номер тебе просто необходим, а лучше — съемная на несколько дней квартира.

Но Руслан приехал не для этого. Поэтому он вполне комфортно расположился в отдельной комнатушке, в которой из удобств были только две кровати, два стула и стол. И таких комнатушек в пристройке к комплексу было штук, наверно, пятнадцать.

Группа состояла из десяти человек. Трое из Калуги, трое из Вологды, трое из Ижевска и сам Руслан - один, из Владимира. Вчера вечером их встретил на входе жизнерадостный квадратный бородатый дядька, сказал называть его «товарищ Тренер», и сразу раскидал всех по местам обитания, выдал ключи. Потом показал где залы борьбы, бокса и тир, где туалеты и душевые, где столовая. Показал карту городка на стене, с точкой и подписью «Вы находитесь здесь», выдал расписание. Спать Руслан лег в два ночи. Подъем — в восемь утра. А первое занятие — уже через час, в девять.

Это было больше не занятие, а вводная лекция. Знакомство «студентов» с «преподавателями».

Их собрали в зале борьбы. Вперед вышел маленький худой человечек, и все уже понимали, что это тот самый «товарищ Маузер». Честно говоря, Руслан то и сам видел его второй раз в жизни, больше был наслышан, и сейчас пристально рассматривал во все глаза. Ничего особенного, даже наоборот — все слишком заурядно — что во внешности, что в одежде. Компания за спиной Маузера, так называемый «преподавательский состав» была куда более колоритней.

Почти всех Руслан знал — заочно, по интернету. Квадратный, и при этом высоченный - «товарищ Тренер». Огненно-рыжая, высокая, в обтягивающем сером костюме, идеально подчеркивающим формы — «товарищ Люгер». В коричневой форме настоящего немецкого штурмовика — «товарищ Сенсей». В легкой современной полевой полицейской форме - «товарищ Кандидат». Почти мальчик, в костюме-тройке, с красной бабочкой — совсем юный «товарищ Карл».

- Дисциплина, - вдруг произнес Маузер. - Самое главное наше оружие здесь — дисциплина. Тот, кто будет нарушать дисциплину — для начала будет иметь очень жесткий спарринг, по правилам ММА, в течении трех минут, с товарищем Чемпионом. Надо объяснять: что такое ММА, смешанные боевые искусства, переводить с английского словосочетание Mixed Martial Arts, и объяснять понятие: «бой без правил»? Не требуется? Тогда знакомимся с «товарищем Чемпионом», - Маузер указал на высокого мускулистого человека, одиноко сидящего на скамейке.

- Товарищ Чемпион действительно является чемпионом мира, в тяжелом весе, по беллаторовской версии ММА. Ваш вес, возраст, навыки, пол и прочая хрень здесь значения иметь не будут. После второго нарушения дисциплины, товарищ Чемпион будет иметь с вами четырехминутные отношения, а после третьего вы отчисляетесь, и мы расстаемся, без обид. Всем ясно?

Десятка «курсантов» молчала. Да, вроде бы пока все ясно.

- Что такое нарушение дисциплины? - продолжал Маузер. - Это неявка на занятие по неуважительной причине. Это несанкционирование распитие спиртного, либо наркотики в стенах комплекса. Несанкционированное попадание в ментовку тоже считается нарушением. Боец революции просто так в ментовку не попадается, всем это ясно?

Не дожидаясь ответа Маузер продолжал:

- Перед нами стоит нереально тяжелая задача, но выполнить ее - в наших силах. В наших общих силах. Но мы тоже хотим знать кто к нам приехал. Поэтому сейчас все возьмут бумагу и ручки, и вы, каждый, напишите о себе. Маленькую характеристику. Бумагу и ручки возьмите на столе, - он указал на стол в углу, на котором действительно все это лежало.

- Взять сейчас! - рявкнул Маузер, не наблюдая никаких движений в рядах «курсантов».

После небольшого хаоса Маузер продолжил:

- Выбирайте удобные вам места, и в течении десяти минут напишите свое резюме из двух пунктов — как вас зовут, и что вы умеете. Желательно написать кратко в каких акциях вы участвовали, или организовывали. Какой результат достигнут вами на пути к вашей идее, или мечте.

Руслан уставился на белый чистый лист. А действительно, как его зовут? Кто он? Для товарищей, для этих странных «тренеров» и «преподавателей».

«Товарищ Руслан» - появились первый слова на бумаге…

 

Через десять минут Маузер с каменным лицом изучал десять листочков формата «А- четыре».

- Ну что? - сказал он наконец. - Большинство из вас, по вашим же словам — никто. И зовут вас — никак. Мне совершенно не интересно, что там у вас написано в документах. Мне не интересно, как вас назвали родители, когда вы были личинкой человека, и не могли самостоятельно решать ни-че-го. На самом деле мне интересно — кто вы сейчас?



Сергей Берия

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться